Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
НЕ ЗНАЮ, куда писать. Полезно и будущим, и уже состоявшимся мамочкам.
Рассказывал юрист о правилах начисления пособий по родам, по уходу за ребенком.
Педиатр рассказывала о правилах введения прикорма.
Иммунолог говорила о профилактике ОРЗ.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2007 в 20:11
ну и что там про пособие интересного сказали?
Про пособия здесь уже много писали. Напишу то, что сегодня услыхала. Может кого и повторю
Работающие мамы могут получать 4 вида пособий:
И какая профилактика?
Неработающие мамы ВСЕ после рождения малыша получают пособие по уходу за ребенком в размере 1500р + 15% уральских (225р). Итого: 1725р-это минимум!
Ссылаться нужно на 81 закон, 15 статью в редакции от 5 дек. 2006г.
Работающие мамы получают данное пособие исходя из 40% от среднего заработка за последние 12 мес. Максимальная сумма может быть 6900 (это с уральским коэффициентом).
Если мама родила двойняшек- с этого года пособия суммируются, должна получать 1725р(минимум) за первого + 3450р (минимум) за второго.
По прикорму.
Пишу не свое мнение, а то, что услышала.
щас в вас помидоры полетят...
рано же!!!!!!! есть молоко, пусть кормится...
Последовательность: кролик-- индейка-- конина-- свинина-- говядина. Курица менее полезна. До 2 лет куру рекомендуют покупать в готовом варианте для детей, а не варить и прокручивать самост-но. Фарш из магазина не советуют давать детям.
я про это...
да это не вам...конечно же...простите...
Еще, если у кого-то возникнут проблемы с бухгалтерией: не захотят делать перераскет, вообще не выплатят пособие и т.п. посоветовали обращаться по адр. Малышева 101, 5 эт. Это федеральная инспекция, которая будет разбираться с работодателем.
А еще консультацию по каждому отдельному случаю можно получить здесь:компfания "Правовед". Юрист Михалюк Татьяна
355-56-13 (5 линий)
info@pravowed.ru
WWW.pravowed.ru
Еще прделюсь (без помидор!) о жаропонижающих средствах.
А о профилактике?
О профилактике сказали немного: закаляться, гулять по 3 часа в сутки, проветривать. При выходе на улицу- оксолинку в носик. не снижать температуру, если она не выше 39 и ребенок активный, как прежде(хотя по мне- это под сомнением). Говорят, что это так организм борется с инфекцией. Но..
А что такого? мой до 1,5 лет не ел. Да и потои на мясо вяло реагировал. Только курицу раз в недельку.
После 1,5 лет выплачивать будут по 161р (до 16 лет или до18, если ребенок учится) в том случае, если доход на члена семьи меньше прожиточного минимума- это около 3700. Точно № закона не помню, посмотрите з-н № 81 ст.15 (в редакции от5.12.06)
Кому нужен закон о материнском капитале: Фед з-н №256 от 29.12.06
а что нибудь про молочное говорили? когда чего и по скольку?
Про молочное сказали вот что:
Повторюсь, что это выдержки из выступления педиатра - Шалаевой А.В.