Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дочери 6-й месяц пошел.
Недавно стало казаться, что не наедается молоком, потому что стала чаще титю кушать. Сначала думала, что зубы лезут, поэтому титю просит, чтоб десна почесать. В рот ей заглядываю регулярно - пока всё спокойно.
Когда сама ем, она у меня на коленях полусидит, заглядывает на стол и в тарелки взрослые - интересуется :)
Вот подумываю начать давать пюре самодельное из кабачка.
Вопрос к мамам, которые уже начали давать прикорм:
-В какое кормление даете: в первой половине дня или ближе к вечеру?
-Объем порции на первый раз? На последующие?
-Когда можно давать пюре из другого овоща, например, тыквы? И что тогда делать с кабачком, если ей понравится и то и другое? Мешать их что ли? А третий овощ, когда его вводить?
-После прикорма предлагаете титю?
-Если ребенок выталкивает пюре, собираете его с подбородка ложкой и опять даете или новую порцию уже?
-Сколько за раз надо скормить (именно чтобы проглотил, а не просто дать?)
-Правильно ли я понимаю процесс приготовление пюре из кабачка: кусок кабачка очистить, сварить в несоленой воде, слить воду, блендером измельчить и добавить своего молока немного, чтобы пюре было жидким?
Поюзала поиск всяко разно, но информация размыта, хочу детально всё знать. Заранее спасибо за ответы:)
Не наедается молоком, а ложкой кабачка наестся, что ли. ;)
В любое кормление можно предложить ложку кабачка.
Чайную ложку, следить за реакцией организма. Потом опять одну, потом две... За месяц доводите до нормы.
Другой овощ через 2 недели, третий еще через 2.
Давать разные овощи два раза в день, если оба нравятся, мешать можно.
Грудь предлагать потом, если просит.
Собирать с подбородка - классика.
За раз скормить половину ложки или ложку.
Варить правильно собираетесь.
-перед вторым кормлением, утром т.е.
-1 ложка чайная ну две максимум
-когда будет ясно что на первый прикорм нет никаких отрицательных реакций
-мешать, давать поочереди и тыды
третий может быть и не овощ а каша например
-после прикорма обязательно грудь
-если выталкивает, значит к прикорму еще не готов
-мало, особенно первый раз, если нисколько не проглотит, значит так и надо, прикорм до года педагогический, т.е. чтоб познакомить с разными вкусами, а не чтоб накормить
-или оливковое масло
Рекомендуют с утра, но с утра у нас категорически не шел прикорм. Попробовали давать днем после прогулки - прикорм пошел на ура!
В первый раз - чайная ложка пюрехи + чайная ложка (или 2-3 ложки) грудного молока, из получившейся пюрехи попробуйте скормить не больше чайной ложки. Потом постепенно заменяйте грудное молоко на бульон в котором варился овощ, а кол-во пюре увеличивайте до 100-150 гр.
Рекомендуют с цв.капусты начинать, у кабачка структура волокнистая. Второй овощ не ранее чем через 2 недели, особенно если аллергики. После овощей можно уже кашку предлагать.
Конечно! Мы кушали прикорм, потом титя и баиньки.
Собирали с подбородка и давали.
Сколько съест без отвращения.
Примерно так и готовится, потом измельчать с водой на которой варился кабачок.
мы начинали с тыквы, перед титей, одну ложечку сначала, потом больше с каждым днем,
дня через 3-4 другой овощ (кабачок, цветн. кап., брокколи),
а уже через месяц разные комбинации из овощей (потом и картошка с морковкой),
я молока не добавляла
мы утром овощное ели, сейчас вечером, но с мясом уже
титей заедали
спасибо, понятно уже стало:)
сегодня как раз сходила в кабинет здорового ребенка по этому же вопросу :)
сказали мне следующее:
-начинать с однокомпонетного пюре (цв. капуста, брокколи, кабачок, если неаллергичный ребенок можно тыкву).
-давать в обед (т.е. часов в 14-15), начиная с одной-двух ложечек, каждый день увеличивая порцию, постепенно доводим грамм до 100.
-после пюре давать грудь.
-советовали начинать именно с покупных, т.к. там вроде как овощи лучше перемолоты.
-потом, когда первый прикорм доведен до нужного количества, начинается второй - нам порекомндовали кашу безмолочную, ее давать с утра.
Сегодня провели эксперимент: дала пару ложечек цветной капуста, сын съел с удовольствием. Посмотрим, как дальше пойдет :)
Я только что дала пюре из кабачка (сама варила). Пюре получилось удивительно нежное:)
Новая еда была воспринята с удивлением и большим интересом. Ела хорошо, но не понимала, как брать с ложки губами, видимо, потом научится. Скормила пару кофейных ложечек, она бы еще съела, но я побоялась больше дать.
Потом титю и спать.
Научится быстро.
Завтра можно побольше дать, если такую порцию освоила.
попробую:)
докладываю: даю пюре из кабачка 4 дня. Ест за обе щеки, с интересом заглядывает в маленькую стекляную мисочку, откуда беру пюре ложечкой. Готовим его тоже вместе - держу Ясю на руках и делаю то, что можно приготовить одной рукой.
Всё ей объясняю, все этапы приготовления. Остатки сама доедаю:) Моя мама наругала меня, что я варю на воде, а не на молоке и соль с маслом сливочным не добавляю:) Типа, не вкусно я готовлю и малыш есть не будет. И рассказала мне про одну бабушку, которая вообще давала внуку помуслякать селедочный хвост, объясняя тем, что "ребенку же хочется солененького".... откуда интересно она знала, чего хочется ребенку? Вобщем, провожу воспитательную работу среди Ясиных бабушек :D
Хочу купить капусту (цветную и брокколи) на развес и попробовать дать из них пюре.
Буду сама готовить, пока время позволяет. Однозначно, свежесваренное вкуснее баночного, по крайней мере овощи (на мой вкус).
можно растительное масло добавлять, на молоке можно варить - но только на своем, не коровьем, но имхо не надо.
+1
сегодня (на 6-й день) дала пюре из печеного яблока, по вкусу точь-в-точь как детское питание яблочное из банки.
Дочка восприняла его настороженно и удивленно. Решила не давать больше одной ложки.