стафилокок и прикорм

мама
Екатеринбург

Я в растерянности, подскажите, пожалуйста, как поступить! Высеяли стафилокок, участковый назначил лечение (бактериофаг три курса по семь дней с перерывом в неделю), два курса сделали клизмами никакого эффетка не наблюдаю. Прикормы не вводила вообще никакие (хотела начать с каши, т.к. в весе не очень прибавляем, но после анализов от энтой идеи отказалась). Знакомые недавно посоветовали педиатора (работает в ОММ), по поводу лечения она сказала, что лучше попить фурозолидон, и посоветовала обязательно начать вводить прикорм (естесссно сок...%) , потом фруктовое пюре, потом каши)
В связи с этим два вопроса:

1. Кто как стафилокок лечил?
  2. Чет мне совсем не хочется больной кишечник еще и прикормами нагружать, тем более соком, а чем-то докормить дите уже хочется (савсем худенький :( в 5 мес при росте 64 весил 5,800)
мама
Екатеринбург

лечили на БРТ+тысячелистник
про прикормы, ИМХО, совершенно правильно, лучше дать кишечнику и печени(а она у вас после дисбака и бактериофагов наверняка подсажена), если уж совсем труба по весу, то подавайте очень жидкую рисовую кашу(только своей варки, чтобы отвар был).
У нас был такой же вес(63 см -- 5830), но сначала пролечили потом начали рис и в течении месяца ничего больше не вводила.

мама
Екатеринбург

Айри
лечили на БРТ

а это что?

мама
Екатеринбург

Биорезонансная терапия и диагностика
http://www.uslugi-moscow.ru/mobil/TerminiKrasZdorSport/76.htm

мама
Екатеринбург

Врача, случайно, не Татьяна Павловна звать?
Мы у нее клебсиэлу лечили тоже фурозалидоном. Особого эффекта я не заметила, к 5 месяцам малыш сам с ней справился.
Прикорм лучше начать все-таки с каши, безмолочной для начала. Разводите своим молочком или смесью. В крайнем случае водой. С рисом осторожно, он крепит. Мы с гречки начинали.
У нас, кстати, после ввода прикорма животику стало гораздо лучше.

мама
Екатеринбург

Мы лечили стафилокок у инфикциониста на Карла Липкнехта (там какой-то межполиклинический центр, туда нас направил педиатр бесплатно), была достаточно сложная схема лечения: энтерофурил, какой-то бактериофаг, мезим форте, латофильтрум, лактобактерин и что-то еще. Такая схема сложная была, все пили по часам, каждые пять дней препараты меняли (первые 5 - латофильтрум, лактобактерин, бактериофаг, потом 5 дн. - только лактофильтрум, потом опять...) врач там такая молоденькая, все расписала, объяснила что зачем. Вобщем помогло хорошо, а прикорм мы тоже начали вводить в тот период, начали с безмолочной гречневой каши на ГВ, все прошло хорошо, соки и фруктовое пюре вводили после лечения, и даже после овощного пюре.

мАмАнтёнок
Знакомые недавно посоветовали педиатора (работает в ОММ), по поводу лечения она сказала, что лучше попить фурозолидон, и посоветовала обязательно начать вводить прикорм (естесссно сок... , потом фруктовое пюре, потом каши)

оправдывает звание педиатОра блин%)

сходите к толковому гастроэнтерологу

мама
Екатеринбург

Rebeline
Врача, случайно, не Татьяна Павловна звать?
Мы у нее клебсиэлу лечили тоже фурозалидоном.

не, не она. там, похоже, кроме фурозалидона ничего не знают, еще институт! :( чет, совсем я в них разочаровалась! буду сегодня к инфекционисту направление просить.

Љва пригубляет гранит
а прикорм мы тоже начали вводить в тот период,

т.е., когда болели, да? уже хочу чем-нить еще ребенку кормить, с такой дикой завистью смотрит на все, что мы кушаем, недавно из кружки пить попробовали - столько рабости было!
:D

мама
Екатеринбург

[

мАмАнтёнок
Љва пригубляет гранит
а прикорм мы тоже начали вводить в тот период,

фигня какая-то получилась...

мама
Екатеринбург

мы лечение проходили в области, так нам посоветовали прикорм во время лечения и 2 недели после не вводить. а начинать с овощей. лечились фагами, реально помог энести..фаг (как-то так). Анализ после сдавали 2 раз чз неделю и чз месяц, результат в норме.

Тема закрыта
Причина: