Бургеры, пицца, фри, мороженое каждый день

Аноним 866: значит, никаких встреч, пока не примет ваши условия.

Не думаю что автор сможет запретить 14-летнему подростку встречаться с отцом. Тем более если отец исполняет прихоти 🤷‍♀️

Я ем: Не думаю что автор сможет запретить 14-летнему подростку встречаться с отцом. Тем более если отец исполняет прихоти 🤷‍♀️

ну тут дело в приоритетах, как по мне. но да, надо проявить недюженое терпение и настойчивость.

Я ем: Мой сын с удовольствием ел мои бургеры, т к он сам выбирал что в них будет.

Мой сын с удовольствием мои бургеры ест, даже не выбирая что там будет . Но у меня старшие дети проглоты, любят мясо, овощи, да всё любят. Даже печень . Младшая веган. Мясо не ест с детства ни в каком виде. Зато фасоль, тофу и тд очень любит. Но!!! обожает чизбургер и только в кафе. Другие бургеры не нравятся, там соусы. Она их тоже не ест. Вот такая фигня с фастфудом. Явно туда что то добавляют.

Аноним 275: обожает чизбургер и только в кафе. Другие бургеры не нравятся, там соусы. Она их тоже не ест. Вот такая фигня с фастфудом

Все люди разные.
У меня старший очень любил бургеры, шаурму, пиццу. Любил подростком фастфуд Готовили все это дома. Периодически покупал в кафе.
С младшим повезло)) Не есть бургеры, шаурму, пиццу и никогда не пробовал в свои 14. Ой, вру, бургер ел: булка, котлета, лист салата, без соусов. Совсем никакие соусы не ест.

Автор, не ведитесь на этот шантаж. Ему всего 14. Сначала еда, потом он вас по любой теме прогибать будет. Вы там взрослый человек вообще-то и решаете вы все. И платите за это.
Что устали понять можно.
Сказать дитю, что свои нормы фастфуда он сьедает на встречах с отцом. Все остальное время- нормальная домашняя еда. Карманные не давать, раз пищевой мусор на постоянке. Или ест дома, что дали. Или голодает.
Напомнить ему, что до 18 лет вы несёте ответственность за его жизнь и здоровье. А так же ваша обязанность его содержание по минимуму. А это и каши и супы, тоже еда, тоже не умрёт. Раз контроля нет с его стороны, и папа там тоже сомнительный, а вам потом разгребать все это одной, то и решать исключительно вам.
Можно по жести пойти. Купить ему это все в раз и заставить все съесть и выпить. Вот прям ты просил, получи. Пусть потом с желудком мучается и с горшка не слазит. Быстро в себя придёт. Раз иное не работает.

Аноним 710: По бюджету конечно накладно выходит, около 60 000 только на фастфуд, мороженое, колу и сладости.

Вы готовы тратить по 60 к на это все?
На одного подростка?

Я ем: У меня старший очень любил бургеры, шаурму, пиццу. Любил подростком фастфуд Готовили все это дома.

Мы тоже это любим и дома готовим периодически. Иногда в кафе заказываем.
Но не на сумму 60 000.

Я ем: Все люди разные.

Я заметила)) она с Марса а мы свинеры .

Anna12:): Можно по жести пойти. Купить ему это все в раз и заставить все съесть и выпить.

Ужасный совет, по типу сигареты есть. Вы чего, а если завороток кишок. Правильно же начали, ему 14. А если скажет хочу водку пить, че, ящик ему купить и заставить пить?
Вот тебе 3 тысячи на месяц. Хочешь газировку пей, хочешь бургеры жуй. Но на эту сумму.

LudMil@: Но не на сумму 60 000.

Вопрос финансов исключительно взрослых.
Нет, тратить 60 тыс на фастфуд я не буду, точка!

Аноним 275: А если скажет хочу водку пить, че, ящик ему купить и заставить пить?

Здесь не про водку, а про еду. Нигде не написано, что надо купить сто пицц, 200 гамбургеров и паки колы.
Если там такая привязанность к фасту, что истерики и вы меня не кормите, предлагать ему готовить вкуснее, красивее и тп вообще не в этом случае. Там и папа накидывает до кучи неполезного. Она одна против двух. Слова не работают, нужно действие. Вот и вариант.
При стандартной вместимости подростка купить ему большую пиццу, 2 бургера , картохи и литр колы, ничего там с ним не будет. Кроме переедания, вздутия ну край на горшке посидит. Но так сказать очень хорошо отложится на мозгу подростковом, что все это имеет место быть в жизни, но в меру. А не каждый день.
Идея намеренно кормить постоянно всем этим дите знаете ли вообще больше сомнений вызывает у меня, чем раз дать ему наесться до " отвала" .

Сколько лет ребенку? Моей 7 лет, тоже с едой проблемы. На данный момент договорились, что на обед она ест то, что дали. А на ужин - что хочет. Чаще всего это наггетсы из Чижика или домашний гамбургер (в морозилке всегда есть котлеты, пожарить их недолго). Газировку не покупаю, запивает либо сладким чаем, либо водой.

Anna12:): При стандартной вместимости подростка купить ему большую пиццу, 2 бургера , картохи и литр колы, ничего там с ним не будет. Кроме переедания

Ну что с ума то сходить?! Подросток же не дурак съесть все за раз, есть через силу. Он наестся и остальное оставит на следующий прием пищи.

Anna12:): купить ему большую пиццу, 2 бургера , картохи и литр колы, ничего там с ним не будет.

Нельзя наказывать едой, это ужасно.

Anna12:): Слова не работают, нужно действие

Выдаем фиксированную сумму на вкусняшки. Не пихаем еду в человека, а учим , что всё стоит денег и что родители только эту сумму готовы выделить. Хочет есть, ест дома со всеми

Я ем: Подросток же не дурак

Ну вот в данной ситуации видимо как раз вариант иной. Ну не понимает слов и уговоров. Значит возможно опыт получить свой должен, отрицательный.
Мои почему-то только так чаще всего выводы и делают, к сожалению. Можно миллион лекций начитать про зож и жкт, и все мимо , но достаточно одного детского дня рождения со всем этим бесконтрольным пищемусором- потом как бабка отшептала. Полгода им ничего не хочется после таких поеданий

Аноним 275: Нельзя наказывать едой, это ужасно

Вы там все свое что-то надумали, наказания едой какие-то. Я писала про разрешить ему наконец раз наестся всем, чем там планирует и хочет. Раза хватит скорее всего. Потом как раз и будет иногда и в меру. И это не страшно.

Anna12:): Ну вот в данной ситуации видимо как раз вариант иной

Не увидела у автора подроста с желанием переедать. Он хочет есть определенную пищу.
Обычно голодающий человек может переесть, здесь вроде не тот случай.

Anna12:): Раза хватит скорее всего.

А если не хватит? То второй раз повторить и третий?

Anna12:): Я писала про разрешить ему наконец раз наестся всем, чем там планирует и хочет.

Его отец кормит всем что он хочет, и не работает этот метод. Подросток все равно хочет питаться фастфудом.

Anna12:): писала про разрешить ему наконец раз наестся всем

Нет, вы не это написали

Anna12:): з и заставить все съесть и выпить

Разрешить и заставить две разные вещи

Я ем:

Ну тогда матери видимо остаётся погибнуть у плиты, пытаясь готовить ему здоровый и домашний фастфуд 24 на 7 по каждой ребенкийной просьбе. Для уставшей бороться на эту тему матери тоже мне кажется сомнительный совет

Аноним 275: заставить две разные

Господи, я написала так. Фигурально. Сразу прям монстра из меня сделали. Никто не призывает привязать к стулу и заставлять есть, конечно же.
Кормить на 60 тыс его фастфудом тоже не вариант. Автор потом на врачах и лекарствах потратит в несколько раз больше. И здоровье подорвет, свое ментальное и ребенкино физическое

Anna12:): Ну тогда матери видимо остаётся погибнуть у плиты, пытаясь готовить ему здоровый и домашний фастфуд 24 на 7 по каждой ребенкийной просьбе. Для уставшей бороться на эту тему матери тоже мне кажется сомнительный совет

У вас всегда крайности?
Или закормить до переедания или готовить 24 на 7 по каждой ребенкиной просьбе.
Есть и другие варианты.

Я ем: У вас всегда крайности?

Сойдёмся на этом

Anna12:): Для уставшей бороться на эту тему матери тоже мне кажется сомнительный совет

Надо предложить, не хочет- овсянка и греча наше всё. Жричедали . Не торги, а озвучиваем позицию. Шаурму мне проще сделать , чем борщ)) Но с подростками только так, надо давать выбор. У меня сыну старшему 19, СДГВ, и различные проблемы по здоровью. Все врачи всегда учили - на провокации не вестись и только Вы взрослый и Вы решаете , что и как семья ест. Не хочешь мою еду, вот тебе денег. Но минимально. Хочешь есть, холодильник всегда полный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы