Я , мой сын и Лейкоз. (Милый флешмоб с питомцами с 12 стр)

мама
Екатеринбург

Долго я собиралась начать эту тему . Но все откладывала . Ждала когда станет легче . Будет какая то стабильность . Но поняла что не дождусь .
А все таки меня столько девочек с форума меня поддерживали и поддерживают что считаю правильным поделиться всем что произошло .
Если бы не мои подруги отсюда . Я бы не вывезла . Спасибо им .
И всем кто поддерживал.

Началось все с того что вернувшись с моря в августе мой сын Марк 10 лет был вялым , плохо ел ( ранее были проблемы с питанием , но не такие ) , был бледным . Я списывала это на то что он мало гуляет , почти не ест мясо и фрукты . Купила витамины , уговаривала есть .
В сентябре начали болеть ножки Жаловался на головокружение. Так же вялый .
Ну начало учебного года. Скачек роста думала я . Записались на платный прием в здоровье 365 . Но увы , попасть туда мы не успели

14 сентября сын был на даче у бабушки поднялась температура 39.5 , появилась небольшая сыпь на ногах и синяки на руках ( как засосы ) , синюшная бледность от ногтей до кончика носа .
я привезла ребенка с дачи , вызвала скорую , нас увезли в 11 больницу .
Где дали таблетку парацетамола , рекомендовали сдать кровь самостоятельно и отправили домой
На утро опять температура. Я вызываю скорую вновь . Приезжает фельдшер , ставит укол . Темпа чуток снижается .
Днем пришел врач из поликлиники, сказал что у нас грипп . Выписал противовирусное.
Вроде как легче . Поел немного
К вечеру состояние стало хуже . Рвота. Начала капать кровь из носа . Я опять вызвала скорую . Врач на скорой сразу сказала нужно в 9 ку . Но туда с температурой не берут . Пришлось договариваться .
То что было дальше как в тумане . Что то то я помню , что то нет

Приехали , сдали кровь . Потом выходит медсестра и просит срочно пересдать
Нас приводят в кабинет врача … туда приходят реаниматологи и говорят что Марка забирают в реанимацию, срочно переливать кровь . Тромбоциты 16 , гемоглобин 48 …
… Что с ним мне не говорят . Меня с ним не кладут . Говорят ехать домой . Позвонить в 8 утра и приехать с вещами и документами.
Как я дожила до утра я честно не знаю .
Утром я приехала … Боже как это страшно оказалось это все вспоминать.

На машине реанимации нас привезли в одкб , центр онкологии - гематологии . Там нас встретила целая толпа врачей . Зав отделением онкологии , реаниматологи …
Мне сказали я ложусь с сыном . Он в реанимацию а я в общую палату к детям . Днем я могу быт с ним , ночью ухожу спать .
Потом мне озвучили возможный диагноз
Взяли пункцию . Он подтвердился . Острый лимфобластный лейкоз б2 . Рак крови в простонародье.
Самое страшное что у него начался сепсис , на фоне всего происходящего в организме .Присоединились пневмония и синусит .
И мне было сказано если в ближайшее время организм ответит на лечение антибиотиками, то шансы есть . Лейкоз излечим в 90% случаев . У нас самый распространенный тип .
Но они к сожалению не высоки . Крепитесь …Редко когда такое тяжелое состояние в самом начале . Пошел распад клеток
90% бластов в Костном мозге

Марку было больно , болело все тело , шевелиться он не мог . Есть , пить , тоже через силу . его обезболивали .
Но, мой мой маленький борец ответил на лечение . Уровень воспаления в крови начал снижаться .
И вот 2 недели в реанимации, моих ужасных ночей в страхе, когда я уходила на ночь от него в страхе …его борьбы .
В начале октября Нас перевели в бокс из реанимации и начали химиотерапию .
В данный момент мы лежим и продолжаем лечение в одкб отделении онкологии-гематологии
У Марка ремиссия . Врачи тут самые лучшие на свете . Спасибо им .
Лечат нас бесплатно! Условия хорошие .
На данный момент у нас блок гормонов.
Домой отпускали несколько раз . В т.ч на Новый год.
Так же 3 недели сидели дома в изоляции с ковидом .

Скажу сразу - причина возникновения болезни не известна . Это не наследственная история .
Ее никто нам не скажет . Стандартные риски - радиация, экология , вирусы …
Пожалуйста , не надо мне писать что я должна была раньше заметить. Я достаточно себя корю за это , поверьте .
Если у вас есть примеры положительных историй это мне очень поможет .

просто посетитель
Екатеринбург

Крепкого здоровья Вашему сыну!

просто посетитель
Екатеринбург

Просто поддержу
От такого никто не застрахован.

мама
Екатеринбург

Да, все просто обязательно должно быть хорошо. Марку терпения, он молодец , борец. Вам оптимизма !

Екатеринбург

Читаю, и слезы бегут. Особенно страшно про сепсис читать было. Здоровья и ремиссии самой-самой стойкой и постоянной. У самой дети, дочь плохо ест, и сыпь была при температуре, хорошо, что кровь сдавали совсем недавно, а то потащила бы хоть сейчас. А корить себя не надо, потому что обычным здоровым детям редко кто сдаёт регулярно кровь. И так несколько раз скорую вызвали, я бы скорее всего сама просто снижада темп. Так впрочем и делала, врачи редко, а правильно все же вызывать врачей.

Екатеринбург

Маша, сил вам и Марку.

Как страшно, когда дети болеют. Пусть выздоравливает быстрее мальчик.

Нас с младшим в год в стационар на нагорной положили сразу же из лаборатории, с гемоглобином 36. Никогда не думала, что все так может обернуться.

Вы оба самые настоящие бойцы.

мама
Екатеринбург

Дай Бог здоровья, ремиссии на 100 лет.

Екатеринбург

Не вините себя ни в коем случае. Так бывает. Сейчас главное быть с сыном и всячески поддерживать его. У вас излечимая болезнь, надо набраться терпения и сил, чтобы справиться с ней. Вы сможете это сделать. Выздоравливайте.

мама
Екатеринбург

Всё у вас будет хорошо,наши врачи лучшие,я прошла этот путь с сыном,была ремиссия ,рецидив и снова ремиссия ,тотальное облучение,трансплантация костного мозга ,и вот 5 февраля у моего сыночка второй день рождения ,9 лет он обсалютно здоров.И у вас всё будет хорошо.🌹

Марк обязательно выздоровеет ! Все будут хорошо!

просто посетитель
Екатеринбург

Здоровья Марку, Вам, Мария, терпения и сил! Все будет хорошо! У нас отличные специалисты в детской гематологии! А ваши подруги, как всегда, молодцы, большой души люди, пусть им вернется их добро в многократных размерах!

мама
Екатеринбург

Синдирелла: Если у вас есть примеры положительных историй это мне очень поможет .

Есть хорошая итория. У сотрудницы племяннице примерно в 3-5 лет был поставлен подобный диагноз. Сейчас девочка во втором классе, все хорошо, занимантся спортом.

просто посетитель
Екатеринбург

Сил, терпения и здоровья

мама
Екатеринбург

Вы сделали и делаете все что можете! Возможно, это врачи могли раньше заметить, а не Вы ( столько раз в больнице были).
Врач же сказал, если справится с осложнением, то шансы 90%. Марк сильный, вёл до болезни хорошую здоровую жизнь, он вылечится!
Сил вам обоим, удачи и пожизненной ремиссии.

Здоровья сыну!!! И Вам сил

просто посетитель
Екатеринбург

Вашей вины здесь нет абсолютно! Вы молодец, вы все сделали правильно.
Мне очень хочется, чтобы и вы сейчас получили помощь специалиста (невролога, психолога). Вам нужны силы, а ресурсы не бесконечные.

мама
Москва

Здоровья крепкого и ремиссии на всю жизнь!
Вам сил и оптимизма, всё обязательно будет хорошо!

мама
Ростов-на-Дону

Дай Бог здоровья вашему мальчику! Держитесь! Все будет хорошо!!

мама
Екатеринбург

Здоровья сыну. Не просто здоровья, а очень крепкого здоровья!!! Пусть у него случится ремиссия на всю жизнь

Екатеринбург

Сила любви матери способна на все! Вы сможете , даже не сомневайтесь !

просто посетитель
Екатеринбург

Синдирелла: Пожалуйста , не надо мне писать что я должна была раньше заметить. Я

да ну как такое заметишь.
все дети болеют всякими вирусами, уж конечно никогда не подумаешь, что что-то страшное вдруг вылезло.

просто посетитель
Екатеринбург

Синдирелла: не надо мне писать что я должна была раньше заметить. Я достаточно себя корю за это , поверьте .

А что Вы должны были заметить? Какие признаки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).