В микрохирургию глаза (детское отделение) бесплатно теперь только по направлению из поликлиники?

Аноним 461

Аноним 58,

В моем случае наблюдение и "лечение" не дало ничего. Как мне позже объяснили, вопрос в форме глазного яблока, его никакими аппаратами не изменишь, увы. То есть все наши визиты и расходы моих родителей не дали ничего

Аноним 779

Мне в микрохирургии, кстати, сказали, что они платная организация, и им спускают квоты

Аноним 58

Аноним 461,

Наблюдают чтобы не было ухудшение и да после зимы острота зрения бывает очень падает, а после аппаратного лечения, приходит в норму . Никто не говорит про лечение миопии или астигматизма с помощью аппарата, не так важны цифры, важна острота зрения. И ещё там много чего проверяют и внутриглазное давление, что по месту жительства не наблюдала. Поэтому нас устраивает микрохирургия, а не районная поликлиника.

Аноним 461

Аноним 58,

Поняла. Но обычно ухудшение глобальное происходит в скачок роста и половое созревание. Если вам будет полезна инфа: последнее падение у меня в 15-16 случилось, после этого уже 20 лет все ровно. Как в принципе все и объяснили врачи. То что внутриглазное не проверяют удивительно, в МО все проверяет офтальмолог

Аноним 58

Аноним 461,

Ну началось МО)

Аноним 461

Аноним 58,

У меня и дома проверяли внутриглазное. Но тогда я была подростком, как сейчас не знаю. У ребенка моего обычный офтальмолог на Ботанике сразу сказал про наследственную близорукость и к чему в принципе мы придем. Дочери 18, минус полтора. Конечно гаджеты и компы пока могли ограничивали, гуляли как будто у нас нет дома. Но это все до определенного возрастного этапа. У меня -6,5 уже около 20 лет

Аноним 114

Аноним 573: Академическом районе направление не дали, сказали

Недавно нужны были анализы, сдали, осталось забрать. Педиатр на б/л, зашла к другому педиатру, отправили к заведующей.
Рассказала ситуацию и попросила распечатать результаты анализов, они нужны были для 9ки.
Получила отказ, бумагу переводить сказали не будут, они же распечатанные уже где то лежат.
Им лист бумаги было жалко. Искали/долго.

А вы говорите направление, я лично не сомневалась что они откажут.
Придётся идти платно.....

мама
Екатеринбург

В октябре ездили с дочкой. Как направление выбивала - отдельная история. Брала через заведующую у педиатра

Аноним 17

Как обстоят дела с микрохирургией? Удается взять направление на бесплатный прием?

Аноним 866

У нас лечение на конец марта (как бы бесплатное, по записи пол года назад) . Из микрохирургии пока не звонили, интересно вобще позвонят или нет. Я типа ведь не знаю, что нужно теперь направление. Тут были у педиатра, спросила на всякий случай как к окулисту местному попадать, только через лист ожидания, недели 2 ждать, потом запишут ещё не известно на когда, и не понятно дадут ли направление. Но встала в лист ожидания на всякий случай. Если из микрохирургии позвонят например за неделю до назначенного приёма, то точно по мж не получится взять направление.

Аноним 615

Аноним 866: Если из микрохирургии позвонят например за неделю до назначенного приёма, то точно по мж не получится взять направление.

А зачем Вам ждать звонка из Микрохирургии? Вы же прочитали все уже на форуме. Бесплатный прием только с направлением. Две недели назад записывалась, сразу предупредили. Стойте в листе ожидания к своему окулисту, и пытайтесь взять направление.

Аноним 866

Аноним 615: зачем Вам ждать звонка из Микрохирургии? Вы же прочитали все уже на форуме

Но в микрохирургии ведь не знают, что я умную тему на юмаме прочитала)) Поэтому и пишу, что я как бы не знаю. А так-то они обязаны предупреждать заранее о таких изменениях, это же не 100 рублей заплатить. Поэтому они обязаны звонить заранее, чтобы можно было успеть записаться к своему врачу. Я то стою в листе ожидания, но многие ведь не знают вобще. И мне просто интересно, когда они позвонят и позвонят ли вобще. Или сюрприз будет

Аноним 282

Аноним 866: И мне просто интересно, когда они позвонят и позвонят ли вобще. Или сюрприз будет

так по факту не примут и все. Ткнут в бумагу, что на стекле регистратуры висит и все. И хоть заорись, что не предупреждали. Скажут читайте на сайте итд., извинятся или соврут, что при записи по телефону сообщали
Им пофигу, у них новые правила. Иначе все бы шлангами прикидывались...

Аноним 907

Аноним 866: не

Смешная Вы какая... ага, отслеживают они, кто у них в курсе изменений, кто нет. Нет направления- иди платно. Не хочешь платно- иди гуляй. Ничего они не обязаны. Думаю, на сайте у них эта инфа есть. В открытом доступе

Аноним 866

Аноним 907: Смешная Вы какая

Я нормальная)) По хорошему должны предупреждать, если бесплатное на платное поменялось и не в день, когда я пришла на приём. Им самим это не выгодно, я могу отказаться от платного приёма и у них будет не оплаченное окно. А могу и согласиться, но чисто теоретически не взяла с собой карту/наличку. С чего я должна судорожно отслеживать у них на сайте изменения? Все клиники звонят, это даже без вопросов.
Это чисто рассуждения. Я уже предупреждена )

Аноним 106

Вы на лечение записывались по телефону? Или очно? Если есть направление на лечение от микрохирургии (бумажка), там указана цена или по ОМС. А вообще нас уже в июле-августе 2024 предупредили (и врач, и в регистратуре), что с 1 октября нужно направление. Если вы записаны на март за полгода, то тогда уже были известны эти нововведения

Аноним 58

Мы ходили в феврале на обследование, выше писала, направление офтальмолог дала без проблем, после обследования предложили сразу лечение, было место отказное в итоге и лечение прошли. Записались начало июня, снова брать направление. И мне никогда не звонят из микрохирургии, не напоминают о приёме, а кому то звонят.

Шмяка

а может вы трубку с незнакомых номеров не берете или у них ваш номер неверно записан? мне звонили в прошлом году, предупредили, что нужно направление

Аноним 58

7 лет наблюдается ребенок, ни разу не звонили чтобы напомнить о приёме. С этого года даже из муниципальных начали звонить, напоминать.

Аноним 866

Аноним 106,

Мы очно конечно записываемся, каждые пол года после лечения сразу на следующее. На направлении написано бесплатно. Мы были в сентябре прошлого года, видимо не было ещё известно об этих изменениях, потому как нас спокойно записали без всяких предупреждений и по омс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).