Ребёнку 3.5 года, речь почти отсутствует, из речи привет птица, мама дай, я хочу, лужа, мама пойдем, только такое. Занимаемся с логопедом. Может ли ребёнок вообще никогда не заговорить, страшно очень. Если не заговорит вообще, то как жить? Куда ребёнка тогда после того, как меня не станет. Ребёнок очень контактный, любит детей, дисциплинирован как солдат в садике. Самый большой страх в жизни, который не даёт мне вообще нормально существовать это страх, что речь так и не прийдет.
Аноним 799
Аноним 517: из речи привет птица, мама дай, я хочу, лужа, мама пойдем, только такое.
Говорит же!
Аноним 517
автор
Аноним 799,
Как прочитала, что это и есть отсутствие речи, что может так всё и остаться.
Причём тут Москва, я в Екатеринбурге, ходим к логопеду, неврологу, колим кортексин, и надеемся на лучшее
Аноним 980
Увеличить количество занятий с логопедом, подключить дефектолога, пройти пмпк, для логосадика и дальнейшего плана развития, сменить невролога или просить более активное лечение, включая физиотерапию, научиться делать логомассаж и делать его не меньше пары раз в день, активнее развивать мелкую моторику
Это из того, что сразу пришло в голову
Аноним 799
Аноним 517: Как прочитала, что это и есть отсутствие речи, что может так всё и остаться.
Я не помню уже как было у нас. Но точно речь начала развиваться после 2,5 лет. До это было 2-3 речевых «иероглифа», заменяющих множество слов. Типо «лю» - не хочу, не буду, мне это не нравится. И как позже выяснилось, отсутствовали многие звуки, что тормозило развитие речи. Например не было твердого С, не было К (больше десятка звуков отсутствовало). Какая уж тут речь.
Аноним 586
Аноним 980,
Мелкая моторика развивается их крупной. Ребёнок ходит куда-нибудь? Физ активность присутствует?
Аноним 517: Как прочитала, что это и есть отсутствие речи
отсутствие речи - это молчание. Я не понаслышке знаю( У вас речь. Причём оформленная. Я к 4 годам "птичьей" только добилась в свое время
Паника
1.понимание обращений речи?Без подсказок.(типа взгляда и взмаха руки в сторону просьбы). двухкомпанентные,трехкомпанентные инструкции от чужих людей как выполняет ?
Как к вам обращается с просьбами
Слух у сурдолога, а не у лор врача,в нормальной клинике проверяли? Ксвп итп
Кортексин - пустышка
Диагностика. Обследование нормальное. Развитие всех компонентов речи и тела .
Один логопед не поможет
Аноним 748
Тоже 3.5. Речи практически нет
Занимаемся с логопедом каждый день ( негос детсад)
ЛогоМассаж 3 р/нед.
Отдала в группу старше, чтобы слышал правильную речь.
Медикаментоз поддержка.
Результат вижу.
Зачем собирать Москву, Челябинск? Что смеяться-то. Полный город логопедов. Зачем автора вводить в ещё более тревожное состояние.
Аноним 517
автор
Срочно,
Я вот про то же, в Москву слетайте, что за бред. Вопрос был в тему, ребенок с 2 лет ходит на горшок, ест, одевается сам, делает все по возрасту, за исключением речи. Есть ли примеры таких детей, кто вообще не заговорил. Аутисты это отдельная тема, и там не может быть не видно до 3-4 лет.
Считаю что это нормально, говорит же. Может быть такое, что речевой центр развивается позже. Главное смотрите, чтобы была положительная динамика. Чтобы из месяца в месяц у ребенка появлялись новые слова, фразы, предложения.
Если нет - бежать, паниковать.
Если появляются - отстать и поддерживать. Ну и физ активность добавить
Ребёнку 3.5 года, речь почти отсутствует, из речи привет птица, мама дай, я хочу, лужа, мама пойдем, только такое. Занимаемся с логопедом. Может ли ребёнок вообще никогда не заговорить, страшно очень. Если не заговорит вообще, то как жить? Куда ребёнка тогда после того, как меня не станет. Ребёнок очень контактный, любит детей, дисциплинирован как солдат в садике. Самый большой страх в жизни, который не даёт мне вообще нормально существовать это страх, что речь так и не прийдет.
Говорит же!
Аноним 799,
Как прочитала, что это и есть отсутствие речи, что может так всё и остаться.
А Вы что для развития делаете? Какие обследования и врачи? Какой город?
В Москве есть шикарный центр речи.
Логопед это мало.
Калина Малиновa®,
Причём тут Москва, я в Екатеринбурге, ходим к логопеду, неврологу, колим кортексин, и надеемся на лучшее
Увеличить количество занятий с логопедом, подключить дефектолога, пройти пмпк, для логосадика и дальнейшего плана развития, сменить невролога или просить более активное лечение, включая физиотерапию, научиться делать логомассаж и делать его не меньше пары раз в день, активнее развивать мелкую моторику
Это из того, что сразу пришло в голову
Я не помню уже как было у нас. Но точно речь начала развиваться после 2,5 лет. До это было 2-3 речевых «иероглифа», заменяющих множество слов. Типо «лю» - не хочу, не буду, мне это не нравится. И как позже выяснилось, отсутствовали многие звуки, что тормозило развитие речи. Например не было твердого С, не было К (больше десятка звуков отсутствовало). Какая уж тут речь.
Аноним 980,
Мелкая моторика развивается их крупной. Ребёнок ходит куда-нибудь? Физ активность присутствует?
отсутствие речи - это молчание. Я не понаслышке знаю( У вас речь. Причём оформленная. Я к 4 годам "птичьей" только добилась в свое время
1.понимание обращений речи?Без подсказок.(типа взгляда и взмаха руки в сторону просьбы). двухкомпанентные,трехкомпанентные инструкции от чужих людей как выполняет ?
Как к вам обращается с просьбами
Тоже 3.5. Речи практически нет
Занимаемся с логопедом каждый день ( негос детсад)
ЛогоМассаж 3 р/нед.
Отдала в группу старше, чтобы слышал правильную речь.
Медикаментоз поддержка.
Результат вижу.
Нужен не логопед, а дефектолог.
И всё?
Диагноз какой?
Аноним 517,
Автор, у вас ничего не было сказано в посте.
Диагноз есть?
А в остальном как развитие ? Ребенок как то отвечает на ваши слова?
У родни такое было, потом оказалось аутизм. Врачи все говорили, что всё хорошо , на этом было упущено много времени ((
Аноним 416,
У аутизма есть признаки, не может вдруг оказаться аутизма, рас да, но аутизм просто вдруг никак не оказывается.
TOD's,
Алалия если только, на вопросы отвечает, тьфу тьфу, обращённую речь понимает
Не знаю что это…
Сначала просто ставили отставание , нарушение в работе нервной системы. Аутизм поставили в 6 лет только
Автор, а что говорит Ваша логопед?
Вы же ей сообщаете о своих переживаниях?
Могу Вас успокоить, ребёнок будет говорить.
Аноним 517,
Посмотрите в Челябинске Реацентр. Очень хорошие отзывы.
Аноним 416,
Обычная практика
Аноним 416,
До 6 лет не видеть аутизм - это сказки какие-то.
Слетайте.
Зачем собирать Москву, Челябинск? Что смеяться-то. Полный город логопедов. Зачем автора вводить в ещё более тревожное состояние.
Срочно,
Я вот про то же, в Москву слетайте, что за бред. Вопрос был в тему, ребенок с 2 лет ходит на горшок, ест, одевается сам, делает все по возрасту, за исключением речи. Есть ли примеры таких детей, кто вообще не заговорил. Аутисты это отдельная тема, и там не может быть не видно до 3-4 лет.
Считаю что это нормально, говорит же. Может быть такое, что речевой центр развивается позже. Главное смотрите, чтобы была положительная динамика. Чтобы из месяца в месяц у ребенка появлялись новые слова, фразы, предложения.
Если нет - бежать, паниковать.
Если появляются - отстать и поддерживать. Ну и физ активность добавить