Месячные у девочки

Аноним 582

Аноним 513: должно быть

Не должно

Аноним 513: у нашей в 11 лет нет еще,

А «ваша» эталон? У всех по-разному
У моей в 9 лет начались. Тощая, никаких
«Признаков». Врач сказала - щас это норма

Аноним 439: Ни у одной дочери моих подруг в 8 ничего не началось. Ни в 8, ни в 10.

Они Вам все докладываются? Не все афишируют.
И если врачи об говорят, значит есть такое,
и это вариант нормы

Аноним 891

Аноним 865,
Так в туалете, поменять.

некто

Взрослые женщины, у вас спросили совета про трусики, но не просили комментарии про раннюю менструацию у девочки. Зачем обсуждать физиологию чужого для вас ребенка?

Аноним 865

Аноним 891, это понятно)
Приходится снимать брюки- колготки?

Аноним 845

Аноним 513: она крупная или толстая ,

Аноним 625: Геникологу бы её показать, очень рано началось. Может какая то др проблема.

Написано же, что ребенок

Аноним 143: с овз

При некоторых диагнозах раннее половое созревание абсолютно нормальное явление.

Аноним 845

Аноним 439: Да ладно? Ни у одной дочери моих подруг в 8 ничего не началось. Ни в 8, ни в 10.

Так то жесть, простите. Какое вам дело вообще, когда и что начиналось у дочерей ваших подруг? Посоветуйте подругам трепаться поменьше.

Екатеринбург

Автор, одноразовые трусы рулят. Дочь носит с удовольствием. Многоразовые тоже есть, но они не зашли.

8 лет для месячных-нижняя граница нормы такта.

Автор

С 8 лет,емае. У меня с 11 и то это рано очень. Ну и климакс в 42😕

Аноним 531

Аноним 22: Мне не приятно в мокрых и грязных трусах ходить, проще прокладки менять.

Есть такое немного)) есть ощущение, что впитывается не до конца, ощущение влажности немного

Аноним 845

Аноним 439: Так то жесть вы хамка.

Хамка - это "грубая, неотесанная, наглая женщина", и да, простите, это Вам хватает наглости лезть в трусы чужим детям, а не мне.

Аноним 439: Прикиньте, ещё мужиков обсуждаем и прочие житейские дела.

Одно дело обсуждать мужиков с подругами, и совершенно другое - интимные вещи чужих детей, которые вас никак не касаются.

Аноним 439: свои месячные обсудить можем.

СВОИ можете обсуждать сколько хотите, а как думаете, приятно будет дочерям ваших подруг лет через 10, что все знакомые матери знают, когда у них месячные начались? Вам самой хотелось бы, чтоб все подруги вашей матери знали такие подробности вашей жизни?

Аноним 439: Каждой ответившей тут про своих дочерей тоже посоветуйте не трепаться

Они это пишут анонимно на форуме, а не подружкам рассказывают.

Аноним 531

Аноним 439: Прикиньте, ещё мужиков обсуждаем и прочие житейские дела. и свои месячные обсудить можем.

Я вас не воспитываю и не осуждаю, я лишь хочу донести мысль, что если ребёнок узнает, что вы обсуждаете с другими людьми то, что касается только вашего ребенка, для него это может быть очень неприятно.
Я как то читала на форуме, многие помнят из детства моменты, когда родители обсуждали какие то личные моменты детей со своими друзьями, и для всех абсолютно это было неприятно, для особо впечатлительных даже травматично. Может быть вы об этом не задумывались, но это так. Представьте, если бы вы узнали, что ваш муж обсуждает со своими друзьями подробности вашей интимной жизни, прям вот подробности - как, куда, какого размера, цвета и вкуса. Вам как? А потом ещё в глаза всем этим людям смотреть

Аноним 845

Аноним 439: Вы меня воспитывать собрались? Вы кто такая то? Какое вам дело до того, что и кто обсудил? Угомонить уже.

Детей жалко.

Аноним 439: Нажала модераторам. Хорош хамить.

Ни одного хамского или даже грубого слова с моей стороны не было. Если Вам не нравится чужое мнение, это совершенно не значит, что вам хамят.

Аноним 467

Аноним 845: Ни одного хамского или даже грубого слова с моей стороны не было

Вообще, есть такое, почему ваши сообщения не по теме не потерли-не ясно.

Аноним 565

Аноним 143: Их действительно можно без прокладок?

Можно без прокладок, дочь пользует.

Аноним 845

Аноним 467: Вообще, есть такое, почему ваши сообщения не по теме не потерли-не ясно.

В чем они не по теме?) Вы тоже считаете этичным обсуждение интимных подробностей чужих детей с подругами?
Ну вот просто представьте, что у вашей мамы есть подруга, с которой они общались, когда вам было 10 лет. И что эта подруга знает о вас такие вещи. Вы бы смогли в глаза смотреть этой подруге и общаться с ней, будучи взрослым человеком?

И жаль, что матери не понимают, что девочка в 10 лет ребенок только в моменте. А потом она повзрослеет, и мать будет виновата в том, что не смогла держать язык за зубами и сохранить интимную жизнь своего ребёнка в секрете от подружек. Кто, блин, должен защищать детей от таких матерей?

Аноним 467

Аноним 845: чем они не по теме?

Потому то вопрос автора в другом.

Аноним 845: И что эта подруга знает о вас такие вещи

Что у дочки подруги месячные когда то начались? О ужас. Всего вам доброго. А то не остановитесь)))

Аноним 845

Аноним 467: Что у дочки подруги месячные когда то начались?

Что подруга вашей матери знает о том, когда у вас начались месячные. Понравилось бы, будучи уже взрослой теткой, знать такие вещи?

Аноним 513

ой, бред какой понаписали...нормальные матери знают такие вещи от своих дочерей и не надо из этого делать тайну...это нормальный процесс взросления и часто возникают гигиенические проблемы у детей в этот период, а у 8 летних тем более...все пишут аноимно, в чем проблема ?

Аноним 845

Аноним 513: ой, бред какой понаписали...нормальные матери знают такие вещи от своих дочерей

Матери, естественно, знают.

Аноним 513: и не надо из этого делать тайну...

То есть, можно спокойно рассказывать об этом всем подряд в окружении девочки? А у ребёнка не забыли спросить, надо ли из этого делать тайну или можно информировать всех по радио?

Аноним 513: все пишут аноимно, в чем проблема ?

Да когда пишут анонимно, нет никакой проблемы. Просто комментарии собеседника, судя по всему, удалил модератор. Там женщина писала, что ни у кого из дочерей ее подруг месячные еще не начались. Вот и возник вопрос, с какой стати ее подруги вообще рассказывают посторонним чужие интимные подробности (заметьте, не свои, а чужие).

Аноним 845

Я объясню свою позицию, чтоб было понятнее. Для ребенка в 10-11-12 лет любые интимные вещи и так стресс. Это гормональная перестройка организма, это новый этап жизни у девочки. И мама обязана максимально мягко, тактично и бережно относиться к таким вещам, а не трепать то, что доверил ей ребенок, всем подряд. Одно дело на форуме обсудить анонимно, где ни мать, ни ребенка никто не знает, другое дело - обсуждать с людьми, которых ребёнок знает. И ребенку меньше всего хотелось бы, чтоб такие вещи знал кто-то, кроме мамы.
А мамаша пошла и растрепала эту сокровенную для ребёнка информацию всем подряд, даже соседскому попугаю, и теперь каждая собака в окружении девочки знает, когда у нее начались месячные. Думаете, это не будет ударом для ребенка? Что его тайну, которую он доверил родителю, родитель вот так просто растрепал? Доверится ли ребёнок еще раз? Нет. Для ребенка это станет уроком, что никакие подробности его ли, ной жизни матери доверять нельзя, и дальнейшем ребёнок со своими проблемами пойдет куда угодно, но не к человеку, который так наплевательски относится к его тайнам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";