Как увеличить рост в 12 лет?

Я в свое время читала про рост. Там 2 момента. Если с рождения ребёнок в норме по росту. То вытянется. А если идёт из года в год отставание, т.е. каждый год недобор сантиметров по сравнению с нормой. То это уже нарушение в энокр. Системе. Чудес без медикаментов не будет. У самой сын ему сейчас 13, осенью 14. Рост 172. У отца 160. У меня 168. Дочь взрослая 165. Медикаменты не принимали. Просто наблюдение. Но он всегда был выше нормы. Племянники отца тоже переросли на 10-15 см. Тенденция все равно, что дети выше родителей

Сын в этом возрасте примерно такого роста и был. Мы с мужем с такими же показателями роста,как у вас. Постепенно начал расти. Сейчас выше меня,думаю,где-то 165 в 15 лет. Причём два года подряд ходили на спорт комиссию в УГМК,никто из врачей панику не развёл. Просто сказано было,что чуть позже рост начнётся. Так и вышло. Где-то читала, что рост ребенка-это сложить мамин и папин и разделить пополам. Но это не факт).

Аноним 254: вытянется. А если идёт из года в год отставание, т.е. каждый год недобор сантиметров по сравнению с нормой.

Мне так же говорили. Мол, что ты хочешь, с рождения ребенок был ростом выше среднего. Но мы нашли в кого, поэтому тут смотрите еще бабок и дедок, моя высокая в деда по отцу оказалась, а не в нас, мы низкие сами, она выше меня. И будет еще расти, скорее всего, в 12 лет 170 см. А сын мужа маленький ростом в свои 12, у дочери полкласса мелких парней, мне кажется, они позже расти начинают и девочек догонять.

Аноним 45,
Эта формула работает, если нет нарушений в эндокринной системе. У моего дб рост тогда 162. А он уже 172 в 13. У моего мужа явные нарушения были, всегда был ниже нормы и зоны роста закрылись в 15. Т.е. У сына есть еще минимум 2 года. Нужно наблюдение постоянное и контроль прироста. Не дб периодов когда за год 2 см только вырос. Все дб в норме. Дочь водили к врачу в 12 лет. Нам как раз и обозначили рост 165-167. Так и получилось.

Аноним 156: Честно говоря я не знаю примеров, когда у высокого отца сын меньше его

У нас(
Муж 185
Сын 172, 19 лет, года 3 уже не растёт
Я ниже вас

Аноним 156: Честно говоря я не знаю примеров, когда у высокого отца сын меньше его во взрослом возрасте, чаще наоборот

Есть конечно. У мальчика не только папины гены, но и мамины.

Аноним 156: не знаю примеров, когда у высокого отца сын меньше его во взрослом возрасте

Полно вокруг таких примеров. Могут вообще гены низкорослой мамы сыграть. Лотерея.
Сын в младенчестве был выше среднего роста, потом среднего, в 14 лет вытянулся резко. Сейчас в 15,5 лет он ростом 177. Его папа 190.
В классе у сына есть мальчики его на голову ниже. Вообще все разные как по росту, так и по комплекции.

Аноним 131: + пара см появится

Пара сантиметров - это незаметно. Спорт нужен, чтобы мышечный корсет помогал позвоночнику удерживать высокий рост, иначе гарантированы сколиоз и плоскостопие.

какую Омегу берёте для подростка?

lessy28: Может эндокринолога сменить?

посоветуете?

Темари: Ой, вес реально маленький. Нашли уже какие то эндокринные проблемы?

неа.... ничего не нашли. Сдавали все гормоны, делали рентген кистей, Д3 , еще что-то..сказали: ждите. Я боюсь пропустить что-то(((((

Когда-то, очень давно, больше 30 лет прошло, читала статью про спортсмена. Был такой журнал "Рабочая смена", очень хороший. Родители небольшого роста, папа , по-моему, 165. Парень занимался спортом, не помню, каким, тренер сказал, что оптимальный рост 175 - 180. Если он будет значительно меньше, то в сборную не пройдет. И предложил ему больше прыгать, висеть, есть морковь, а главное - написать расписку! "Я, такой-то, обязуюсь вырасти за год на 15 см". И он вырос!! В следующем году - снова расписка. И снова он так настроился и мобилизовался, что выполнил "обязательства". Вот такие чудеса)

Аноним 254,

Если генами заложено 160,занимаясь баскетболом 190 не будешь, хоть живи в зале. Пару см может быть, но не больше.

www.instagram.com/reel/C5V67J0tjAe/
Не знаю, как вставить видео, поделюсь ссылкой.
Инст подкидывает мне видео на злобу дня) шпиёнит за мной)

Kорица: На хорошей аппаратуре, не по омс

Это где?
В новой больнице делали как то.

Аноним 156: когда у высокого отца сын меньше его

Мой муж такой. Отец был выше 180 см, а мой муж 169.
Сын пока тоже мелковатый. У врачей - нижняя границы нормы
Но я сама 160 см

Аноним 365: Мой тоже 146 и 5 класс, правда нет ещё 12, летом. А это прямо сильно низкий рост, что стоит переживать?

От генетики зависит, мой в 1й класс пошёл ростом 142, а в конце учебного года вытянулся до 150см. Эндокринолог давала направление на рентген кистей и анализы на сахар и гормоны.
Сейчас 8 класс, рост где-то 186-188.

Темари: Ой, вес реально маленький. Нашли уже какие то эндокринные проблемы?
Знакомый рассказывал, что его брату мать тестостерон колола, нормальный вымахал

у нас такой был рост и вес в 14 . эндокринологических проблем не нашли. Ничего не кололи. Вырос сам как каланча

Мой в 12 такой же был, в классе в е примерно такие же. Нормальный у вас рост. Если очень переживаете, сделайте рентген кисти на костный возраст и сдайте соматотропин. Ну и к эндокринологу с этим. Если заболеваний нет, то ждать, вырастет. Очень хороший спорт прыжки на батуте.

Аноним 254: Если с рождения ребёнок в норме по росту. То вытянется. А если идёт из года в год отставание, т.е. каждый год недобор сантиметров по сравнению с нормой. То это уже нарушение в энокр. Системе. Чудес без медикаментов не будет

дочь родилась 47 см. Была маленькой, в школу пошла 112 см. Лет до 12 была малышкой с недобором см в год. В эндокринной системе никаких нарушений не было. Выросла к 18 годам сама до 171. Не самая высокая, но и не маленькая. Никаких медикаментов не принимали

svetlonec#2: Вырос сам как каланча

когда уже????

Аноним 417: когда уже????

как то так незаметно . Малыш, малыш, малыш, в 15 лет ниже мамы и вдруг в 17 лет мама, чтоб грозно внушение про учебу сделать, просит сесть на стул, чтоб нелепо голову не задирать, а в 20 дядя 194 см роста . После 15 стал по 7 см в год набирать. Что правда тоже не есть хорошо. головокружения и слабость были нашим всем в старшей школе

svetlonec#2,
Ну с девочками проще, можно и ждать. А с мальчиками уж лучше перебдеть. У мужа племянница 150 см и с избыт. Весом ещё. Отец там врач, сказал что нужны уколы. Каждый 5 тыс. 1 в месяц. Отодвигает закрытие зон роста. Но жена против. Я её понимаю. Это тоже не на здоровье.

Аноним 254: Отец там врач, сказал что нужны уколы. Каждый 5 тыс. 1 в месяц. Отодвигает закрытие зон роста. Но жена против. Я её понимаю. Это тоже не на здоровье

ну если отец врач, а мать нет, я бы наверное отцу больше доверяла

svetlonec#2,
Он сказал, что если бы таблетки, то просто ей добавлял бы в еду. Но так не хочет идти на конфликт с женой. 150 все же мало. Была бы хоть Дюймовочка. А так маленькая, кость широкая

У меня сын в началке был на гормональной терапии (предризолон), был не то, чтобы низкий, но какой-то приземистый. Дочь на 3 года младше сравнивалась с ним в росте. По рентгену кистей было отставание в Костном возрасте, муж говорил, что он не будет к нас высоким, будет как дед (я 173, муж 182). В итоге сыну 16, рост 182, костный опережает на 1,5 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы