Как увеличить рост в 12 лет?

У нас было очень смешно: лучший друг сына - самый высокий в классе, в 12 лет был 175 или около, а наш - самый мелкий в классе) и разница доходила до 30 см между ними. Я всегда улыбалась, когда их вместе видела. Сейчас разница постепенно сглаживается.

в этом возрасте у мальчиков ооочень разный рост.
я помню пришла в 8 класс в новую школу. У нас 3 парней были ниже меня сильно (я 163), пара примерно моего роста, человек 5 выше на полголовы и один гигант с 185 см.
Так вот сейчас из тез что ниже меня были - только один и остался таким. А гигант до 198 дорос и в гражданской авиации служит сейчас. Остальные в среднем от 170 до 180
Сын в 12 тоже не очень высокий был, около 150 см. сейчас почти 15 лет. 178 см, выше всех в родне. аппетит соответствующий. Диван вот новый пришлось покупать, в старый не влазит , штаны прошлогодние все по щиколотку.
Так что не торопитесь паниковать. Все с половым созреванием скорее всего стартанет

Аноним 156: Сын переживает, что маленький по росту. 146. 5 класс

Вот это вы запарились...
Я с одноклассником мальчиком 1-6 класс стояла в конце на физкультуре по росту... (Мой рост в мои 35, 149 см)
И тут приходим в 7 класс, первый урок физкультуры, а моего одноклассника рядом нет... Он второй по росту)
Не парьтесь, всё гуд, сами меньше обращайте внимание на рост

Аноним 164: Не знаю, правда или нет, баскетбол, волейбол вроде ккак способствуют.

Это миф. Ибо отбирают туда именно по росту, поэтому кажется, что кто занимается волейболом/баскетболом растут "как на дрожжах".

У меня сын был самый маленький в 12 лет. И в 14. А к 20 годам стал 194. Расти начал с дикой скоростью по 10 см в год после 15

моему 13 , 6 класс 146 не переживает, т.к и старший брат в этом возрасте такой был. В 14 только расти начал .

Аноним 156: Сын переживает, что маленький по росту. 146. 5 класс.

Ну уж не самый маленький. Видимо у вас в классе много высоких. Мой 5ти классник примерно такого же роста и у него в классе много тех, кто ниже, до уха (меньше 140). Есть и на голову выше. Всякие есть)

Папа 187, я 168. Но мои родители оч низкие. Дети могут и в бабушек дедушек.

Аноним 156: Папа его 180, я 157

Если уж в вас, то высоким не будет
Если в папу, то и без турников м витаминов будет высоким.
Генетика решает все

Аноним 678: моему 13 , 6 класс 146

7 класс. 150 см. И вес 30 кг((( нифига не растет...наблюдаемся у эндокринолога..полового созревания нет..потом не пахнет...личико ангела..ни одного прыща...подмышки чистые,без волос...сам очень переживает по этому поводу(((((

Аноним 156: переживает

У меня ближе к 14 годам сын сильно вытянулся. До этого был среднего роста, но не маленький. Сейчас в 14 лет рост 172 см примерно
И ваш ещё вырастет

Аноним 417,

Может эндокринолога сменить?

Мой в 12 был примерно как ваш. Сейчас 13, рост 155. Не парюсь, суставы крупные, значит высокий будет

Аноним 417: 150 см. И вес 30 кг((( нифига не растет...наблюдаемся у эндокринолога..

Ой, вес реально маленький. Нашли уже какие то эндокринные проблемы?
Знакомый рассказывал, что его брату мать тестостерон колола, нормальный вымахал

Аноним 156: 146. 5 класс

Мой тоже 146 и 5 класс, правда нет ещё 12, летом. А это прямо сильно низкий рост, что стоит переживать? Но мы с мужем тоже не высокие - 170 и 162. По мне так средний. Среди его друзей/приятелей разные, в основном все повыше, но там и родители выше. В классе есть одинаковые с моим, есть ниже.
Старшая дочь у нас тоже всегда была не сильно высокой, а потом как-то не заметно переросла меня)

Автор. Идете к эндокринологу. Просите направление на рентген кистей рук. По ним определяется костный возраст. Если зоны роста открыты, будет ещё расти. Если закрыты, то всё.
Второе, сдаете ИФПР1. Если ниже нормы и ниже среднего референсного значения, это плохо. С низким ИФПР1 плохо растут. Ну а там дальше уже . Возможно дадут направление вам на пробы.

Читала где-то, чтобы узнать рост, каким будет взрослый, нужно рост ребнка в 2 года умножить на 2. Некоторая ошибка возможна с учетом условий жизни, питания и т.п., но получается рост "запроектированный" природой.

Вытягивать позвоночник. Висеть на турнике, у нас есть спец крепления, чтобы висеть вниз головой. Можно брать ребенка за руки и ноги и как бы слегка потрясавшая вытягивать.

..Lenka_penka..,
Не такой уж и миф. Да выбирают самых высоких. Но спорт тоже вытягивает. Идёт постоянная активация точек роста. И это тоже влияет.

В 12 лет с таким ростом в баскет не возьмут. Там уже все под 170 и опытом в 4-5 лет. Их там ещё вытягивают в положении лёжа. Попробуйте дома.

Если переживаете, то сходите к врачу.
Мой в начале года был примерно такой же по росту. Сейчас 154 см. Тоже 5 класс. У него рост совпал с половым созреванием, со всеми "прелестями ", типа вонючести, изменения голоса, прыщами.

Аноним 156: Ходил на баскетбол, бросил в том числе из за того, что мальчики высокие, а он маленький

Зря бросил. Там же не сразу эффект. Надо прыгать, тянуться. Вытягивать позвоночник. Баскетбол прямо маст хэв

..Lenka_penka..: Это миф. Ибо отбирают туда именно по росту, поэтому кажется, что кто занимается волейболом/баскетболом растут "как на дрожжах".

Ну да.. но и прыгучих тоже берут. Основной отбор конечно по росту, но и когда постоянно тянешься тоже вытягиваешь позвоночник. Конечно, если генетически заложен рост 150, то 2 метра не будешь. Но + пара см появится

Честно говоря я не знаю примеров, когда у высокого отца сын меньше его во взрослом возрасте, чаще наоборот

Аноним 131: Вытягивать позвоночник

Ну вот позвоночник вытянется, а ноги так и останутся. Красиво что ли

Аноним 817: Вытягивать позвоночник. Висеть на турнике, у нас есть спец крепления, чтобы висеть вниз головой. Можно брать ребенка за руки и ноги и как бы слегка потрясавшая вытягивать.

Со своим сыном попробую такое. Тоже 12 лет летом будет, рост 150, переживает.

Аноним 156: у высокого отца сын меньше его во взрослом возрасте,

У меня муж ниже своего отца на 6 см, муж 176, отец 182. Фигура, ноги, торс и лицо копия отца, а рост вот пониже. Но они длинноногие все и кажутся выше ростом, чем есть. Надеюсь, сын в их породу пойдет, а не в меня и свекровь) мы с ней маленькие.

*какжетак*: Если закрыты, то всё.

Чего вдруг в 13 то лет она закрыта будет, по коридорам роста для 13 лет мальчик и не самый низкий рост имеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы