Как увеличить рост в 12 лет?

Сын переживает, что маленький по росту. 146. 5 класс. Мальчики многие высоченные

Папа его 180, я 157

Я ему предложила турник и витамины, творог

Какие можно витамины?

Поливитамины, омега 3.

У меня 13летка 148, отец 185, я 165.
Не знаю, правда или нет, баскетбол, волейбол вроде ккак способствуют.
А так то, ребёнок, скорее всего, не будет, как отец росто, будет ниже,но это не точно

Milena29: омега 3.

Хорошую. Не за 200 рублей которая . Турник пусть висит. Хорошее качественное белковое питание . На море не собираетесь? Тоже помогает немного ) и баскетбол

Аноним 156,
Мой ещё ниже, врач постоянно турник пишет в рекомендациях, йод и Д3. Занимается баскетболом, прирост за год хороший, но где-то в раннем возрасте была остановка в росте и потому сейчас не высокий.

Аноним 164,

Ходил на баскетбол, бросил в том числе из за того, что мальчики высокие, а он маленький

Аноним 131,

Море каждое лето на 2 недели, а потом дача

Фигура речи,

Что такое костный возраст?

Так же примерно. Папа даже пониже вашего. Не в кого гигантом быть. Ну и в целом видно, что растёт, особенно отмечают те, кто давно не видел. Мальчики вполне могут долго не расти, а потом рвануть. Старший резко вырос сантиметров на 20 в 13 лет.

У нас тоже 5 класс, 143 см сегодня измерялся на медкомиссии. В карте посмотрели, ноябрь 2022 года был 136 см, итого +7 см за 18 месяцев. Насколько это нормально?? Притом что старший брат за этот же период на 12 см вырос. Зато обратила внимание,что сила сжатия (кисти) в 2 или 3 раза выросла)

Так это у него почти средний рост. Очень даже неплохо исходя из исходных данных. Зря переживает.

Запишитесь к эндокринологу
Сдайте оак , ферритин, витамин Д, ттг перед приемом
У меня правда дочь 12 лет и 158 см ростом, ходили с проблемой недостатка веса. В детском докторе понравилась шароватова вроде врач

Фигура речи: некогда

Фигура речи: писать

Да ладно, у Вас всегда есть время практически в каждой теме писать

Турник и ватимы супер конечно, но не поможет, если пропустить эндокринные проблемы. Аргивит покупала сыну для роста, но вот не помню вырос тогда или нет.

Аноним 624: то увы дорастет до 1,60.

Откуда такие данные?
Аноним 156,
Тут знатоков слишком много. Никто не знает какого роста будет ребенок. Да, может и 160, го это маловероятно. 170 с небольшим хвостом более реально. В любом случае к врачу надо сходить.

Аноним 624,
Почему же. Самый средний. У меня сын на год младше, рост 140. Тоже в средний практически укладывается.

я не помню рост сына в том возрасте, но он был самым маленьким в классе.
К 10 классу стал 180см, сейчас 182 - вроде остановился. Специально ничего не делали для роста. Ну на турнике и всяких лазалках - да, он любил висеть, заниматься

Мне кажется, это только генетика, если не болезнь…

Мне кажется рано делать выводы для мальчика в 12 лет. Вытянется еще. Я по нашему классу сужу. В начале 9 класса некоторые мальчики у нас были ну совсем не высокие. А к концу года на выпускном я их даже не узнала.

Аноним 156: Сын переживает, что маленький по росту. 146. 5 класс. Мальчики многие высоченные

Папа его 180, я 157

Автор, вот смотрите:
во-первых, у вашего сына вполне средний рост, точно вписывается в норму
во-вторых, не стоит ориентироваться на других детей
в-третьих, ориентируйтесь только на свой прирост, он должен быть не менее 4-5 см в год
в-четвертых, вспомните, как развивались вы с мужем в возрасте сына
ну и если прирост в год меньше положенного или просто хотите перестраховаться и получить совет, то обратитесь к специалисту.
Мой сын в 12 лет был ниже вашего, начал хорошо расти после 13 лет, но у нас это наследственное (мы с мужем оба поздние и все дети такие же)

Аноним 156: Мальчики многие высоченные

Тот мальчик, который у нас в 5 классе был высоченным, потом был ниже остальных. А большинство мальчишек выросли после 9 класса за лето на 15-20 см

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы