Температура 40 третий день!

Аноним 180: Они же всегда в организме есть, мы летом на всё это сдавали по своей инициативе, к врачу ходили, (платному) Она сказала, что они всегда в организме и от них никуда не деться. Тогда только ЦМВ показало

Не у всех. Есть только у тех, кто когда-то их подхватил. У моего ребёнка их нет, например (сдавали и на острое течение, и на хроническое носительство

До недели, мне так врачи говорят всегда. При любом орви до недели высокая температура может держаться. В среднем после 3-5 дня идет на спад понемногу (увеличиваются интервалы между подъемом). Вот если к 7му дню никаких улучшений, то срочно анализы и к врачу.

Аноним 180: А из за какой болезни?

ОРВИ
Один раз у старшей была пневмония, 5 дней температура 40, на второй день начали антибиотики, но они не помогали, уехали в стационар. Но там был сильный кашель и дикая слабость, даже когда сбивали температуру.

У младшей один раз была температура 40, первые два дня сбивалась худо-бедно, на третий день перестала сбиваться, уехали в стационар, там кровь, рентген. Сбивали температуру гормонами, потому что даже хваленые "уколы от температуры" не помогали никак. То есть, сбивали с 39,9 до 39,7. А гормоны нормально сбивали.
Капали три дня в стационаре, симптомов больше никаких, анализы норм, рентген чистый, горло нормальное, насморка нет. Сбили температуру и выписали. Диагноз ОРВИ.

Но у меня старшая и младшая примерно с возраста 1,2 года болели(болеют) стабильно с температурой около 40.

Аноним 180,

Может врач не услышать, вроде как они хрипы слушают, а она иначе "звучит" (это так сказала заведующая стационара про участковых врачей). Аналогично в прошлом месяце: небольшой кашель, слегка температурил, на третий день 40,5 едва на пол градуса сбивалась. К вечеру скорая, стационар, утром на снимке сегментарная пневмония, причем уже 2 сегмента. Сразу антибиотики. Рядом лежала девочка 15 лет, тоже покашливала, пневмония резко развилась с соответствующими симптомами, еле живая была, врачи от нее не отходили, без кислорода не дышала. Моё мнение: лучше сразу перепроверить и что то сделать, чем потом жалеть об упущенном времени.

Аноним 180: 3ий день температура поднимается до 40.

То же самое
И возраст три года
Герпетический стоматит

Посмотрите внимательно высыпания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы