Температура 40 третий день!

У ребёнка 3ий день температура поднимается до 40. Сбиваем, чередуем ибупрофен - парацетамол. Вызывали врача - сказала вирусный тонзиллит. Симптомов других нет почти, только на горле налёт белый.
Сколько вообще может так температура держаться?
Ребёнку 3 года, никогда ещё такой высокой не была. 38,5 максимум и спадала через день. Сейчас выходные, не знаю, что делать. Врач лечение назначила конечно, но меня эта температура беспокоит! Когда сбиваем - обычное состояние становится, весёлый. Немного подкашивает только.

Аноним 180: Сколько вообще может так температура держаться?

И по 7 дней бывало

Аноним 180: Сейчас выходные, не знаю, что делать.

В любой момент можете собраться и уехать в приемный покой больницы
Или вызвать скорую(по моему опыту - едут долго)

Если больше трех дней температура, то советую сдать кровь и мочу. Тогда врачам хотя бы понятно будет, что в организме происходит. Нам по крови назначили ацикловир и на 4-й день приема температура спала.

Я бы Лору показала ребенка. Тонзиллит это же по простому ангина, а она может давать осложнения на сердце и суставы. Я не врач конечно, но кровь бы сдала ребенку и с ней к лору.

Аноним 619: сдать кровь и мочу

И на ВЭБ, я не очень то таким поверхностным диагнозам доверяю

Аноним 180: сказала вирусный тонзиллит.

Моему ребёнку ангину лечили, когда там моногуклеоз бушевал

Не скажу,

Да. И на ЦМВ.

Врач сказал много болеют стрептококовой ангиной, тот же тонзилит.Можно сделать стрептатест, в аптеке продаётся. Если положительный, лечат только антибиотиком

Litchi: Врач сказал много болеют стрептококовой ангиной, тот же тонзилит.Можно сделать стрептатест, в аптеке продаётся. Если положительный, лечат только антибиотиком

Нам так же сказала, но она с текстом пришла и сделалала сразу, тест отрицательный, поэтому не стрептокок

Аноним 619: Если больше трех дней температура, то советую сдать кровь и мочу. Тогда врачам хотя бы понятно будет, что в организме происходит. Нам по крови назначили ацикловир и на 4-й день приема температура спала.

Нам сказали в понедельник врач позвонит, только после её звонка на приём записаться. Я, честно, за три года не вызывала врачей из поликлиники, не было необходимости. Записывают на приём быстро или ждать приём нужно будет, после него же назначают анализы?

Аноним 180: Вызывали врача - сказала вирусный тонзиллит

Как она это определила? На глаз? Стрептатест делали?

Не скажу: на ВЭБ

Это анализ какой то?

Аноним 318: Как она это определила? На глаз? Стрептатест делали?

Делала да, она с собой принесла, тут же сделали, назначила инговирин и граммидин

Розовая Фея: по простому ангина

Я думала при ангине горло сильно болит, у него вроде ничего не болит

Аноним 180: тест отрицательный, поэтому не стрептокок

Переделайте тест ещё раз, мог быть и ложно отрицательный результат. При отрицательном тесте лучше делать несколько раз.

Аноним 180: Это анализ какой то?

Это ПЦР на Вирус Эпштейн-Барра.

Аноним 619: И на ЦМВ

И на цитомегаловирус.

Не знаю, как всё в поликлинике проходит? сначала запись на приём, потом ждёшь, потом анализы выписывают.. Снова ждёшь.. Потом на повторный приём? То есть много времени это занимает или проще уже самим анализы сдать платно и сразу с ними на приём прийти?

Аноним 318: Это ПЦР на Вирус Эпштейн-Барра.

Аноним 619: И на ЦМВ

И на цитомегаловирус.

Они же всегда в организме есть, мы летом на всё это сдавали по своей инициативе, к врачу ходили, (платному) Она сказала, что они всегда в организме и от них никуда не деться. Тогда только ЦМВ показало

Аноним 180: сначала запись на приём, потом ждёшь, потом анализы выписывают..

никто вам бесплатно ни ВЭБ, ни ЦМВ не назначит в районной поликлинике.

Аноним 180,

Так же было, на 5 день на снимке пневмонию увидели. Кашля не было

Пневмония была с такой температурой, но ребёнок пластом лежал, ни чем вообще не сбивалась.

kvitek: И по 7 дней бывало

А из за какой болезни?

Аноним 417: Так же было, на 5 день на снимке пневмонию увидели. Кашля не было

А пневмония может не прослушиваться? У нас всё чисто она сказала

Аноним 180,
Первый раз когда вызывали врача чисто было, потом я уже ей написала, что не нравится мне что-то, она сразу на снимок отправила, а там сегментарная пневмония

Аноним 180: А пневмония может не прослушиваться?

Может конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы