Сыпь на ногах у подростка, на что похоже?

Аноним 338,
Рада за вас, что васкулит не подтвердился! Ребёнку здоровья

Аноним 410,
У меня тоже ребёнок на Луну от скуки выл, даже прочитала весь учебник окружающего мира

Спасибо, тоже желаю всем здоровья!

Ex Baskerville,

Большое спасибо за ссылку. Очень внятный и полезный текст. Я за эти дни с его только ни начиталась, а ваш материал оказался самым подробным и "конкретным"

Аноним 410: ваш материал

У меня сын болел ГВ летом 2015 года. Ему тогда было 6,5 лет. Тяжело, с абдоминальным синдромом, c рвотой кровью и поездкой на скорой помощи в 9-ю больницу из 11-й для исключения острого живота. После выписки из больницы ещё было почти 2 месяца полупостельного режима - месяц лежать, месяц выходить во двор до лавочки. Это тяжело, морально в первую очередь. Но преодолимо, поэтому надо держаться и верить в лучшее

Ex Baskerville,
Скажите что делали для предотвращения рецедивов ГВ?
До этого ребёнок ходил в спортивную секцию, сейчас все дома сидит, и не знаем, можно нам в спорт или нет

Аноним 150,

Мы пытались сдавать на аллергены, но из всех аллергий у сына была выявлена только аллергия на укусы комаров (а его тогда как раз перед ГВ очень сильно искусали на даче комары, но там не за 3 недели, а меньший срок прошёл) и на кипарис итальянский - на самом деле пыльца кипариса это очень сильный аллерген, а мы вот как раз накануне были в весеннем цветущем Крыму, где все лужи были в налете этой пыльцы.
Не посещаем больше Крым весной, не любим комаров, постарались ограничить контакт с инфекцией - год до школы просидели дома без детского сада, в школе весь первый класс в итоге болели всем подряд... Бросили фигурное катание - ну потому что это уже совсем отчетливая нагрузка на ноги, и довольно сильная, тк до этого он уже прыгал и быть бы ему парником - а там партнёршу поднимать и проч.
Рецидивов ттт не было, нам ещё после выписки назначали пить сульфасалазин - вот это точно на мой взгляд излишне и препарат это непростой, чтобы его просто так ребенку месяцами давать. Мочу раз в неделю сдавали долго.

У ГВ есть ещё одна фишечка - он может проявляться одновременно или чуть позже инфицирования ребенка возбудителем инфекционного мононуклеоза и особенно если больное горло при ИМ не разобравшись полечить пенициллиновым антибиотиком. Вот это прямо наша тоже история - в Крыму сын приболел, горло + температура, мы были в санатории, я вроде сама врач и лечила его сама, а тут к нам пришла санаторский педиатр и говорит - а давай дадим ему антибиотик. Осторожнее в общем надо быть. чтобы гадания потом такие не устраивать откуда и чего.

Ex Baskerville,
А сейчас спортом никакими не занимается? Ну типо для себя в тренажёрный зал не ходит? Просто реально жалко бросать спорт, когда начали появляться первые результаты, да и ребёнку нравилось, но как говорится ничего не поделаешь здоровье дороже

Аноним 150,

У нас лет прошло много с 2015-го, появился тайский бокс потом.

Ex Baskerville,

У меня ребёнок как раз 8 марта проболел сильной ангиной, на вторые сутки 39.8 назначили антибиотики. Сразу полегчало, через неделю уже скакал. А через месяц - температура 39 один вечер. Ещё через неделю - гемваскулит. Может это быть связано?

Аноним 410: Может это быть связано?

Может, но с точкой Вам это никто не скажет

Аноним 410,
Кстати мы тоже болели не тяжело фарингитом в 20-х числах декабря и тоже температура держалась один вечер, а 08.01 загремели в больничку

Аноним 150,

С гемваскулитом? Расскажите, пожалуйста, как сейчас самочувствие, какие ограничения?

Аноним 410,
Да, с васкулитом в больницу попали. В секции пока освобождение, потихоньку продукты вводим, но не едим пищевой мусор, типо чипсов и прочей фигни

Ex Baskerville, добрый вечер! Можно ещё поинтересоваться, а ГВ может вызвать брадикардию?
Мы 3 раза делали ЭКГ, в том числе и под нагрузкой все три показали брадикардию. Сделали УЗИ сердца, врач сказала что-то с аортой. До этого, когда секцию посещали с 5 до 10 лет, при прохождении мед. комиссии по сердцу никогда вопросов не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы