Часто болеющий дошкольник - вы нашли причину?

Аноним 64: Спросили бы врача из УГМК как тогда быт

Кстати, ещё вспомнила, почему доверилась Старцевой, а не гастроэнтерологу из УГМК. Помимо крапивницы на кокосовое молоко, был ещё момент. Она рекомендовала на год убрать яйца из рациона, только по показателям lgg. При этом ребёнок ел и ест прекрасно яйца, без высыпаний даже минимальных. И прививку от краснухи перенес легче остальных в разы, с 1 прыщиком на щеке, хотя она крайне , можно
сказать самая аллергенная. Конечно, Старцева сказала даже не думать, есть яйца.

Аноним 357: Но сын не представляет жизни без сметаны.

но видела только в Метро
сливки и йогурты есть в "перекресте", сметаны там не видела

Аноним 962,
Направление дал гастроэнтеролог на генетический анализ, как он правильно называется не знаю, но показатель СС полная непереносимость

Аноним 357,

А, мы сдавали платно, у нас ТТ. При этом в 1 мес. жизни была транзисторная ЛН. У нас вообще уникальный случай, аллергии нет ни в каких анализах, кроме одного в пыльцевых пробах, и то слаборезистентного. А аллергия на все подряд...Анализы всегда все в норме. Асло, печенончные пробы, Фадитоп, иммунограмма - все в норме.

Аноним 357,
При СС ребёнок не смог бы и молоко ваше пить. А пил?

Аноним 962: даже не думать, есть яйца.

А вам куда-то уперлись эти яйца? Легко заменяются на перепелиные, которые в доступе уже везде. Молочное тоже масса замен. Кроме кокосового молока. Дело ваше, конечно. По мне так смысла искать причину частых болезней и ухудшения аллергии нет, она очевидна.

Аноним 962, просто молоко не пил, а кашу на 50/50 ел. Что ба ему мешало пить если бы он пил?

Мы тоже платно сдавали, но у нас рефлюкс и гастроэнтеролог предложила сдать

Оба ребенка после 5 переставали болеть часто, после 5 ну может сезонные 1-2 раза в год заболевания. Старший аллергик на цветение , плюс перекрестная аллергия на косточковые, морковь в сыром виде. Так вот старший болел всегда легче и меньше, чем младший.

Аноним 64: А вам куда-то уперлись эти яйца? Легко заменяются на перепелиные, которые в доступе уже везде. Молочное тоже масса замен. Кроме кокосового молока. Дело ваше, конечно. По мне так смысла искать причину частых болезней и ухудшения аллергии нет, она очевидна

Очевидна в чем? В яйцах, на которые нет реакции?

Эпштейн барр вирус. Пролецили у энфекциониста и стало полегче.

Аноним 357: Что ба ему мешало пить если бы он пил?

Насколько знаю при СС дети не могут пить даже материнское молоко, сильный понос, колики будут, недобро веса. Вот странно, что у вас СС. Мы тоже нашему ТТ не очень верим, потому что ОН была и довольно сильная и сейчас только кисломолочное переносит.

covva: Эпштейн барр вирус. Пролецили у энфекциониста и стало полегче

Вы его в ДНК нашли, методом ПЦР сдали? Вот вчера нам новый педиатр сказала, что отсутствие в ДНК вируса не показатель, нужно сдавать ИФА антитела. Но антитела к этим вирусам есть же у всех... Вот очередное мнение лечить анализы, а не симптомы.

Аноним 962,

Мы были на смеси всегда и с весом у нас и сейчас проблемы, мы молоко после двух лет начали вводить, а то у нас и зубы не росли

Оленька_красавица,

Мой от смесей немного краснел и пил только кисломолочные, от них не было проблем. Думаю, у нас не в лактозе проблема, один из БКМ когда не свернут/термический не обработан/ не стерилизован воспринимается как токсин. Но если что-то из этого есть, что все хорошо.

AnnyB,

Спасибо, а то одна ЛОР сказала нам, что по ее опыту именно аллергики сильнее болеют. А у месть реальный пример ребёнка-аллергика, который вообще почти не болеет ОРВИ....

Аноним 962: В яйцах, на которые нет реакции

Аллергия же не только в высыпаниях. То, что ребенок аллергик часто болеет тоже показательно. Уже писала

Аноним 64: Заметила по садику нашему, кто из без молочников ест творог, кефир, не вылезает из больничных. Кто полностью убрал, нормально ходят

Аноним 64: Аллергия же не только в высыпаниях. То, что ребенок аллергик часто болеет тоже показательно. Уже писала

Я вам рекомендую сдать панель аллергенов на IGG себе и какому-нибудь младенцу 1-1,5 года, результаты вас удивят. Вам придется сесть на жесткую диету. Это непоказательный анализ в аллергологии. И даже для пищевой непереносимости непоказательный. Убирать по нему целую группу продуктов нельзя. Мы сдали молоко, банан, глютен, яйца. Везде были высокие титры, ребёнку было 2 года, это период роста толерантности к пищевым продуктам, созревания ЖКТ. Платные гастроэнтерологи и модные нутрициологии пытаются на этом заработать. Мы ходили к врачу, с которая специализируется на детях с аутизмом и подбирает им питание по такому анализу. И у них действительно есть прогресс. У части есть, у части нет. А почему нам не убрали рыбу, орехи, сою - ? Это тоже аллергены и если бы мы сдали Igg на них, то там тоже были бы высокие титры скорее всего. Нам предлагалось год жить без молочного и кисломолочного, мучного, яиц. Честно, я не поверила, что у меня такой тяжелый аллергик, что ему нужно это все. Детям, у которых IGE то на данные продукты и то диету аккуратно подбирают. А не предлагают растущему организму убрать несколько групп продуктов по косвенному анализу. И самый уважаемый иммунолог города был согласен.

Аноним 962: Вы его в ДНК нашли, методом ПЦР сдали

Пцр антитела igm или как их там…
Они могут показывать давнюю встречу с вирусом и высокую активность. Вот их то мы и пролечивали.

Аноним 962: Нам предлагалось год жить без молочного и кисломолочного, мучного, яиц.

Дети живут не год, а годы многие так на самом деле. Ничего сложного и тяжелого в условиях современного изобилия продуктов. И в садике вопрос решается. Качество жизни в норме. И цель здоровье эти все не сложные по сути средства оправдывает.

Софья Горчакова: больнице

Мы на Ткачей к ней ходили

Аноним 962: аллергики сильнее болеют

У старшего и младшего ОРВИ по-разному проходили. Старший с невысокой температурой, лёгкий кашель, но весной при насморке могли краснеть глаза и отиты были, началось примерно с 3 лет. Потом проанализировав через несколько лет, я сделала вывод , что в апреле это были звоночки поллиноза. Стабильно в апреле болело горло и уши. Недели за две до цветения начиналось. А вот младший неаллергик болел всегда с очень высокой температурой до 39, жутким кашлем и насморком и очень часто.

AnnyB: Недели за две до цветения начиналось

И что вы делали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы