Часто болеющий дошкольник - вы нашли причину?

Troyanska_Ya: Пкльмикорт беродуал всегда в аптечке, ингалятор с собой во все поездки.

У меня выкуплен, назначили как-то при ОРВИ, я не поняла, для чего. Не успели сделать ингаляции тогда. Он же при астме, что он при ОРВИ сделает?

Troyanska_Ya: Я забрала при первой же возможности, сразу забыли дорогу к педиатру

Если я заберу из сада, на алименты нам не прожить.

Аноним 962: Аллергия усугубляется на другую группу продуктов, вообще далёкую от БКМ.

в этом и вся сложность вычислить аллергены - они видимую реакцию сразу не дают, но накапливаются. И потом от любой ерунды может быть реакция - и дело будет не в ерунде, а в том, что уже накопительный эффект сработал.

Например. Мой аллергик. В обычной жизни ест все почти - кроме явных его аллергенов (по анализам). Реакции ноль. Но если в период цветения берёзы, конда нагрузка на организм возрастает - поест яблоки (или что то еще, ту же молочку), ларингит обеспечен.

Аноним 962: У меня выкуплен, назначили как-то при ОРВИ, я не поняла, для чего. Не успели сделать ингаляции тогда

вы точно у толковых врачей наблюдались?

Аноним 962: Если я заберу из сада, на алименты нам не прожить.

да все понятно, не у всех есть такая возможность. Обстоятельства разные.
Я тоже не сразу забрала, не могли дома сидеть.

Доброй ночи. Посмотрите иммунолога Шалину Татьяну Владимировну. У нее есть свой канал в ТЕЛЕГЕ. Еще работает в 9-ке и в ангио-лайн. Она не просто иммунолог- аллерголог, а еще и нутрициологию хорошо знает

Аноним 137,
Спасибо, думаю вы правы по иммунитет в кишечнике. У ребёнка проблемный кишечник и аллергии почти все без участия общего иммунитета. В январе болели сильно, я не пропила бактерии при антибиотике, а его пропила. И вот он справляется сейчас просто промываниями и антигистаминными, а я уже пью антибиотик. Мне кажется, что и в предпоследний раз я не пила бактерии, он тогда справился антибиотиком в нос, а я внутрь пила. Просто новые антибиотики вообще не вызывают у меня проблем по ЖКТ, вот я и как-то попустительно бактерии бросила. И болею сильнее даже ребенка. Кетотифен, действительно, хорошо помогает. Единственное, не знаю, какие бактерии ему подойдут с учетом, что аллергия на БКМ. Пьем Нормбакт.

Аноним 137,
То есть у вас Кетотифен в уколах был?

{Бусинка}: Может вам кажется, что одет по погоде? Вспотел=90% заболел. Закаливание вам поможет. Рассмотрите что для вас приемлемо. Может просто начать с голых ног дома, либо обливание ног холодной водой. Дети воспринимают холод жару по иному.

Вообще мимо в нашем случае. Заболевают от вирусов, а не от плохой погоды/одежды. Организм ослабевает от переутомления. А не от отсутствия или наличия одежды. Мой закален и в бассейн ходил как мог конечно в садичном возрасте, но все равно болел часто. Закончился садик, резко сократились орви. Да, у меня двое детей. Одеты примерно всегда одинакова в плане слоев одежды. Один болел постоянно другой раз в год и реже.

Аноним 137,
А в уколах тогда что?

Почитайте про эуфлорины Л и Б.

Вот у нас не переносимость лактозы болеем честно, но ппц без молочки даже зубы не росли. После года реакции особой не было на молочку и по тихоньку стали вводить

Аноним 357,
Согласна, нельзя группу продуктов взять и убрать. А вместо этого незнакомые генетике продукты в большом объёме давать, как кунжут, кокосовое молоко и прочее. Я попыталась заменить на кокосовое молоко, от 2 ложечек чайных была крапивница в неделю. Миндальное даже не рискую. Соя тоже аллерген. Кунжут слабит взрослых то, у ребёнка тем более будет понос. Зелень мой ребёнок не ест толком, брокколи килограммами тоже не будет. Поэтому даю кисломолочное, на которое нет реакций. Иммунолог и гастроэнтеролог так и рекомендовали. У нас и так несколько групп продуктов аллергены, диета постоянная. Все детские препараты кальция с добавками, на которые у него аллергия. Глюконат кальция нужно по 6 шт есть в день, он как мел, ребёнок плюнет.

Аноним 962: назначили как-то при ОРВИ,

Странно. Беродуал и пульмикорт назначают при бронхите и ларингите из-за сильных приступов кашля.

А кому нибудь помогло внедрение принципов нутрициологии в жизнь семьи и ребенка? Мне настоятельно советуют, якобы будет меньше болеть. Я никак не решусь по полной этим заняться. Много уже пересмотрено в питании семьи.
Но вот эти принципы, что убрать у ребенка полностью сахар, молочное, глютен, вместо этого внедрить в рацион питания продукты из других чуждых по генетике регионов питания, куча анализов сдавать на всякие дефициты и опять же потом их восполнять БАДами, наделенными непонятно кем целебными свойствами....
Действительно ли без этого в современном мире не прожить?!

Аноним 961: убрать у ребенка полностью сахар, молочное, глютен, вместо этого внедрить в рацион питания продукты из других чуждых по генетике регионов питания, куча анализов сдавать на всякие дефициты и опять же потом их восполнять БАДами,

Вы описали крайность. Надо находить золотую середину. Я не убрала полностью сахар, молочку и глютен, но ограничиваю. Ребенок это ест, но не в том количестве, как среднестатистический ребенок.
БАДы тоже у нас присутствуют, но не заменяют полностью продукты питания.
Жаропонижающие не использую совсем. Антибиотики были только 1 раз в жизни, и то не я давала, а в роддоме капельницей капали.
Капсулу пробиотика высыпаю в йогурт или творожок на постоянной основе.
В последнее время гомеопатию применяю - действует ничуть не хуже, чем назонекс.

Аноним 961,
Если у вас не аллергик, то наверное можно. Я описала наш опыт, как на 2 чайных ложки кокосового молока получили крапивницу. Хотя это была попытка убрать молочное полностью из рациона по рекомендации гастроэнтеролога из УГМК. Нам было рекомендовано убрать молочное, яйца, глютен после анализа на LgG, где все титры были высокие, кроме казеина. Были рекомендованы кокосовое молоко/масло, льняная каша, миндальное молоко, соевые продукты, кунжут и кальций в таблетках. В то время у моего ребёнка не было еще аллергии на многие виды фруктов. Вот такой опыт получился, крапивница была очень сильная. Старцева как раз сказала, что это потом что кокосовое молоко чуждо нашей генетике, высокий риск аллергии. Льняную кашу я сама есть не смогла, насколько она жирная, ее можно только добавить немного. Сою, кунжут даже не рискнула. Топленое масло ГХИ тоже не можем ни я, ни ребёнок есть. На кальций сдаем анализы регулярно, он в норме. Хотя молочное кушает очень мало, только кисломолочное, 2-3 кефира в неделю. Витамины давать не могу, на добавки и красители аллергии, как и все детские препараты кальция.

Вот вчера были у педиатра нового, пожилая женщина, сейчас у ребёнка припухли лимфоузлы опять под челюстью, она считает, что есть скрытый герпес, несмотря на то, что ПЦР его не показывает.... Не знаю, кому верить. С другой стороны, начала давать пробиотики простой, как тут писали, ребенку заметно лучше. Она назначила противовирусное, что считаю спорным на 10-11 день болезни, да еще и с лимонной кислотой в составе.

Аноним 962: Старцева как раз сказала, что это потом что кокосовое молоко чуждо нашей генетике, высокий риск аллергии.

Вы так странно ей верите, при том, что прогресса нет, только хуже. Обычно, когда лечение не помогает, его меняют, и врача так же. Даже хорошие и популярные подходят не всем.

Аноним 962: Вот такой опыт получился, крапивница была

Крапивница была на один вариант, как я понимаю. Спросили бы врача из УГМК как тогда быть. У нас тоже на некоторые замены молочки есть реакция, что не вызывает необходимости, потребности вернуть молочку, которая тоже аллерген.

Аноним 64,
Честно, уже не знаю, кому верить и где лечиться... И что убирать из рациона.... Вот новое мнение педиатра районного, что есть инфекция скрытая.... Назначает аналог Нормбакта, когда у ребёнка на последний была крапивница. Если честно, все началось с Сабанцевой, долго нас вела по родовой неврологии, сильно берегли, не прививали, держали на диете безмолочной до 2 лет, хотя не было особо показаний к этому, кроме того, что муж дал однажды молоко 200 мл разом и у ребёнка был понос, ну и молочные смеси не пил, только кисломолочные. Вы поймите, сложно считать аллергеном то, на что нет реакции и в анализах нет подтверждения, кроме IgG, которые могу указывать и на рост толерантности. Вот вы кушаете картофель, а вам буду твердить, что он аллерген, хотя у вас нет реакции и анализы норма.... Ну как, как не слушать Старцеву, если это вполне логично. И это не единственный врач и иммунолог, который так нам говорит.

Из темы и общения с врачами сейчас 3 пути вижу:

1. Искать аллерген дальше путем диет.
  2. Лечить скрытый герпес.
  3. Заселять микрофлору кишеника.
  4. Уезжать жить на море.

Аноним 64: Спросили бы врача из УГМК как тогда быть.

Не было возможности больше к ней ездить. Попали на учет к Старцевой и Марговенко, куда уж выше то, одни из самых лучших врачей в городе.

Мы сегодня первый раз попробовали сварит кашу детям на безлактозном молоке, ничего скушали с удовольствием. Но сын не представляет жизни без сметаны. А у нас полная непереносимость лактозы

Аноним 357,
По каким анализам выявили ЛН? Мой сметану даже и не ел толком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы