Аллергия

Девочки сдали анализ на аллергены, обнаружили аллергию на пыльцу финиковой пальмы. Собираемся в отпуск на море, а там везде пальмы, что делать, не ехать на море(

Аноним 373,
А какой анализ сдавали, что такое редкое растение в панели было?

Аноним 35,
Аллергопанель ALEX2

Аноним 373,
Антигистаминные вам в помощь. Асид уже поздно начинать

Аноним 373,
Я бы не повезла ребёнка, спровоцируете ухудшение, начнет собирать перекресты, потом не вылезете из этого. Но на море есть вероятность, что не проявится. У подруги сын в Турции, где все цвело, не реагировал вообще ни на что, в на Урале на все подряд.

Аноним 373: Аллергопанель ALEX2

Вы сами сдали или иммунолог назначил? Просто тоже мама аллергика, не слышала про такую.

Аноним 35,
Аллерголог посоветовал, стоит этот анализ около 20000

Аноним 35,
Тоже аллергик?

Аноним 373,
Аноним 373,
Ого, это кровь, цена конечно немаленькая? Да, аллергик, у которого как раз ухудшилось состояние со временем. Аллергия вещь очень непредсказуемая, переходит от одного к другому, цепляется за перекресты. И всегда резко и непредсказуемо с какого-то момента, если не убрать аллерген.

Аноним 35,
А как они решились на Турцию? Мы просто уже оплатили часть, что теперь делать не представляю.

Аноним 373,
Ну вот у него в мае были приступы уже астматические и мама его уже не знала, что делать, настолько он сильно реагировал на пыльцу, что увезла к морю. В итоге каждый май до подросткового возраста увозила туда, все было прекрасно, там ни на что не реагировал, хотя все цвело. Но у него не на пальму, а на берёзу, пыль, шерсть. У вас эта пальма только в анализа или если финик скушает, то есть реакция? Если продукцию с пальмовым маслом ест, как себя чувствует?

Автор, сын у меня аллергик много на что + астматик по этой же природе. В детстве берегла его, как хрустальную вазу: боялась куда-либо ехать с ним, боялась реакции, ухудшения. Сыну сейчас 15, аллергия так и осталась, нисколько не уменьшилась. И сейчас, если бы вернуться назад, я бы не отказалась от поездок. Реакций при смене климата нет. Но аллергия-это всегда непредсказуемо. Будьте готовы медикаментозно. Решать вам.

Аноним 373: обнаружили аллергию на пыльцу финиковой пальмы.

Аноним 373: что делать,

Для начала почитать, когда эти пальмы цветут/пылят в той местности, куда вы едете. По аналогии с берёзой вряд ли они пылят круглогодично.

Аноним 450: Асид уже поздно начинать

АСИТ к пальме? А есть ли он вообще?
Автор, на что есть аллергия у ребенка? С чем встречался, на что точно реагирует.
Может быть не истинная аллергия, а скрытая сенсибилизация, особенно если ребенок никогда в жизни с этим аллергеном не сталкивался. Анализы могут показывать, а физических проявлений не будет.
У моего ребенка так тоже широкая панель показала аллергию на берёзу, лещину, ещё какое-то дерево, не помню уже, шерсть многих животных и персик. Но! Полиноза у ребенка нет, с животными контактирует совершенно нормально, персики ест без какой-либо реакции.
Так и у вас может быть. Но пока не встретитесь с аллергеном, не узнаете.
Тут вопрос к аллергологу, зачем назначать сдавать анализ на всё подряд? Это гипер диагностика получается. Не можете установить аллерген?

Аноним 47,
А у вашего сына на что, на еду или только на пыльцу, шерсть?

А в Турции растут финиковые пальмы то? Мне кажется они там декоративные, климат не тот.
И период цветения у них какой, если растут?

Аноним 35: А у вашего сына на что, на еду или только на пыльцу, шерсть?

На все на это в том числе 👆🏼

Аноним 758: Анализы могут показывать, а физических проявлений не будет.

+++ как у моего на молоко. Молоко обожает, реакции нет

Аноним 47,
Печально, у нас тоже список только ширится, но пока больше еда, так как маленький. У вас во сколько лет началось? Просто у многих знакомых в 15-16 лет прошло у детей, так меня это обнадёживало. А выпишете, что не ушло (

Kaбанчик: +++ как у моего на молоко. Молоко обожает, реакции нет

В итоге даёте молоко? Только в анализах показывает? У моего наоборот, в анализах молоко чистое, реакция есть.

Аноним 35: даёте молоко?

Сам берёт)) большой уже. Да, пьет, реакции нет. А вот вкус яблок и черешни уже забыл, перекрёст на берёзу. Чешется гордо от них и кашель.

Аноним 35: У вас во сколько лет началось?

С рождения, но выявили к году, до этого на ребёнка страшно было смотреть - весь в дерматите, коростах.

Аноним 35: Просто у многих знакомых в 15-16 лет прошло у детей, так меня это обнадёживало. А выпишете, что не ушло

Пульмонолог тоже так говорила, что возможно, в переходном возрасте что-то может уменьшиться, но увы, как было, так и осталось. Сын на строжайшей диете, не нарушает, все последствия знает. Весной, при цветении берёзы яркие проявления аллергии.

Kaбанчик,
У нас дома две кошки, дочь с ними с рождения. Обнимается, спит, тискает. Реакции - 0. Так же и с березой. Т.к есть в окружении дети с полинозом, вижу как себя чувствуют в мае.
Ну предупреждены аллергологом, что может когда-нибудь "выстрелить", а может и нет. Наблюдаем.
Ребенку 11, анализы первый раз сдавали в 5 лет.

Аноним 35, Я тоже так думала, что вырастет пройдёт, увы ошибалась.

Аноним 47,
Обниму вас! Как же эти аллергии деткам жизнь ухудшают ((( У нас корост нет, но фрукты скоро забудет, как выглядят...

Аноним 758: У нас дома две кошки, дочь с ними с рождения. ну вот с кошками нам не повезло. В 4 года астму поставили. Началась сильная реакция. Убрали кота.
Аноним 758: Так же и с березой и берёза выстрелила лет в 9 только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы