Психолог при гиперактивности

Как часто нужно ходить при несильной форме гиперактивности? Психолог рекомендовала 1 раз в неделю, нам дорого. Но вроде можно и раз в 2 недели при нашей ситуации. Основная проблема - дефицит внимания, с одного задания на другое прыгает, много говорит, перебивает, может истериками своего добиваться. Агрессии нет, интеллект хороший, договариваться умеет. Препараты никакие не пьёт, спорт есть. Не получится ли, что 2 раза в месяц будет не эффективно? Психолог очень понравилась, нашла подход к ребёнку мгновенно, центр рядом с домом, ходить будет удобно.

Сугубо индивидуально.

Аноним 884: Психолог при гиперактивности

не имеет смысла на постоянку. Гиперактивность не лечится.
Если есть какие-то проблемы, работаете с психологом в рекомендуемом режиме.

Аноним 884: Агрессии нет, интеллект хороший, договариваться умеет. Препараты никакие не пьёт, спорт есть

А зачем тогда психолог? Не можете общий язык найти?

Субличность на выгуле: А зачем тогда психолог? Не можете общий язык найти?

СДВГ пока под вопросом, к психиатру летом. Да, есть вопросы, которые мешают ему не только дома, но и в садике, выше их описала. Не корректируются и не уходят с возрастом.

Astrum*: Гиперактивность не лечится.

Ее лечится, но корректируется, главным образом поведенческой терапией.

Аноним 884: корректируется, главным образом поведенческой терапией.

Для этого нужен психолог на постоянной основе? До скольки лет? До 18? До 50?

Astrum*,
Думаю, что это индивидуально. Сейчас у нас есть запрос конкретно по истерикам и тому, что перебивает и не может внимание согласно возрасту концентрировать. Считаю, что лучше до года это скорректировать занятиями с профессионалом, чем в школе ребёнок будет страдать и нарушать дисциплину в классе.

Аноним 884: запрос конкретно по истерикам и тому, что перебивает и не может внимание согласно возрасту концентрировать.

Дома? С Вами? Или в любой обстановке со всеми?

Аноним 884: в школе ребёнок будет страдать и нарушать дисциплину в классе.

Ребёнок уже школьник? Или ещё нет?

Astrum*: Дома? С Вами? Или в любой обстановке со всеми?

В любой перебивает и внимание скачет. 4,5 года. Истерики только со мной, это психолог тоже выяснила, что больше моя проблема, моей реакции.

Аноним 884: 4,5 года

Почему он без медикаментозной поддержки? Это решение невролога? У сына витаминки+адаптогены+массажи+физиолечение по сей день, а он уже подросток. Надо как-то помогать нервной системе адаптироваться.

Аноним 884: в школе ребёнок

наверняка будет вести себя иначе (собственный опыт + наблюдения знакомых).

Аноним 884: Основная проблема - дефицит внимания, с одного задания на другое прыгает

Сын ходил на нейрокоррекцию. Курс 2 месяца по 2 раза в неделю. Потом перерыв полгода-год. Далее следующий курс. Эффект был очевиден для всех.

Astrum*: Почему он без медикаментозной поддержки? Это решение невролога? У сына

Психиатра, пока только направили проверить эпи, подключить спорт, массаж/остеопат, Фенибут 2 раза в году пить, наблюдать.

Astrum*: Сын ходил на нейрокоррекцию. Курс 2 месяца по 2 раза в неделю. Потом перерыв полгода-год. Далее следующий курс. Эффект был очевиден для всех.

Скажите, это был просто психолог, который метод нейрокоррекции знает? Или это должен быть именно медик, психотерапевт? В каком возрасте ходили?

Astrum*,
С 10 лет не берут на нейрокореккцию
Где ваш ребенок занимается

Аноним 428: С 10 лет не берут на нейрокореккцию

То есть нейрокроекция только до 10 лет? Значит мы вовремя пришли в 4,5. Вопрос, как выбрать психолога теперь.

Аноним 884: Вопрос, как выбрать психолога тепе

Он должен владеть методами нейропсихологической диагностики и коррекции. Если ребёнок маленький, дошкольник, я бы смотрела в сторону программы нейрокоррекции "Умные движения ".

Аноним 884: Как часто нужно ходить при несильной форме гиперактивности? Психолог рекомендовала 1 раз в неделю, нам дорого. Но вроде можно и раз в 2 недели при нашей ситуации

Нужен курс занятий. 2 раза в неделю и ежедневное повторение упражнений дома. 3 месяца, не меньше. Такой срок и интенсивность необходимы для закрепления новых навыков. Про "Умные движения " я уже написала)

Анонимус,
Спасибо. Ну то есть к обычному психологу нет смысла ходить на игротерапию, арт терапию и песочную?

Аноним 884: Спасибо. Ну то есть к обычному психологу нет смысла ходить на игротерапию, арт терапию и песочную?

Пожалуйста.
Ходить можно, но это для ребёнка-развлечение, не более. Малыш ещё совсем маленький и разговоры, игры с психологом для него будут существовать только в кабинете психолога.
Если же заходить через тело (это я про нейрокоррекцию), то результат будет очевиднее, т.к. воздействие будет направлено в т.ч. на непроизвольную саморегуляцию организма, механику движений.

Анонимус,
Спасибо, а куда посоветуете ходить на нейрокоррекцию? Белый слон нам далеко. И вот еще, психолог же все равно может помочь с какими-то такими вещами, как страх унитаза, развод родителей (правда она уже оценила и сказала, что в целом травмы нет, он принял нормально), истерики для мамы? Вот для этих вещей нейрокоррекция не нужна, верно? Нейрокроекция для дефицита внимания и что перебивает все время, постоянно двигается скорее подойдёт?

Аноним 884: выбрать психолога теперь

Мы ходим к нейропсихологу в центр муравей. На автовокзале.
Помимо нейроасихолога сенсорная интеграция в планете киис и в авроре адаптивная физкультура.
Плюс бассейн индивид занятия и логопед.

Амамама,
Спасибо, автовокзал уже получше, чем академический. Психиатр нам тоже сказала в бассейн идти и наблюдать.

Аноним 884: страх унитаза, развод родителей

Здесь важно ребёночка не перегрузить несколькими разными психологами, а найти одного хорошего, нейропсихолога, который даже описанные проблемы может помочь разрешить в рамках одного подхода (нейропсихологического). Например, снять мышечные зажимы, возникшие из-за боязни унитаза или при переживании развода родителей (я навскидку конечно пишу, как это может быть сделано).

Да, мой любимый Белый слон есть и на автовокзале, ул. Союзная вроде.

Анонимус,
Спасибо большое, вы очень помогли и все разъяснили! Походим пока к простому психологу, поработаем со страхами, истериками и разводом. А потом уже на нейрокоррекция.

Аноним 884: это был просто психолог, который метод нейрокоррекции знает?

Это был клинический психолог со знанием методики нейрокоррекции. Занятия проводил совместно с дефектологом (у меня речевик, поэтому нужен был комплексный подход). Объём домашних заданий приличный был. Мы честно всё выполняли.

Аноним 428: С 10 лет не берут на нейрокореккцию

У Автора дошколёнок. Я про этот период и писала. Сын в своё время в УГМК занимался у Машковой и Баклановской.

Astrum*: Это был клинический психолог со знанием методики нейрокоррекции. Занятия проводил совместно с дефектологом (у меня речевик, поэтому нужен был комплексный подход). Объём домашних заданий приличный был. Мы честно всё выполняли.

Спасибо, будем искать такого специалиста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы