Кордоцентез

Аноним 243,
У вас видимо срок меньше был. У меня 27 недель уже

Аноним 243,
Подскажите,схватки по времени долго длились?

Кемеровчанка: Артрезия 12п кишки

Мне кордоцентез не делали. Сын родился с атрезией 12 перстной кишки. +По узи внутриутробно еще ставили порок сердца(он при рождении не подтвердился). Врачи мне говорили,что синдром дауна 50/50 при таких пороках .
Родила в 40 недель, подтвердилась только жкт-атрезия дпк. Прооперировали, через месяц дома были .10 лет сыну сейчас.

В кордоцентезе мне отказали,так как обнаружили в 25 недель весь набор проблем. И сказали,что донашивать в любом случае буду.это все на Флотской было

у вас это первая беременность?
долго или нет схватки неизвестно, все организмы разные

у меня долго были схватки, раскрытия никак не было. Но это и логично, организм совсем не готов был к такому вмешательству.

В дальнейшем, в другие беременности, были быстрые лёгкие роды

Annushka1984: Врачи мне говорили,что синдром дауна 50/50 при таких пороках .

странно конечно 10 лет назад и 50/50. Тогда же уже делали проколы, амниоцентез (если я не путаю ничего).
Сейчас вообще проще, НИПТ доступен всем.
Даже 9 лет назад у нас ещё не делали повсеместно этот анализ.
Я тогда проходила через амниоцентез.

Аноним 385: странно конечно 10 лет назад и 50/50.

Мне отказали по причине того,что независимо от результата анализа, прерывание бы уже не показано было на таком сроке. 25-26 недель было
Может быть, сейчас изменилось что-то

Annushka1984: Может быть, сейчас изменилось что-то

вот такой же вопрос.
у автора такой срок большой уже, неужели делают прерывание на таком сроке.
Помню в стационаре были девочки, но там недель 20 было.

у меня давно, 18 лет назад по анализам (уже не помню, как назывался) поставили высокий риск по дауну. на узи нашли гольфный мяч в сердце, воротниковая зона что-то там было... направили на кордоцентез, но я побоялась последствий и пошла на 3д узи, тогда еще не так массово оно было. так вот врач сказал, что давно не видел такого здорового ребенка. при рождении даунизм не подтвердился. срок был 23-24 недели

У меня по УЗИ всё хорошо,кроме увеличенного желудка плода. В первом триместре риск по крови низкий. А вот кордоцентез ужасы показал. Вот я и спрашиваю,может у кого было такое,что кордоцентез ошибся? Страшно прерывать,а вдруг там здоровый ребенок и оставлять больного очень страшно. Второй раз сказали прокол делать не будут

Автор у вас уже 27 недель, пока дойдет дело до прерывания, это минимум 28. На этом сроке рождается жизнеспособный… ошибка при проколе маловероятно. Что говорят в центре , где делали прокол? Обычно, после результатов консилиум и принимают решение как быть дальше.

В среду на консилиум. Буду настаивать на прерывании. В центре ,где делали прокол говорят,что этот анализ 💯%

Автор, кордоцентез 100% результат. Это ж кровь из пуповины берут. Узи- это отражение волн, тут да много сомнений и все очень зависит от аппарата и человеческого фактора.

Порок-операция, дети с синдромом дауна живут. Тут только вам решать.
Сил вам

Кемеровчанка: У меня 27 недель уже

Кемеровчанка: Буду настаивать на прерывании.

А если живой родится?

Что значит,если живой родится? Если беременность не прервут имеете ввиду? Один вариант - растить и любить.

Кемеровчанка: Что значит,если живой родится?

На таком сроке живые детки рождаются.

Это при естественных родах

Не задавайте,пожалуйста,глупые вопросы! И так тошно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы