Кашель, эозинофилы

Подскажите, кто сталкивался. Ребёнок школьник, 9 лет. Месяц кашляет. Началось все с покашливания, не похожего на орви. Кашель происходит спонтанно, не зависит от сидения, лежания, нагрузок. Иногда сухо иногда влажный. Два раза оак показал высокие эозинофилы. Кровь на паразитов , энтеробиоз отрицательные. Коклюш отрицательный. Аллергии раньше не было ни на что. Педиатр выписывает антигистаминные, пульмикорт, толку от них нет. Как кашлял так и кашляет. Ходили к пульмонологу, легкие чистые. Что ещё сдать можно, к кому обратиться?

К аллергологу конечно, выяснять на что реагирует.

Кошки, собаки, попугаи дома есть?
Аллергия дело накопительное, не было и появилась.

Oxana84,
Попугай, но с рождения . Может на него начаться аллергия спустя 9 лет?

Аноним 327: Месяц кашляет.

А коклюш быть не может?
Сама так кашляла полтора месяца без признаков орви. Оказался коклюш

Аноним 327: Может на него начаться аллергия спустя 9 лет?

Может в любое время

Аноним 327,
Все может, у меня у сестры аллергия на кошку началась тоже лет через 8-9, до этого нормально с ней жила.
Можно попробовать убрать попугая на несколько дней-неделю и посмотреть реакцию.

Аноним 168: лет?

Мы сдали на коклюш- отрицательно. В самом начале на него и подумала, потому что признаков орви не было, ну и аллергии никогда не выявлялось

Oxana84,
Попробую родителям отдать на неделю)

Коклюш уже анализ не покажет. Он, скорей всего. Эпидемия сейчас. Может еще неврология быть.

Black raven,
Он покажет в самом начале, когда ещё не сильный кашель, а только покашливания начались. Мы именно тогда и сдали его. Тоже в школе коклюш. И у него кашель не такой как при коклюше, это пульмонолог нам сказала.

Аноним 327,
Конечно. У кого-то в 40 лет начинается

Аноним 327: Попробую родителям отдать на неделю)

Пол года аллергены присутствуют в квартире, после животного

На коклюш кровь можно сдать на антитела. 100% покажет.

Аноним 926,
Да, но часто, когда убираешь животное, через несколько дней улучшение может быть. Тут тема была, когда автор раздавала кошек как раз из-за кашля и соплей сына и когда отдали последнего сфинкса, у ребенка буквально на следующий день все прошло.

Я чихать начинаю, если животные или попугай прямо около лица сидят, а так нормально. Так же от сухого воздуха кашель может возникать, от пыли, 2 дня если пол не помою, начинает першить и кашель, от домашней химии, у меня кашель, даж порошок когда в машинку засыпаю. На резкие духи так же могу закашливаться. Смотрите, что изменилось перед этим.

Аноним 327: Попугай, но с рождения . Может на него начаться аллергия спустя 9 лет?

может, еще они переносят паразитов от которых люди кашляют...

Аноним 327,
На корм попугая тоже может быть.
У знакомых на корм для рыб у ребёнка началась

Аноним 580,
Пол каждый день мою, иногда не по разу) Есть маленький ребёнок ещё, ползает везде

Автор. Расскажу про мою ситуацию. Пол ноября и весь декабрь ребенок болел. 7 лет. Сначала кашель.. потом бронхит. Только вылечили бронхит, температура дня четыре высокая.. потом насморк.. просто полтора месяца не могли вылечиться.. То одно, то другое . На всем этом фоном быстрая утомляемость, плохой аппетит стал, похудел на пол кг, при весе 18,5 кг, это прилично и заметно. А кровь сдавала где то в начале декабря. И там вдруг эзонофилы. Врач говорит либо аллергия, либо паразиты. Сдаем кровь на паразиты. Все чисто. Мысль конечно об аллергии, тем более что начался бронхит у меня у старшего был как раз аллергический бронхит часто в детстве. И вот на фоне всех этих непрекращающихся кашлей и насмарков, и на фоне высоких эзонофилов, замечаю, что вечером когда спать ложимся,чешет попу. Думаю на то, что свечками виферона вставляла, видимо реакция.. И так несколько дней. В один вечер, говорит мне.. мам.. Ну что у меня попа чешется. Тут я уж взяла фонарик, раздвинула булки..и ахренела. Маленькие примерно 2-3 мм как белые ниточки и реально шевелятся. Такое я видела впервые. Потом прочитала, что действительно попа чешется именно вечером около 22-23 часов. В это время они вылазиют, отложить яйца. И ещё раз напомню, что кровь на паразиты, которую я получила как раз в те дни когда своими глазами увидела их в попе , так вот кровь показала, что все чисто.. Это вообще нормально??

Цветы дома есть? На них тоже может быть аллергия.

Аноним 327: Педиатр выписывает антигистаминные,

Вы разные антигистаминные попробуйте.
У нас в 13 лет такое началось.
Если не лечить переходит в астму.

Паразиты или аллергия

Аноним 579,
Потом вылечили? Кровь нормальная стала? Кошмар конечно(((

Аноним 327: Кровь на паразитов

Кал на яйца глист попробуйте ещё сдать, кровь на паразитов не всегда информативна. Как выше написали только две причины эозинофилии: паразиты или аллергия.

spring66,
Да, сдадим, тоже взяла на заметку этот анализ, пока про паразитов гуглила

Аноним 327: Потом вылечили? Кровь нормальная стала? Кошмар конечно(((

И ещё. Я ходила к другому платному ещё педиатру. Она говорит , что кровь на паразиты вообще не показательна. Говорит лучше трехкратно сдавать кал, причем утреннюю порцию. Говорит, что все эти сборы кала днём или вечером, это уже не информативно будет. Проблема в том, что у меня ребенок утром не ходит по большому.

Конечно вылечили. Они не сложно лечаться. Выпиваешь таблетку. Через две недели вторую. После первой таблетки где то через неделю я реально видела взрослых особи просто вываливаются из попы во время дефекации и даже когда подмываешь после

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы