Высокое давление, парень 14 лет. Помогите!

Мальчишке 14 лет. Поднимается давление, иногда норма иногда высокое., максимально было 157/82 и 103 сердечный ритм.
Обследован кардиологом. Узи сердце-норма, Узи почек и УЗИГД сосудов почек норма. Кардиограмма есть брадикардия, при физ.нагрузке-норма. Была госпитализация на Нагорную: Холтер ЭКГ ни чего страшного нет, холтер АД-за сутки повышения до 140 3 раза. Из лечения витамины. Рекомендовано сбивать давление при подъеме АД выше 132.
Подъем давления чувствует сам (болит голова, слабость, руки трясутся и чувствует сердцебиение. По началу еще было головокружение и спутанность мыслей.)
Сейчас не значительно повышен Т3 и Т4, При первом подъёме давления кортизол был повышен. Есть узелки на УЗИ щитовидки, глюкоза-норма. На спине у него растяжки появились. Эндокринолог ни чего страшного в этом не видит.
ЭЭГ-норма, УЗИ шеи-сужение слева, рентген шеи -норма. Невролог выписал успокоительное, снотворное. Спать парень стал лучше, ночью перестал просыпаться от трясучки и биения сердца.
История длится уже 4 мес. Причин не нашли выписанное лечение не помогает. Сейчас опять 150/81 лежит, болит голова, слабость, трясучка. Как помочь ему уже не знаю. Может есть у кого-то опыт, подскажите что с этим делать как парню помочь?

Спортом занимается?

только начали обследование, 13 лет, 160 на 103 было, до 140 поднимается тоже почти каждый день.
я скорее мониторить, чем подсказать чего.

да уж...
Невролог предположил панические атаки, выписали ему лечение с успокоительным схема была на 3 месяца.. Все назначения выполнены, после лечения наладился ночной сон. Давление осталось.

Автор, как раз в этом возрасте у меня также повышалось давление до 145. Что делать, не подскажу это было в 90 - е. Мне тогда назначала педиатр таблетку выпивать при повышении, не вспомню какую. Прошло само ближе к 16. Сейчас 40, оооочень редко повышается, раз в год, а то и реже.

Аноним 885,
Снизили 150 то?
Обследовали вдоль и поперёк его.
Разве что идти обратно к кардиологу, но тут скорее невролог нужен

Ника2015,
Спорт был. После первого подъема АД спорт исключили.

Аноним 976
Капотен сбивает. Сейчас прошло 1,5 часа АД 141/70. Лучше ему.

СветланкаЯ
Спасибо, верю что все пройдет. Только так сейчас ему помочь хочется.

Витамин Д и ферритин проверяли?

Ника2015
Эндокринолог выписала Д3, йодомарин и селцинк. Без анализа. Гемоглобин чуть выше нормы был при первом обращении. Ферритин не стали поэтому смотреть.

Очень помогла невролог Черановская

Аноним 882
С какими проблемами обращались к ней? В УГМК?

Ого, узелки щитовидки в 14 лет :(
Подскажите, вы сами все обследования планировали, или это при госпитализации, или педиатр?
У дочери тоже бывает и голова, и тошнота с головокружением, прошли только невролога и гастроэнтеролога.
Извините, что не по теме.

Аноним 885,
Да. Дочь с головными болями, давлением
Сама ходила со спиной
И мне, и ей помогла

Аноним 882
Спасибо, записала сына к ней на 28 февраля.

Аноним 885: Гемоглобин чуть выше нормы был при первом обращении. Ферритин не стали поэтому смотреть.

Высокий гемоглобин как раз может говорить о железодефицитной анемии. Почитайте механизм.

Аноним 885: Может есть у кого-то опыт, подскажите что с этим делать как парню помочь?

Четко скурпулезно выполнять назначения врача, лечат вас адекватно. Не допускать травмирующих ситуаций, спокойная обстановка в семье, поддержка и принятие.
Так бывает в пубертате, все нормализуется.

Аноним 885: Рекомендовано сбивать давление при подъеме АД выше 132. ну, измерять утром и вечером.

[]Аноним 105
Я сама просила направления к неврологу и кардиологу в поликлинике, ходила с сыном и к платным врачам и в поликлинику по МЖ. Проходили назначенные обследования (и платно и бесплатно по направлению из поликлиники) По результатам обследований и анализов получали новые рекомендации что проверить. Невролог отправила к эндокринологу, окулисту. Сейчас невролог, кардиолог и эндокринолог пациента друг на друга перекидывают.

Znayka,
Спасибо, написала себе в план.

Магний выписывали? Нам помог

Сын а такой же ситуации. Пропивает пустырник в таблетках , сейчас чаще видим 129 и 130. Раньше это была редкость. В комнате держим температуру 22 и постоянно работает увлажнитель. Нам сказали терпеть, записали в санаторий Рушь - ждем путевку
При сильных болях пить нурофен

Вы делали УЗИ надпочечников? Там норма? Может даже лучше МРТ надпочечников. Бывает аденома в надпочечниках. Из за этого давление высокое

Neiron
Спасибо.
Стараюсь все выполнять.
Школа сильно страдает, и хочется помочь ему как можно быстрее.
Думаю, может я еще что то проверить обследовать могу, или специалиста порекомендуют тут на Ю-маме.

какжетак
УЗИ почек было, там не смотрят надпочечники?
Извиняюсь если глупости спрашиваю... думала все смотрит на УЗИ почек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы