Посоветуйте офтальмолога

tiun1982: Не, у нас не ночные. У нас дневные. Стали носить в 12 лет при -3,5.

Вчера со своей поговорили, вроде готова линзы пробовать, хоть и боится. Думаю, запишусь на консультацию в доктор линза, раз они и ночными, и дневными, и очками занимаются , послушаю, что они предложат по итогу.

Аноним 398: Клиника профессорская

К сожалению, с ними негативный опыт связан. И у меня лично, и у дочери. Не готова к ним возвращаться.

MamaJuly: Бонуме

Интересно, почему фейспалм поставили вам? Чем бонум плох? Думала записаться к ним, только вот режим работы неудобный, это останавливает.

Кто здесь: Вчера со своей поговорили, вроде готова линзы пробовать, хоть и боится. Думаю, запишусь на консультацию в доктор линза

Сходите, конечно. Там обучают как снимать/одевать. Нам даже 2 пробные линзы бесплатно давали

tiun1982: Сходите, конечно. Там обучают как снимать/одевать. Нам даже 2 пробные линзы бесплатно давали

Да, автор, обучают детей.
Моему 12, года 2 носит линзы. Я их одевать снимать не умею, сына научили. Легко справляется. Но нас учили у Богачёвой, думаю много где есть такая услуга.
Линзы это очень удобно для очкариков, особенно когда постоянная коррекция зрения показана.
Мой наоборот сейчас линзы любит больше чем очки, но нам разрешено 50/50, на постоянку линзы нельзя.

Кто здесь: Интересно, почему фейспалм поставили вам? Чем бонум плох? Думала записаться к ним, только вот режим работы неудобный, это останавливает.

Иногда ставится случайно при поолистывании с телефона.

Феячу: нам разрешено 50/50, на постоянку линзы нельзя

Почему? Какие-то проблемы от ношения линз возникли? Роговицу травмируют?

Кто здесь: Почему? Какие-то проблемы от ношения линз возникли? Роговицу травмируют?

У моего ребенка 3 операции, большой плюс, почти +7, сложный астигматизм. Нет, внешне он сейчас красавчик, хорошие, красивые глаза.
При плюсе линзы вообще не всем удается носить. Ему хорошо. Но все таки комфортно, идеально комфортно его глазам в очках. Поэтому так.
Насколько я знаю при миопии наоборот линзы комфортнее садятся.
Но, человек может носить только очки, а вот носить только линзы нет. Должны быть очки и линзы. Насморк, дорога, усталость, это очки конечно же.
Он спортсмен, ну какие там хорошие успехи в очках, мне денег не хватит, у него смелости))

Феячу: Должны быть очки и линзы.

Это да. Например, при болезнях линзы уже нельзя

Дочь с 12 лет носит линзы. 1,5 года. 2 недели назад начался кератит. ГЛаза при этом внешне нормальные. Без красноты/гноя, не опухшие.
Светобоязнь и покалывание, боль. Сейчас симптомы ушли, а роговица поражена.
Сказали, что ношение линз спровоцировало(
Переживаю очень. Лечим.

Аноним 146: Линзы же должны для лечебного эффекта 100 % коррекцию давать? Нам стоит, получается, подобрать ей разные диоптрии сейчас?

Вчера офтальмолог пояснила, что это при миопии выше-4 очки и линзы разных диоптрий. До этого -одинаковые.
Ну и я проверила, да, у моей дочери очки и линзы тоже одинаковые диоптрии (другой врач прописал).
Сама раньше со своими -8 носила линзы более слабые, чем очки

sweet_n,
Хороший, автору рекомендую. До этого были у других врачей, хвалимых. Не зашло, никакой информации. Сухейль халедович столько информации выдал, остальные и треть от этого не сообщили. А вообще , это дело такое… все индивидуально.

Феячу: Насморк, дорога, усталость, это очки конечно же.

Однодневные есть на такой случай. Утром надел, вечером выбросил. Я, например, не могу очки носить никакие.

ЗнакомкаНезнакомка: Сухейль халедович столько информации выдал,

Как-то с ребёнком попали к нему на приём в оптике Куделиной. Грамотный врач.

Феячу: Моему 12, года 2 носит линзы.

Дочери 12. В её случае я категорически против линз. Вопрос гигиены. Опасаюсь конъюнктивитов и блефаритов.
Пока ей комфортно в очках, пусть их носит.
Я в линзах уже 20 лет. Всё хорошо, кроме одного: синдром сухого глаза. Но я за компьютером работаю, это тоже фактор риска.

Astrum*: Однодневные есть на такой случай. Утром надел, вечером выбросил. Я, например, не могу очки носить никакие.

Мой сын и носит однодневные, то, что вы не можете носить очки не отменяет этого правила.
У человека, которому показана постоянная коррекция зрения должны быть очки обязательно. Это я знаю 100%. Обращаю внимание: постоянная коррекция.

Петрова Елена Владимировна. Клиника Глаз имени Фёдорова. Из тех, у кого были, самая доказательная, мнение совпало с доказательным офтальмологом из Мск

Феячу: У человека, которому показана постоянная коррекция зрения должны быть очки обязательно. Это я знаю 100%. Обращаю внимание: постоянная коррекция.

Должны быть. Согласна. Но я не могу их носить вообще. Такое тоже бывает.
У меня -3,5. Я без очков не вижу дальше собственного носа.

Nysh77: автор, скажите ходили к окулисту? очки поменяют вам?

Ой, это отдельная история, после которой я категорически не рекомендую МНТК на Мичурина.
Выяснилось, что нам провели не полное обследование (без закапывания) - его результаты не информативны (о чем конечно никто не сказал). Вопрос замены очков они готовы рассмотреть после полного повторного обследования (конечно, платно, как же иначе. И нет, отдельно за закапывание заплатить нельзя). Тут не столько вопрос денег, сколько отношения: абсолютный пофигизм.
К слову, мы уже в другом мед. центре прошли обследование , где грамотно и понятно всё рассказали. Оказывается, на широкий зрачок зрение не ухудшилось, сам глаз не вырос - соответственно очки выполняют свою функцию. Ухудшение зрения связано с начинающимся косоглазием у одного глаза - он типа "ленится" работать, а второй перенапряжен. С этим и будем работать. Ну и попробуем контактные линзы мягкие - должны помочь глазу вставать на место.
Так что очки по итогу не меняем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы