Посоветуйте офтальмолога

У дочери развивается миопия. Причем скачками: в основном за зимние месяцы.
С прошлого года носит очки с линзами стеллест, 9 месяцев было все хорошо, без ухудшения.
Потом с октября до января сразу с -2 до - 3,5.
В МНТК сегодня вообще ничего не сказали, типа контроль через 4 месяца . А что делать сейчас? Но блин ходил муж, ничего сам не спросил, хотя инструкции давала ему
Ну и в целом как будто на отвали все в этот раз. Ещё и квот по ОМС нет - типа теперь только платно будет все. И ощущение, что насрать абсолютно. А как 4 месяца ходить в слабых очках, какой в этом смысл?

В общем, посоветуйте хорошего офтальмолога. Чтобы все объяснил, рассказал, как лучше делать - ждать или менять очки , или ещё что

В Бонуме.

MamaJuly: Бонуме

Кого-то конкретного можете сказать там?

Мои у Доросинской в микрохирургии и у Угрюмовой наблюдались. Все объясняют при каждой консультации, у нас астигматизм лечение и гимнастику прописывали. Сейчас только наблюдение, сына уже во взрослую отправили. Не всегда есть показания но 100% пишут в выписке, режим и тд.

Аноним 326: Доросинской в микрохирургии и у Угрюмовой

В каком отделении они? А как можно там к конкретному врачу попасть? Мы обычно после лечения аппаратного на Мичурина у Лаптевой были , она мне нравится, объясняла все.
В этот раз была другая, ничего не сказала. Сейчас ещё читаю в выписке - экзофория, про это вообще ни слова не было. И раньше никогда такого диагноза не ставили.
Может, на ночные линзы надо пробовать перейти - не знаю, что делать. Хочу грамотную консультацию

Кто здесь,
На Серафимы Дерябиной, просто просите записать к нужной, мои у разных быдт, но когда надобыло в один день, то назначение и все остальное совпадали. У сына с 14 лет остановилось падение, у дочери улучшение, но у нее не так сильно и на одном глазу только. Сыну после армии операцию делать.

Мы ходим в Шанс к Киляковой. Нравится, все доступно объясняет

Кто здесь: Кого-то конкретного можете сказать там

Несколько раз была у Суртаева.

Богачева Светлана Юрьевна, Шевченко 15.
Очень грамотный и точно индивидуальный подход.
МНТК прекрасная клиника, но конвеер.
На операцию только туда, лечение и обследование неа. Слишком все поверхностно и строго по протоколу, никто не вникает в конкретно этого ребенка. Следующий!

Кто здесь: А что делать сейчас?

Линзы для остановки миопии. Клиника Глаз или доктор линза

tiun1982: Линзы для остановки миопии. Клиника Глаз или доктор линза

Я в прошлом году ещё про ночные линзы думала. Но дочь категорически против. Она вообще вмешательства в глаза тяжело переносит. Думаю, что не сможет с этими линзами справиться. Хотя тоже думаю,что по идее лучший вариант, раз стеллест не помогли нам

Кто здесь: Но дочь категорически против.

Тогда плохо. Моя с радостью согласилась. Тяжело, конечно, привыкала, но итог того стоил

tiun1982: Моя с радостью согласилась

А в каком возрасте дочь начала носить ночные линзы , какой был минус и как долго уже носит ? Как вообще динамика?

Феячу: Богачева Светлана Юрьевна, Шевченко 15.

Прямо лично к ней или кого-то ещё там можете порекомендовать? У нее ценник, конечно, нехилый...

Кто здесь: Прямо лично к ней или кого-то ещё там можете порекомендовать? У нее ценник, конечно, нехилый...

Я могу только ее посоветовать, да
Тысячи 3?

Феячу,
4900 стоит на сайте

Кто здесь: 4900 стоит на сайте

Офигеть, ну дорого конечно, но я думаю это только первичный прием, ито возможно меньше возьмут.
Надо узнавать. Мы столько никогда не платили, но 3 тысячи легко да, могли заплатить.

Кто здесь: А в каком возрасте дочь начала носить ночные линзы , какой был минус и как долго уже носит ? Как вообще динамика?

Не, у нас не ночные. У нас дневные. Стали носить в 12 лет при -3,5. Относили три года и ни сколько за это время зрение не упало. Вот в последний визит доктор сказала можно пока их перестать носить и посмотрим, что будет дальше.

Клиника профессорская. Все молодцы.
Много лет только в бонум ходили, а тут значительно лучше оказывается.

А можно узнать про Эль-Хаббаша из УГМК мнение?нам его рекомендовали, были на приёме 2 раза, я, если честно пока не поняла его...
Ещё во вторник пойдём в клинику Куделиной, про неё тоже много хороших отзывов. У меня у сына тоже за полгода ситуация резко изменилась в худшую сторону, очки менять надо((( ну и в целом хочется адекватного мнения и внимательного подхода.

tiun1982: Не, у нас не ночные. У нас дневные. Стали носить в 12 лет при -3,5. Относили три года и ни сколько за это время зрение не упало. Вот в последний визит доктор сказала можно пока их перестать носить и посмотрим, что будет дальше.

какая марка линз?

Аноним 146: какая марка линз?

tiun1982,
Дочь такие же с мая носит. Я периодически проверяю по таблице, видела 10 строк. А недавно опять проверила одним глазом в линзах видит 10 строк, а другим только 7 строк. В очках тоже самое.
Линзы же должны для лечебного эффекта 100 % коррекцию давать? Нам стоит, получается, подобрать ей разные диоптрии сейчас?

Аноним 146: Линзы же должны для лечебного эффекта 100 % коррекцию давать? Нам стоит, получается, подобрать ей разные диоптрии сейчас?

Ой, с такими вопросами лучше к врачу

Nysh77: у вас стеллесты бесплатно что ли?

Нет, я про обследование и аппаратное лечение в мнтк. Можно было по полису проходить, а сейчас сказали, что запись на июнь и только платно. А учитывая формальный подход, не вижу смысла к ним дальше ходить.
Stellest у них делали платно. В понедельник поеду узнавать насчёт гарантии производителя - надежда есть, что бесплатно поменяем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы