Куда бежать? У сына увеличилась рука в два раза и повылазили вены 😕 фото

А по теме.Мальчику здоровья! Пусть поставят правильный диагноз и назначат правильное лечение. Маме тоже сил и здоровья !

iz: и пока выбраться из этого круга не могу

Держитесь! Все наладится! Детская кардиохирургия, не преувеличу, если скажу, что на достойном уровне! У нас чудесные врачи Казанцев КБ, мой сокурсник - Пнджоян АА . У них золотые руки, без преувеличения! Ну а если консервативное лечение, то еще лучше!

iz: от души и искренне пишете,

Аноним 763: Как ставят диагноз венозный тромбоз ног?

Клиника, узи диагностика, лабораторная диагностика. Те мысль должна быть подкреплена обследованием.

Аноним 763: Заранее как-то можно быть к этому готовым или же только по факту

Есть факторы риска, которые конечно увеличивают риск тромбоза (длительный постельный режим, травмы - переломы, крупные операции, роды, инфекции, обезвоживание, наследственный анамнез…), поэтому в такие периоды нужна профилактика. В целом вопрос очень емкий, боюсь одним постом ответить на него сложно. Но скажу одно, что ежемесячно рутинно делать узи нецелесообразно.

ХавроньяНикифоровна: В целом вопрос очень емкий, боюсь одним постом ответить на него сложно. Но скажу одно, что ежемесячно рутинно делать узи нецелесообразно.

Может пока вы в декрете вам вести темку вопрос-ответ? Было бы здорово. Вопрос тромбозов актуален сейчас для многих(

ХавроньяНикифоровна: лабораторная диагностика

Анализ крови?
Аноним 165,
Автор, есть новости у вас? Как сын себя чувствует?

ХавроньяНикифоровна,
Спасибо огромное, сформулирую и напишу.

Xoz®: Автор, есть новости у вас? Как сын себя чувствует?

Сейчас с ним говорила, вот только с рентгена пришёл, всё-таки ему сделали на правую руку, результат через 2 часа.
Завтра с врачом буду разговаривать, сегодня не звонила, тк он мне сказал каждый день не звонить, а через день.
Сыну ставят уколы в живот, дают таблетки, и вливают какие-то лекарства через катетер на руке.
Так же сегодня взяли анализы крови, не больше не меньше - аж четыре пробирки 😑
Чувствует он себя хорошо, подружился с ребятами, он общительный, весёлый у меня)) жалко только, говорит, что постоянно его друзей выписывают (в основном дети с аппендицитами в неотложной хирургии, а их там долго не держат), а ему там неделю примерно ещё обитать.
Ещё сегодня пожаловался что кто то спер зарядку для телефона... Ну хоть не сам телефон и ладно).

Всем спасибо за поддержку!

Аноним 165: Сыну ставят уколы в живот, дают таблетки, и вливают какие-то лекарства через катетер на руке.

Изменения то есть? Уменьшился отек?

Цвяточеk: Изменения то есть? Уменьшился отек?

Да, сын говорит, что руки по толщине стали одинаковые. Но вены, сосуды и сосудистая звёздочка пока остались.

Аноним 165,
Ну слава Богу! Пусть поправляется!

Аноним 165,
Хорошие новости! Здоровья сыну!

Аноним 165,
Скорейшего выздоровления и крепкого здоровья в будущем!

Автор, спасибо за тему: предупреждён, значит, воооужен!
Вашему парню крепкого здоровья! Пусть быстрее поправляется!

Аноним 165: в неотложной хирургии

вы не ответили почему-то про отделение … Если в неотложной хирургии лежит, там супер опытный заведующий Чукреев (сын и отец оба там работают), отец как раз заведующий, такой большой дяденька хирург в возрасте. У него все под контролем. Поправляется пусть ваш сынуля!

пулька: приехали в 7 вечера, в час ночи уже прооперировали, хотя могли отложить до января, спасиьо ему за это. НГ встретили дома. Отличный спец

Какие противоположные отзывы о 9ке, и врачах.
Но именно такие люди должны работать в медицине, с детьми тем более, по призванию.

конФФетка: Какие противоположные отзывы о 9ке, и врачах.

Так разные люди там работают, кому-то повезло, кому-то не очень. Там же не один врач

конФФетка: Какие противоположные отзывы о 9ке, и врачах.

Пока сын рос, мы с ним в 9ку катались, как к себе домой 🤦‍♀️ Лежал он три раза там. Всегда помогали, с чем бы не приехали. Единственное, когда был апендицит, то очень долго оформляли в приемном покое, пока анализы, обследования и тд, сын ходил по стенке и загибался, его рвало. Мы приехали в часов 9 вечера, в палату его только в начале первого положили. А прооперировали только утром. Сын все это время сидел в туалете, тк его часто рвало. Ему было 14 лет. Намучился, бедняга. Но сделали операцию хорошо, быстро восстановился.

ХавроньяНикифоровна,
доброе)
а посоветуйте взрослого эндокринолога, плиз
для 18-летней дочери)

Автор, сорри что влезла...
Сыну здоровья, про турникет запомнила.. мой тоже вечно скачет...

Автор, как сын?

Новичок: взрослого эндокринолога

В 40ой Дубровина, но я давно наблюдалась 17/18 гг, не знаю, там ли ещё она

Аноним 301: Автор, как сын?

Из больницы выписали.
Руки все равно разные (( ну отек спал и тяжести нет, но я то вижу,что дела как то не очень, и вены эти так ярко проступают, ничуть не уменьшились..
Врач в 9ке сказал обратится к сосудистому хирургу в 40 больнице на консультацию.
Ага, если бы это было так просто. По телефону чуть матом не послали , типа больница взрослая, вы с ума сошли, мы детей не принимаем и не консультируем. Муж поехал поговорить лично с глав врачом, ну поговорил, а результат тот же - нет((
Теперь в 9 больницу к хирургу остаётся записаться, это делается через нашу местную поликлинику, там на прием в пятницу лишь попадём. Но сосудистых то нигде нет, это лишь обычные хирурги...
В общем, всё как то медленно и не понятно

Аноним 165,
Автор, напишите в личку.

Клиническая картина будет сохраняться примерно 6 месяцев. Это время за которое тромбоз переходит в стадию реканализации. Он рассосется грубо говоря сам теперь.
Вы нашли старый рентген легких?
Рентген прям руки сделали надо было грудино-ключичное соединение, чтобы ребра попали. Вам снимки отдали?

Аноним 165,
Может в Москву проситься?
Раз здесь нет врачей для помощи несовершеннолетнему

ХавроньяНикифоровна: Автор, напишите в личку.

Спасибо! Написала.

ХавроньяНикифоровна: Вы нашли старый рентген легких?

К сожалению,нет, не нашли (

ХавроньяНикифоровна: Вам снимки отдали?

Снимки есть, но какие странные копии, фото прилагаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы