Плоский затылок. Ортошлем.

Ребенок 4 мес.
Ортопед предлагает лечение шлемом, стоимость 70 тыс (мск), говорит степень требует коррекции.
Педиатр говорит нормально, исправится
Есть ли в Екб изготовление шлемов? Может ценник по гуманней.
У кого -нибудь носил ребенок шлем детский? Результат?

У сына было так, но справа. Потому что в ПИТе лежал в одном положении под капельницами и лампами.
Педиатр сказала, просто ложить голову в другую позу, менять регулярно и не давать лежать в "привычной",
к году всё выровнялось

Аноним 730,
В Челябинске было дешевле. Мой сын не смог привыкнуть. Но не сильно я настаивала ( было уже после года)Лучше бы носить конечно, результат будет. Тем более всего 4 мес вашему.

Ой не увидела что вы в Москве. Но эта нормальная цена тогда. Он же идёт с коррекцией. Будут раз в несколько месяцев чуть менять конфигурацию.

Аноним 730,
Нет, а Екб не делают. Отправляют в Москву или Тюмень.
А вообще - сходите к остеопату

Было так. Но ребенок недоношенный был. Связывала это недоразвитостью организма и мозга. Позже выровнялось без шлемов. Не идевльно но в глаза не бросается

Нет, я как раз а Екб. Консультировалась онлайн. Раз в 2 месяца приезжают они на сканирование сюда, шлем присылают. Ведут онлайн потом.

У дочки тоже так было, сейчас почти 7 лет, если волосы полностью сбрить, то наверно что то и будет видно, а так нет. Шлем не носили, но тоже в своё время очень переживала

Я бы надела. Вас цена смущает?

Аноним 730,
Автор а ребенок доношенный? А структуры мозга узи и т.п. головы делали?

А автор обязательно ребенку подушку, переворачивайте когда спит в разные положения не забывайте не только на бок но и на спине пусть немножко спит.

Ортоподушку не использовали? Часто ее чуть не с рождения рекомендуют. Ну и

Аноним 983: сходите к остеопату толковому для начала.

Да смущает, выходит 70+20 если на выезде специалист.
Еще беспокоюсь сто дискомфортно будет детю.

Сходите к нормальному остеопату за 2-3 сеанса кости черепа на место поставит

Аноним 786: Автор а ребенок доношенный

Доношенный, по узи все хорошо.

Аноним 786: автор обязательно ребенку подушку,

Ортопед не рекомендовал категорически подушки. Сон на жестком матрасе.

Аноним 119: Сходите к нормальному остеопату за 2-3 сеанса кости черепа на место поставит

Пожалуйста, порекомендуйте!

Аноним 730: порекомендуйте

Напишите в личку дам контакт

Само не выровняется. У меня дочь недоношенная лежала долго на левой стороне. Я потом следила дома, перекладывала, подушку - бабочку покупала. Если и исправилось, то незначительно. В зеркало я вижу ее ассиметрию. У вас достаточно сильно и раз врач говорит, что требуется коррекция, значит слушайте врача.

Аноним 730,
Даже взрслым не рекомендуется без подушки т.к. разрушаются хрящи позвонков. Консультируйтесь. Нам врач сказал только на подушке голова чтобы приподнята была. Даже при рождении ведь рекомеддуют валики под шею подкладывать.

А роды долго шли? Старшая долго шла по путям. И голова была долго яйцеголовая.

К остеопату сходите обязательно, значительно лучше станет

Кладите спать строго на бок.

Знакомая девочке корректировала этим шлемом форму черепа
Реально выправили и быстро
Тоже 70-80 вышло им

• они ближе к полутора годам озадачились и запрыгнули в " последний вагон" там же тоже ограничения по времени
    И носить нужно все время кроме сна
    Строго с этим

У меня у сына была кривая голова. Все говорили что исправится, но становилось только виднее. В 4 месяца побежали к остеопату, она сказала если б пришли раньше, было бы вообще не заметно( если сбрить все волосы, немного будет видно, так что я вот не верю, что само исправится, у вас видно.

У дочки плоский затылок был. Нас в Бонум к пластическому хирургу отправляли, тот посмотрел и сказал- выровняется само. Ну к остеопату ещё ходили. Выровнялось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы