Стрептодермия. У кого болели дети и так ли она выглядит ( фото)

Вопрос в теме.
Перед новым годом на подбородке вылез небольшой прыщик, даже внимание не обратила. Потом становился всё больше. Были загородом. 4 числа вернулись, обратились в дет.поликлинику. Сказали, что герпес ( или на что-то сладкое, но это я сразу отмела), прописали ацикловир в таблетках и мазь. Мажем день. У ребёнка ночью поднимается высокая температура. Помимо этого выскакиет на пальчике прыщ, похожий на панариций.Вызываем врача на дом. Ставит стрептодермию. Из лечения :обработка фурацилином+ левомеколь+ противовирусные и антигистаминные. Прошли сутки. Очаги не меньше, появилось ещё одно пятнышко на теле. Врач сказал подсел иммунитет, стрептодермия на фоне его снижения+ вирусная болячка подцепилась.
Вопрос. Стоит ли идти к дермотологу, похоже ли вобще на стрептодермию ( если была у вашего ребёнка или знаете,как она выглядит), и, возможно, какое то другое более действенное лечение вам назначали. Беспокоит больше всего эта огромная болячка на лице, она совсем меньше не становится, а ощущение, что ещё больше.. Или это нормальное течение этой болезни? Читала , что лечится долго 3-4 недели. Или стоит еще подождать , продолжая прописанное лечение.
Каким было лечение у вашего ребёнка и как быстро всё прошло?

У нас не так было, фото выложу если найду
Нашла, глаз вот четко видно, возле рта не очень понятно
У нас очень долго это было, чем только не мазали, потом прошло как то само

у нас это выглядело как скопление гнойничков, у рта, у носа, и однажды на кистях рук.

Да, очень похоже. Мазали банеоцином. Мочить нельзя!!! Прошло за 2 дня.

Аноним 869,
Ну вот. Послушаю ещё отписавшихся
У меня просто ощущение, что я лечу, а лучше не становится, как будто время только теряю
Боюсь, чтобы с диагнозом снова не ошиблись

Аноним 151: Прошло за 2 дня.

Если взять с момента образования гнойничка, то прошло уже дней 10.. Интенсивно прямо стало увеличиваться вот дней 5 назад

Если Вы видите ухудшение на фоне лечения - это всегда повод обратиться с специалисту. Наверно уже не стоит тянуть дальше и надо идти к дерматологу

Похоже было, чем лечили не помню, остался шрам

Мы обошли все : поликлинику, кож вен, нии дерматологии. Ставили стрептодермию, лечение разными мазями, диета, соскобы… полгода точно маялись

У нас была стрептодермия, было много небольших пятен с пузырями потом шелухой. И пиодермия, весь покрывался крупными неровными пузырями, потом пятна оставались, весь был как леопард. Такого крупного расходящегося очага не помню, видела однажды нечто похожее у девочки знакомой, которой в итоге лишай диагносцировали.

Аноним 131,
Была,вроде похоже. Обязательно мазь с антибиотиком , какая не помню, врач выписывала. А если и тяжёлое течение, то и внутрь могут антибиотик выписать, идите к дерматологу!

Аноним 869,
У нас совсем по - другому, да(
Может, разновидности стрептодермии много и она по-разному выглядит

Аноним 131,
Сходите в кож вен на Розы Люксембург , пусть врач посмотрит

Вот ваше отписались, про Банеоцин - он с антибиотиком. У нас была мазь наподобие эритромициновой. А в вашем лечение только вирусное, ничего от бактерии.

У сына так же начиналось. В начале сказали герпес, а потом на голове появились прыщи и карты кружочками. Выяснилось что это лишай

Аноним 608: выписывала. А если и тяжёлое течение

Мне, кажется, у нас с учётом размера очага болячки уже не очень лёгкое течение, хотя почему то фельдшер ничего криминального не увидел.
А где у нас толковый детский дерматолог принимает? Завтра буду записывать куда нибудь платно.

У моей были сначала прыщики, поставили ветрянку, и лечили не тем. Вот эти прыщики и выросли потом в пятна диаметром по 4 см.

Аноним 131: что я лечу, а лучше не становится, как будто время только теряю

На пальце вроде стоептодермия, а на подбородке что то странное; как лишай

Аноним 869: Сходите в кож вен на Розы Люксембург , пусть врач посмотрит

Да!

аноним 2017: Выяснилось что это лишай

Вот да, похоже на лишай

Зелёнка либо гормональная мазь.
Не мочить.

Аноним 131, Один в один как у вас у сына была. Только по всему телу, так как намочили. Вообще в 9 лежал. Потом ещё один раз была. Сначало фукарцином прижигать, потом мазь бактробан помоему. Ещё я покупала гель для ран Пронтосан ( офигенная штука, дорогая), и сильные язвы ей мазала, очень хорошо затягивает. Наблюдать у дерматолога. И конечно не мочить.

Аноним 780,
Аноним 780,
аноним 2017,
nettta,
Сейчас думаю, а ведь может быть. Она всё с кошкой в деревне обнималась..или как лишай передаётся? )

У сына появлялись водянистые прыщи, лопались и образовывались вот в такие большие язвы как у вашего ребёнка на подбородке

Аноним 131: Из лечения :обработка фурацилином+ левомеколь+ противовирусные и антигистаминные. Прошли сутки

Было точно также (но на ягодице). Прошло быстро в течении 5 дней примерно, как только подключили антибактериальную мазь (название забыла... )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы