Стрептодермия. У кого болели дети и так ли она выглядит ( фото)

Спасибо большое всем за дельные советы и что делились вашим опытом. Будем завтра искать дерматолога и выяснять, что у нас такое всё же
А на Розы Люксембург можно в порядке живой очереди? Просто не хотелось бы лишний раз контактировать, и чтобы по-быстрому посмотрели. Всё таки температурит ещё, болеет. Но и съездить надо

Аноним 131,
Лишай поражакт волосяную часть сначала. ( тоже им ребёнок болел),Это,который микроспория. А стрептодермия начинается с лица.

Обрабатывала 2-3 раза ацикловиром, также утром и вечером противогрибковой мазью и шампунь кетоконазол вечером. Голову мыли вечером и мазь противогрибковая. За 2 недели прошло, но следы белые, круглые остались, Уже пол года прошло, не много сравнялись с цветом кожи

[cit]Аноним 131: А на Розы Люксембург можно в порядке живой очереди? Просто не хотелось бы лишний раз контактировать
Да, можно без записи в порядке живой очереди

В подростковом возрасте у меня на лице была ранка, кошка царапнула. Стала мокнуть и расти, похоже на вашу рана. Помню что очень долго мокла и не проходила, мазала эритромициновой мазью, что-то с антибиотиком, прошло и к счастью не осталось шрама.

Лишай сестра с мамой от кошки с котятами цепляли ( кошки в свободном выгуле в частном доме). На лишай тоже похоже то, что на подбородке. К дерматологу надо бы. С лишаем правда карантин на адрес и месяц выходить нельзя было

Аноним 131: левемеколь

Аноним 608: А в вашем лечение только вирусное, ничего от бактерии.

Левомеколь - антибиотик, но он слабенький.
Я перед врачом тоже левомеколь и синтомециновую мазь начала, эффект был. но очень слабый (просто расти перестала).

Не такая,
Не совсем так, стрептодермия может начаться с ранки. У нас была на пальце ноги, и дальше не пошла, так как лечение сразу начали.

Вспомнила. Фуцидином мазала.

У носа похоже, а на подбородоке нет.
Лучше к врачу.

У моего развилась после того как щекой пробороздил асфальт. На этом месте потом начала расти рана. Банеоцин и мне кажется антибиотики пили. К дерматологу обязательно.

Аноним 131: где у нас толковый детский дерматолог принимает?

НИИ дерматологии на Щербакова, платно ежедневно, даже по субботам

FaK2008: на подбородоке нет.

У нас точно также как на подбородке была стрептодермия. Один очаг всего был. Ранка, скорее всего послужила воротами (царапина была + в бассейн ходил). К дерматологу тогда не попали. Педиатр, который должна была талоны дать, просто мазь шепнула (потому что талоны аж через месяц были, и она понимала что попасть анриал). Чуть поточнее нашла наше лечение: "На очаги раствор Фукорцина и сверху крем Фуцидин"

Не такая,
Да с чего бы, хоть где может первый очаг быть, и слава богу, у дочери было пятно на ноге и хорошо что в волосистую часть не распространилось. А ещё понять увеличивается, или нет, можно обведя пятно даже маркером или зеленкой по здоровой границе и сфотать, и потом будет видно - вовлечены они уже или нет.
Лишай так то светят же лампой и сразу понятно - он или нет
Может дурость сейчас предположу - но вроде светят ультрафиолетом, может лампой для гель лака если дома есть- посветить

Аноним 957,
dobromed.ru/
Вот тут почитайте, если дома лампа есть, может посветить? Длина волны вроде одинаковая в обеих

Аноним 608: Не совсем так

Не совсем. У сына тоже ранка была на ноге.

Аноним 131: Каким было лечение у вашего ребёнка и как быстро всё прошло?

Лечение очень простое - мазали обыкновенной зеленкой, быстро всё прошло. Но это 20 лет назад было.

Аноним 957: Да с чего бы,

Ни с чего бы. Действительно хоть где. Я же не спорю. Просто слышала, что говорят, ветрянка начинается с головы, лишай с волос, стрептодермия с лица. Лишай да, светят лампой и скребком берут микроспоры на анализ.

У ребенка также было в носу и внутри, и снаружи. Педиатр поставила стрептодермию. Выписала фуцидин и фукорцин, они нам очень быстро помогли.
На Розы Люксембург да , можно в порядке живой очереди к дежурному врачу , летом прием стоил 1000 р

У сына тоже с ранки от кота на глазу началось

Похоже, автор. У младшего был "шикарный" комплект - ветрянка+стрептодермия, кожа вообще пластами размером с ладонь слезала

Не такая: Лишай поражакт волосяную часть сначала. ( тоже им ребёнок болел),Это,который микроспория. А стрептодермия начинается с лица.

Не обязательно. У ребёнка стрептодермия на ноге была, мы мыли, не знала я, расползлась по ноге. А лишай на спине появился, ну там хоть остался и прошел. У меня тоже был на ноге лишай.
Лишай я у себя вообще йодом вылечила, просто обмазала очаг, все сгорело. Но то на ноге маленький был.
Очень похоже на стрептодермию, у носа точно, а на подбородке просто все в один очаг слилось.

МегаТанчик,
Всё хорошо? Шрамов не осталось?
Ещё вопрос. Стрептодермия может сопровождаться высокой температурой? Или всё таки это действительно вирус присоединился

Моего ребенка долго мучили, несколько врачей, в том числе дерматолог и завполиклиникой ставили стрептодермию и лечили соответственно, толку ноль. Пока сами не попали чудом к Лаврик на прием, которая сразу же диагностировала герпес ( высыпания были по всему телу). Пролечились. Но после у ребенка ежегодно летом стрептодермия (реальная) с желтыми выделениями и только на волосистой части головы. Причем в первый год помогли антибиотики, то после уже не помогали. Посоветовал нам доктор пропить противовирусное ( то что пили от герпеса), и все затянулось. И так каждый год у нас стрептодермия не проходит без этого препарата (название писать не буду). Потом уже (через несколько лет мучений) стали заранее пить противовирусный препарат, и стрептодермия отступила. Лет 5 у нас стрептодермия и снижение иммунитета от герпеса 6 типа рядом шагают .
PS: я, конечно не врач, но судя по тому как выглядело у моего ребенка, на первом фото - похоже на герпес, а на последнем - стрептодермия.

АмОзонка: На очаги раствор Фукорцина и сверху крем Фуцидин

Дерматолог нам тоже такое лечение назначила и всё очень быстро прошло. По фото очень похоже на стрептодермию.
И ни в коем случае не мочить.
Выздоравливайте!

Аноним 131: Всё хорошо? Шрамов не осталось?

Да, на самые поражённые участки воскопран лепили для заживления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы