Ребёнок не спит.

10 лет, 3 класс. Перестала спать. Укладывается в 21.30, плюс-минус 10 минут. Через час или два могу заглянуть в комнату - лежит тихо, читает, или просто валяется, но не спит. Как следствие - утром плохо встаёт, весь день капризная всем недовольная.
У невролога были, выписала мелаксен на месяц. Это был идеальный месяц!!! Спокойно утром встала, в школе сообразительная, уроки без истерик, весёлая, довольная. Месяц закончился - и опять не спит.
Почему не спишь? Отвечает - не хочу. Что-то болит, беспокоит, волнуешься, боишься чего-то? Нет, просто не хочу.
Что можно сделать самой? Или к кому сходить?

Забрать телеыон и планшет на ночь.
Перед сном не есть и не пить чай.

Тактичная Козаполянская: телеыон и планшет

Не пользуется

Тактичная Козаполянская: не есть и не пить чай.

Чай вообще не пьёт. Поесть может, но без сладкого.

AlliBalli: Укладывается в 21.30, плю

Так рано ложится. Мой 9-летка в 22:30-23:00 спать ложиться и 5-летка тоже.
Не устаёт ещё, добавить физические нагрузки, прогулки.

Тактичная Козаполянская: Так рано ложится

А почему тогда не высыпается, если засыпает поздно? Объективно, не может утром встать, прям со слезами. Добро бы высыпалась, я б не возражала. На мелаксене явно видно было изменение. 21.30 - в постель, через 15-20 минут уже спит, утром соскочила бодрая, весёлая, без слез. Ну щас ладно, каникулы, спит до 10. А через пару дней опять ведь школа.

Не устает может за день? Днем не спит?

Hello !: Не устает может за день? Днем не спит?

Когда в школу ходит, то устаёт однозначно. Целый день (с 8.30 и до 15.00 минимум, а то и больше). Сейчас может и нет, много валяется.
Днём не спит.
Вообще по натуре очень тревожная, переживательная. Но говорит, что всё хорошо, ничего не волнует.

AlliBalli,
Пробовали выходить гулять перед сном часа за 2?
Хорошенько так нагуляться. Прийти домой, душ, спать.

Hello !: нагуляться

Времени нет... Гуляем недолго. А даже когда есть, вообще не любит ни гулять, ни спорт. Вот спроси: гулять пойдём, или уроки будешь учить? Ответит: уроки. Но при этом не круглая отличница, т е тревожности из-за учёбы нет, и никто не давит.

AlliBalli,
Не устает , правда спать не хочет значит в 21:30. И к 23.00 начинает хотеть и засыпает.

AlliBalli: А даже когда есть, вообще не любит ни гулять, ни спорт.

То есть у ребенка только школа? Так точно не устает. Обязательно надо иметь спорт/офп, допы. Физическая нагрузка и прогулки на свежем воздухе очень важны.

AlliBalli: Как следствие - утром плохо встаёт

Многие утром плохо встают. Даже если много спят.

AlliBalli: У невролога были, выписала мелаксен на месяц. Это был идеальный месяц!!!

Ну вы уж не сравнивайте жизнь на таблетках и жизнь без них…

Hello !: Не устает

Hello !: к 23.00 начинает хотеть

Предположим, это так. Но почему тогда утром плохо встаёт? Не хватает, значит, сна? Встаёт в 6.45, итого получается меньше 8 часов. Это же мало. На мелаксене хорошо вставала, когда засыпала до 22.00. И никаких побочек, типа дневной вялости, сонливости, не было. Я всю голову сломала, что не так-то?

адекватная мама: офп, допы

допы и коррекционные занятия в школе. До вечера в школе - это моя прихоть, не продленка, это коррекционная школа. Интеллект в норме. А вот с физухой не очень, это факт.

адекватная мама: Ну вы уж не сравнивайте жизнь на таблетках и жизнь без них

Ну а что тогда делать-то? Я понимаю, что всю жизнь на волшебной таблетке не просидишь.

AlliBalli: На мелаксене явно видно было изменение. 21.30 - в постель, через 15-20 минут уже спит,

Так это седативное, конечно она с него засыпала

Чохотел: конечно она с него засыпала

Я почему-то думала, что режим выстроится, и будет нормально спать. А нет, буквально в первый же вечер после отмены не заснула.
Ноооо... Тут, наверное, я сама виновата. 30.12 была последняя таблетка, и поехали в гости. 31.12 отмена, да в гостях, да новогодняя ночь (без перегибов и шумных торжеств), подарки, перевозбуждение... Зря такое допустила.

AlliBalli,
Так рано спать ложиться, попробуйте позже отправлять спать.

Просто ребенок у вас сова. Это ни как не переделать. Мне тоже утром, когда вставать в 7, реветь охота. Не надо рано класть спать если не хочет. Это только нервозности добавляет, пытаешься заснуть, а ничего не получается. Отодвиньте на часик.

В выходные во сколько встает? И как, выспавшаяся или нет?
Ну и идите снова к неврологу.

AlliBalli: Я почему-то думала, что режим выстроится, и будет нормально спать. А нет, буквально в первый же вечер после отмены не заснула.

Вы правильно думали.

ErichMaria: В выходные во сколько встает? И как, выспавшаяся или нет?

По-разному, с 8 до полудня. Старается поспать подольше.

ErichMaria: Ну и идите снова к неврологу.

К какому? "Своего" у нас нет, а к той же вряд ли пойду.

СнежинкаМалинка: Просто ребенок у вас сова.

ЛияЛия85: попробуйте позже

Не всегда ведь так было. С октября примерно началось.

AlliBalli,
А в детской поликлинике вашей нет? Мне в 9-ке понравилась невролог, пока дочь маленькая была, очень нас выручила!
А на витамин Д вам рекомендовали кровь сдать? На железо? Щитовидку проверить?
У неё же ещё и усталость, как я поняла, неадекватная нагрузкам. Кроме школы ничего нет, а у неё упадок сил…

AlliBalli: Укладывается в 21.30, плюс-минус 10 минут.

Рано, я бы тоже не уснула. Сова

Тактичная Козаполянская: Мой 9-летка в 22:30-23:00

Аналогично. Сын раньше 11 не уснет. Не настаиваю. Я сто процентов знаю, что спать не будет, а около 11 уже вырубается. Утром встает нормально. В 6:30 на тренировки. Школа со 2 смены. Вечером тихие игры, ТВ смотрим.

AlliBalli: Не всегда ведь так было. С октября примерно началось.

Меняется человек. Старшая бывает в 8 и в 9 ложиться, а вот в каникулы сейчас не раньше 12.

ErichMaria: Кроме школы ничего нет, а

Ну тут как сказать... С одной стороны, кроме школы ничего. А С другой, если школа заканчивается в 17.15, да ещё уроки учить, что тут вкрячишь? На данном этапе и школы достаточно.

ErichMaria: А в детской поликлинике вашей нет?

Можно считать, что нет. Можете посоветовать кого-нибудь?

Были предположения, что не устает. А если наоборот, переутомляется? Тормозные механизмы слабые, выключаются первыми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы