Ребёнок не спит.

свет Юрьевна: А если наоборот, переутомляется?

А как это понять? Наверное, это возможно. Так-то она у меня худенькая, астеничная.

AlliBalli: А как это понять? Наверное, это возможно. Так-то она у меня худенькая, астеничная.

После напряженного дня ( напряженного для нее) хуже засыпает? Скука и монотония тоже могут быть напряжением.
В каникулы лучше засыпает или хуже? Может ли днем поспать? Вообще, жалуется на усталость?

AlliBalli: Укладывается в 21.30, плюс-минус 10 минут. Через час или

Пусть позже ложится.

свет Юрьевна: жалуется на усталость?

Жалуется. Но она много на что жалуется: на воду, на солнце, на еду, на жизнь в целом... Так всегда было, ещё до бессонницы.
Я пока не вполне вывела для себя алгоритм, это началось в октябре. Хоть выходной, хоть рабочий день, таращит глаза до полночи. Раньше изредка бывало такое, что не спится, но можно было с ней лечь , и засыпала почти сразу. Сейчас не хочет со мной спать. Днём не спит, если только приболела.

AlliBalli: Времени нет... Гуляем недолго. А даже когда есть, вообще не любит ни гулять, ни спорт.

Надо нагрузку
Я своего заставляю гулять, тоже не любит

Психотерапевта бы посетили, у подруги так старшая к 18 годам заработала биполярочку. Своим либо чай с мятой завариваю, либо глицин начинаю давать.

AlliBalli: это началось в октябре.

То есть, есть четкое начало? А что было перед тем как началось? И вот здесь присоединюсь к совету обратиться к психологу

AlliBalli: почему тогда не высыпается, если засыпает поздно?

Сова? Я хоть сколько просплю - если встать в 6-7 надо, то это ад. Пришлось привыкнуть вставать не позже 8, но я всегда не выспавшаяся и злая, хоть в 9 лягу, хоть в 12. А если не устала физически, то тоже буду вертеться 3 часа... а утром до 10 бы спать - вот тогда буду выспавшаяся и добрая.

свет Юрьевна: То есть, есть четкое начало?

Стала замечать.

свет Юрьевна: А что было перед тем как началось?

Не припомню ничего из ряда вон выходящего, в том-то и дело.

свет Юрьевна: к психологу

Even19: Психотерапевта

Психолог у нас есть, время от времени ходим. Но она не врач, работает в детском центре. Психотерапевт - это ведь уже врач? Где их ищут?
Я всё-таки склоняюсь к неким проблемам по здоровью. Ну не знаю, анемия, плохое кровоснабжение мозга. Не знаю, с чего начать и куда копать.

Black raven: Сова?

Ещё пару лет назад, с младенчества до школы, готова была соскочить и играть в 6 утра!!!))) усиленно приучала хоть до 7 спать, приучила на свою голову.

AlliBalli: почему тогда утром плохо встаёт?

Ну так количество часов сна может быть одинаковое, но человек себя абсолютно по-разному чувствует проснувшись в 6 или в 9. Один легко встанет в 6, а другой при таком же количестве часов сна будет как зомби. Для меня ад рано вставать, мне бы часов в 8-9 хотя бы, но увы)))
Дочь ваша уже не лялька и она не может как солдатик в 21-30 вырубаться.
Моя в 10 лет не ложится раньше 23, тоже не уснёт потому что. У неё школа + тренировки по вечерам.

AlliBalli: Можете посоветовать кого-нибудь?

ErichMaria: Мне в 9-ке понравилась невролог

Просите к ней направление. Ну или платно

AlliBalli: Не знаю, с чего начать и куда копать.

Я вам про анализы крови выше писала. Вы не ответили, сдавали или нет? И щитовидку смотрели?

ErichMaria: витамин Д в

Невролог и хирург сказали нормально, даже дозу не увеличили. Оба смотрели. В интернете смотрела - это нижняя граница нормы.

ErichMaria: На железо? Щитовидку проверить?

Такого не было. Гемоглобин всегда хороший, более глубоко не проверяли.
В 9-ке конкретно кто? Направление не дадут, мы областники. Так что нужна фамилия.

AlliBalli,
Ферритин бы сдать… И ТТГ хотя бы, и УЗИ щитовидки
Фамилию не помню, Мальцева, что ли🙈
Поищу в бумагах, но не сегодня.

Начало переходного возраста. Лучше с неврологом консультироваться дальше

AlliBalli: Я пока не вполне вывела для себя алгоритм, это началось в октябре. Хоть выходной, хоть рабочий день, таращит глаза до полночи. Раньше изредка бывало такое, что не спится, но можно было с ней лечь , и засыпала почти сразу. Сейчас не хочет со мной спать. Днём не спит, если только приболела.
модератору

Анализы сдавали на дефициты? д3 в норме? Железо?

ErichMaria: Ферритин бы сдать… И ТТГ хотя бы, и УЗИ щитовидки

Wondering Alice: Анализы сдавали на дефициты?

Кто всё это назначает? Педиатр? Невролог? Я сама тревожная, я б сдала вообще всё, что можно, но у дочери столько крови не наберётся... Нужно хоть оттолкнуться от чего-то.
На участке у нас педиатр так-то хорошая, но к ней попади ещё. Платно бы пошла, знать бы, к кому идти.

Wondering Alice: Начало переходного возраста. Лучше с неврологом консультироваться дальше

Невролог сказала что-то типа: вам вашим телосложением (скорее теловычитанием, худенькая) до переходного возраста ещё не близко. Не точно так, но мол ни тельце ни умишко ещё не предвещают. Вообще-то да, она у меня дитя дитëм.

AlliBalli: Екатеринбург
10 лет, 3 класс. Перестала спать. Укладывается в 21.30, плюс-минус 10 минут. Через час или два могу заглянуть в комнату - лежит тихо, читает, или просто валяется, но не спит. Как следствие - утром плохо встаёт, весь день капризная всем недовольная.

Автор, у меня в эти новогодние праздники ребенок засыпает в 2 -3 часа утра, потом спит до обеда. А обычно засыпает в первом часу ночи и это 2 класс. При чем мы не одни такие в нашем классе. Никто в этом проблемы не видит.
Ребенок будет спать , если у вас все в квартире будут спать и точка.
А то вы там ходите и спать ей мешаете

AlliBalli: Невролог сказала что-то типа: вам вашим телосложением (скорее теловычитанием, худенькая) до переходного возраста ещё не близко.

Она этого знать не может.
У меня старшая в 12 лет была маленькая и худенькая и резко за три месяца выросла во взрослую барышню и в росте и в объёмах. Дети растут неожиданного

AlliBalli:
Кто всё это назначает? Педиатр? Невролог? Я сама тревожная, я б сдала вообще всё, что можно, но у дочери столько крови не наберётся... Нужно хоть оттолкнуться от чего-то.
На участке у нас педиатр так-то хорошая, но к ней попади ещё. Платно бы пошла, знать бы, к кому идти.

Это платно можно сдать в инвитро. А так да педиатр
Еще я бы к другому неврологу сводила и к психиатру еще

AlliBalli: Я всё-таки склоняюсь к неким проблемам по здоровью.

У вас ребенок толком не гуляет и нет офп, а вы все ищите проблемы со здоровьем. Хотя они и так появятся с таким образом жизни.

адекватная мама: нет офп

Что есть ОФП? Спортивная секция? Не подходит. Коррекционная школа не по интеллекту, по физической проблеме. Ну зарядка есть, адаптированная физкультура в школе есть, реабилитация есть. Что ещё?

адекватная мама: не гуляет

Не хочет, не любит. Ну я могу её силком вытащить и посадить на скамейку с книжкой, это будет считаться за прогулку?

Wondering Alice: психиатру еще

Не, тут порядок. Недавно были.

Wondering Alice: Это платно можно сдать в инвитро

Так сдать не проблема. Нужен хоть какой-то список, чтоб не пальцем в небо.

AlliBalli,
Я не знаю что вам можно, а что нет.
Офп это любая нагрузка. Йога, бассейн, лыжи, коньки, облегченная гимнастика, активная зарядка и тп.

AlliBalli: Не хочет, не любит. Ну я могу её силком вытащить и посадить на скамейку с книжкой, это будет считаться за прогулку?

Если ей нужно читать, то можно аудиокнигу и вместе пройтись по парку. Можно и на скамейке почитать, но до нее надо будет дойти (около дома не подойдет). Можно просто вместе ходить в дальний магазин. Можно на улице учить стихи, играть в слова, можно рисовать/писать на сугробе. Коньки, лыжи, сугробы. Поиграйте вместе в снежки, постройте что-то, покатайтесь на небольших горках, пусть пройдет полосу препятствия, а вы в конце презент и тп.
Это ваша дочь и вам виднее, как ее увлечь.
Подружек то рядом нет? Так бы вместе что-то делали на улице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы