Посоветуйте невролога для сложного 10- летки

Яблоко: Мальчик здоров, по мнению многих врачей, учится хорошо (по последним данным, не агрессивный). Че вам надо от него?

+++
тогда наверное надо было воспитывать во время...

Аноним 818: 10 лет

Аноним 818: с рождения очень истеричный

Аноним 818: очень истеричен, причем устраивает истерики на ровном месте, сквернословит, неадекватно реагирует на некоторые вещи

Аноним 818: он сводит с ума всю семью, родителей, бабушки и дедушки уже отказываются с ним общаться дольше чем пару часов, двоюродные братья и сестры с ним играть не хотят, друзей почти нет

Аноним 818: мы (мама и папа) уже на антидепрессантах

Аноним 818: В школе постоянно двойки за поведение

Аноним 818: вызывают в школу , срывает уроки

Аноним 818: уроки с истериками и воплями

Аноним 818: Мы все уже на пределе

Действительно по всему видно.
Хорошенький здоровенький мальчик.

Удачи, Вам, автор.
И всему настояшему и будущему окружению.

Поняла зачем Вы здесь.
Одна из многих, кто просто желает отнять время и
Услышать усладу для ушей

Яблоко: Мальчик здоров

Яблоко: Че вам надо от него?

Аноним 277:
Поняла зачем Вы здесь.
Услышать усладу для ушей

Так это автор сначала пишет, что жуть-кошмар, а в следующем посте уже все хорошо, и учится, и тренировки, и здоров, и обследован.

Аноним 277: Вы скрываете всё это?

Аноним 277: Скажите честно.

Вы пьяны?
Я со своим ребенком прошла все и всех, поэтому мне странно поведение автора

Яблоко: Так это автор сначала пишет, что жуть-кошмар, а в следующем посте уже все хорошо, и учится, и тренировки, и здоров, и обследован

Она же честно написала, что у самой перепады сильнейшие с детства.
А само такое не проходит.
Не помогли ей вОвремя- она, в свою очередь,
уже 10 лет не может помочь ребёнку.

конФФетка: Я со своим ребенком прошла все и всех, поэтому мне странно поведение автора

Здесь нет речи о Вашем ребёнке.
Обращения к Автору темы.

Аноним 277: Обращения к Автору темы

При этом обращаетесь не только к автору

Симочка: При этом обращаетесь

Только к автору.
Цитатами Конффетки.
Чтоб не повторяться.
Ну и сочла, что лучше неё не сказать.

Аноним 818: Но своим поведением он сводит с ума всю семью, родителей, бабушки и дедушки уже отказываются с ним общаться дольше чем пару часов

Так не оставляйте его там дольше. Час пообщались и домой. Даже спокойные дети раздражают через час, а неспокойные и подавно.
Это ваш ребенок и сами им занимайтесь, а не спихивайте родне.

Аноним 818: двоюродные братья и сестры с ним играть не хотят, друзей почти нет

Родственные связи еще не повод для дружбы. Они не обязаны хотеть играть даже с воспитанным кузеном. Друзей много не бывает. Раз написали «почти», значит, все же с кем то общается.
Ну и да. Не всегда у детей есть друзья. Так бывает. Объединять должны увлечения.

Аноним 277: Действительно по всему видно.

+++
Не верю, что врачи при таком раскладе все списывают на характер
Идите к Сабанцеву, Кондре и читайте прям из этой темы свои жалобы.

Аноним 818: Может, поэтому сдвг наверно и не ставят
Но иногда все таки не может, видимо

Так сдвг волшебными таблетками и не лечится.
У меня один из детей сдвг. Основное лечение это режим.
Чёткий режим, пп, активная деятельность для выплеска лишней энергии, спокойная деятельность для успокоения, мелкая моторика, интеллектуальная нагрузка (помимо школы), ежедневные прогулки на сведем воздухе, бассейн/долгий душ/ванна. Дома должна быть спокойная обстановка. Родители не должны ругаться, орать и тп.
Один сдвг это как 3 здоровых. Надо очень много уделять внимания и надо иметь очень много терпения.

Аноним 997: Идите к Сабанцеву, Кондре и читайте прям из этой темы свои жалобы.

Так и на приеме, видимо, так же. Сначала ужас, потом «да он вообще усидчивый, умный, учится хорошо, спортом занимается»
Врачи, наверное, тож не понимают, чего пришла тогда.

Аноним 997: Не верю, что врачи при таком раскладе все списывают на характер

Родители любят недоговаривать или приукрашивать. Вообще автор психиатрию описывает, но раз врачи вообще не увидели, то им виднее. Ну или автор у нормальных врачей не была.
Иногда взглянешь на родителя и сразу понятно, почему ребенок так себя ведет…

Аноним 818: фенибута, эффекта не было

Не было эффекта или не принимали препарат по схеме? На фенибуте люди счастливые и расслабленные всегда.

Автор, я сейчас не очень профессионально поступлю, но все же. Есть такой препарат нервохель называется. Он типа гомеопатического что ли.... Шикарно уравновешивает процессы возбуждения и торможения. На своём проверила, работает шикарно. У меня тоже сын был такой, что несёт его, остановиться не может, самоконтроль на нуле, баловался, уроки срывал (агрессии тоже никакой при этом), ревел по 20 раз на день.... В общем с "тормозами" было очень плохо. И вот этот нервохель прямо на глазах парня моего в адекватного превращал. Ну пока пьёт- результат есть, перестает- опять все возвращается. Но хоть какой- то период бывал всем (и ему в том числе) успокоиться и отдохнуть. Плюсом такой период хорош для коррекционной работы.
ЗЫ: таблетки эти нам выписывала Гуляева. Я их не с потолка взяла. Вы, когда к врачу придёте, спросите у него про этот нервохель. Как я поняла, далеко не все врачи про него знают.

Аноним 61: счастливые и расслабленные всегда.

Да щаззззз, мой на фенибуте такие истерики устраивал с агрессией и раздражительностью, что мы его быстренько отменили.

Вы же как мать чувствуете,что не норма. Опишу свой случай с ребенком. Психиатр из "Детство": эмоциональная лабильность. Другой психиатр оттуда же: тревожное расстройство. Семёнова (УГМК): ОКР, тревожно-фобический синдром. Петренко (Валеотон): ОКР, генетические заболевания (УО?).
Сомнения есть-меняйте врача. Моей без антидепрессантов плохо самой,плохо окружающим. Без лечения я бы тоже уже на антидепрессантах была,хоть и психика устойчива (я-воспитатель).
Невролог-не Ваш случай, сходите к грамотному психиатру

Яблоко: Врачи, наверное, тож не понимают, чего пришла тогда.

Сабанцеву, например, не надо рассказывать

Яблоко: Сначала ужас, потом «да он вообще усидчивый, умный

он за 10 минут общения с ребенком наличие психиатрии определит безошибочно.
Была у него на приёме с сыном. Видела как он работает

Симочка,
Спасибо, обязательно сходим к нему

Аноним 407: Я тоже не верю, что на такие жалобы невролог скажет, что ребенок здоров.

Аноним 818: Срывает уроки редко, но регулярно, скажем так

это как? редко, но реулярно? раз в месяц, раз в квартал или как?
к психиатру на лечение.

Симочка: он за 10 минут общения с ребенком наличие психиатрии определит безошибочно.
Была у него на приёме с сыном. Видела как он работает

Блин)) мы тоже были, ребенок с ним даже разговаривать не хотел, смотрит и молчит, а меня аж колотит в кресле
Но глядя на него (он все же ответил на парочку вопросов), Сабанцев сказал ни психиатрии, ни шизофринии, ничего нет, кроме кучи упрямства и нежелания чего то делать.
Надеюсь он прав. Его прием помог нам все расставить по полочкам, а то куча неразрешенных вопросов была.

Аноним 683: Так сдвг волшебными таблетками и не лечится.

Не лечится, но вот для чего нужеы таблетки.

Не я: такой период хорош для коррекционной работы.

Режим это хорошо. Но когда нет контороля, стопа, плюс к этому агрессия и противостояние с родителями, никакой режим не поможет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы