Посоветуйте невролога для сложного 10- летки

Дано: мальчик 10 лет, с рождения очень истеричный, нервная система гипервозбудимая, тормозить себя умеет очень плохо
У психиатра был, у неврологов диагнозов вроде как нет, эпиактивности нет ( энцефалограмма сделана дважды), у психолога были
Проблемы с поведением- в семье очень истеричен, причем устраивает истерики на ровном месте, сквернословит, неадекватно реагирует на некоторые вещи, все это перемежается с периодами хорошего поведения. Но своим поведением он сводит с ума всю семью, родителей, бабушки и дедушки уже отказываются с ним общаться дольше чем пару часов, двоюродные братья и сестры с ним играть не хотят, друзей почти нет,мы (мама и папа) уже на антидепрессантах, так как уже не хватает сил и терпения за столько лет все нервы вымотал.
В школе постоянно двойки за поведение, вызывают в школу , срывает уроки ( абсолютно нет агрессии, никого не обижает , просто бесится, веселится и не может себя вовремя тормознуть), уроки с истериками и воплями
Влпрос- порекомендуйте специалиста, который может помочь скорректировать поведение ребенка, возможно какие то препараты назначит.
Мы все уже на пределе

Так вам, ему, когнитерру надо принимать. Илите сразу к Сабанцеву, чтоб на специалистов деньги не тратить
Интересно, у каких спецов вы наблюдались, если описываете характерную картину для сдвг

Доктор Юй

Моему сыну очень помог

Аноним 818: неврологов диагнозов вроде как нет,

У скольких были ? И жалобы описали те же, что здесь ? Не верю

Аноним 818: эпиактивности нет

Ээг ночное? Сон?

Я тоже не верю, что на такие жалобы невролог скажет, что ребенок здоров. Если такая ситуация с рождения, то надо было заниматься с нейропсихологом, как минимум, и лечение регулярное от невролога и психиатра. 10 лет - это уже сколько времени упущено.

Аноним 818: у неврологов диагнозов вроде как нет,

У кого конкретно были уже с этими жалобами?

Аноним 818: Мы все уже на пределе

А чего ждали 10 лет?

Вы должны понимать, что ситуация очень запущенная.

Нужно комплексно решать проблему. Одним неврологом, даже очень хорошим, не обойтись. Но с чего-то надо начинать.

Нейропсихолог, психолог на постоянной основе. Он невролога обследования и препараты при необходимости.

Иглоукалывание - Черникова в Валеотоне, детский невролог.

И я бы к Береновым обратилась.

Начать с разовых консультаций. По итогам Определиться с курсом занятий.

Это огромный труд со стороны родителей в первую очередь и много денег.

Аноним 818,
Витамин р поможет однозначно

Аноним 818,
Сходите к платному психиатру, например к Кондре. Невролог вам тут точно ни чем не поможет.

Ребёнок так тяжело болен и вы до сих пор его не лечите, а сами на антидепрессантах??
Вот так да
Психиатр и бегом.
Надо же так опоздать.

У меня почему-то ощущение ,что очень похожая тема уже была

Аноним 186: меня почему-то ощущение ,что очень похожая тема уже была

Да создает тут одна особа темы, которая с возрастом ребёнка не может определится, то ему 5,5,то 7 лет.
Это уже вопрос к модераторам, одна и та же мадам, или эта новенькая мама, которая просто не в теме пока еще

Девочки , всем сразу отвечу, у неврологов были в угмк, у психиатра у заведующей из Детства на Индустрии ( она не ведет прием уже, мы договаривались через свои каналы), были на диагностике у нейропсихолога в Белом Слоне.
Нигде не поставили никакого диагноза! Сказали ребенок здоров, незрелая нервная система, назначали препараты типа пикамилона и фенибута, эффекта не было. У психолога были несколько раз на консультации, по рекомендации, пока нет возможности ходить постоянно и нет мотивации, так как нет понимания, как она может помочь.
Мне как маме видится , что ребенок плохо умеет себя контролировать в плане эмоций, не может затормозить свое веселье или грусть, что выливается в неконтролируемые истерики. Верите или нет, врачи это диагнозом не сочли, сдвг не поставили! Но к него и нет особых проблем с усидчивостью, он хорошо учится, хорошо на тренировках и тп
Не знаю, что и думать, поэтому читаю все советы, куда еще податься!

Аноним 818: Но к него и нет особых проблем с усидчивостью, он хорошо учится

Ну как он учится, если уроки срывает? Или вы его вообще не воспитывали все эти годы?

Яблоко,
Он их срывает не постоянно и не в одиночку, они там веселится начинают группой из нескольких ребят и угомонить их учитель не может. Это случается ну разв месяц или реже. Конечно, воспитываем постоянно разговариваем, но в нужный момент он не может затормозить свое веселье
У меня в детстве похожие проблемы были, поэтому я понимаю примерно, в чем суть. Когда тебя несет и ты не можешь просто остановиться
Но я была ребенком в 90 е, конечно там не было возможности корректировать и помогать ребенку, а сейчас возможно есть способы ему помочь, но я пока из найти не могу

конФФетка: создает тут одна особа темы, которая с возрастом ребёнка не может определится, то ему 5,5,то 7 лет.

У вас мания преследования? Или думаете на весь город и форум только 1 сдвгшка может быть?

Аноним 818: ребенок плохо умеет себя контролировать в плане эмоций

Нарушение в подборкой структуре лобных долей.

Аноним 818: неконтролируемые истерики.

Аноним 818: меня в детстве похожие проблемы

Наследственное.
Усугублённое проблемами в родах.

Аноним 818: тебя несет и ты не можешь просто остановиться

Неситесь и не могите остановиться пожалуйста к Сабанцеву.

Лечите его , правда!
Его жена потом также на антидепрессантах будет, как вы сейчас.
Ну имейте совесть!

Автор, вы определитесь, уроки срывает оч редко или постоянно. Вы меняете показания.
И да, была уже ваша тема, где ни одного внятного примера, только стоны, как ребенок всей семье «кровь сворачивает». Мальчик здоров, по мнению многих врачей, учится хорошо (по последним данным, не агрессивный). Че вам надо от него?

конФФетка: Да создает тут одна особа темы, которая с возрастом ребёнка не может определится, то ему 5,5,то 7 лет.

Вот оттуда же откуда Вы выпали
регулярно выпадают такие мамы.
В 5, 7, тут аж 10 лет.
Это страшно, конечно.
Но вот столько без сознания видимо

Яблоко: ни одного внятного примера

Видимо и на приёмах также.
А это сильно мешает адекватной диагностике.

Аноним 818: истеричен, причем устраивает истерики на ровном месте, сквернословит, неадекватно реагирует на некоторые вещи,

Аноним 818: В школе постоянно двойки за поведение, вызывают в школу , срывает уроки

И тут же

Аноним 818: Он их срывает не постоянно и не в одиночку, они там веселится начинают группой из нескольких ребят и угомонить их учитель не может. Это случается ну разв месяц или реже.

Аноним 818: Но к него и нет особых проблем с усидчивостью, он хорошо учится, хорошо на тренировках и тп

Значит, может себя контролировать и вести себя нормально.

Яблоко,
Срывает уроки редко, но регулярно, скажем так

Аноним 277,
Не было проблем ни в родах , ни в беременности
Вот я и собираю инфу, куда еще пойти

Аноним 818: Срывает уроки редко, но регулярно, скажем так

Ну если они это компанией делают, нужно просто разделить эту группировку. Другой класс, например. Пока в ваших постах инфа противоречивая. Ничего не понятно.

Аноним 539: вас мания преследования?

У меня нет мании. Я каждую тему, на данную тему, читаю. Даже модератор ее уличил.

Аноним 277: Неситесь и не могите остановиться пожалуйста к Сабанцеву

Присоединяюсь! Лучше один раз потратиться на Сабанцева, чем бегать по невнятным врачам и тратить гораздо больше денег.

Аноним 818: У меня в детстве похожие проблемы были, поэтому я понимаю примерно, в чем суть

Вы тоже были таким именно ребенком?

Аноним 818: в семье очень истеричен, причем устраивает истерики на ровном месте, сквернословит, неадекватно реагирует на некоторые вещи,

Если б вы все вышеописанное сказали врачу, то нет там здоровой нервной системы, просто нет.

Аноним 818: Но своим поведением он сводит с ума всю семью, родителей, бабушки и дедушки уже отказываются с ним общаться дольше чем пару часов, двоюродные братья и сестры с ним играть не хотят, друзей почти нет,мы (мама и папа) уже на антидепрессантах,

Это ужасно.
И вы уж определитесь, как часто это происходит

Аноним 818: В школе постоянно двойки за поведение, вызывают в школу , срывает уроки (

Аноним 818: Это случается ну разв месяц или реже

Такое чувство, что вы его до сих пор оправдываете, не приняли, что он у вас с особенностями

конФФетка: Если б вы все вышеописанное сказали врачу, то нет там здоровой нервной системы, просто нет.

Вы скрываете всё это?
На том несчастной единственном приёме у психиатра по знакомству Вы также скрыли всё?

конФФетка: он у вас с особенностями

++

Аноним 818: Не было проблем ни в родах , ни в беременности

Ясно. Не в теме.

Аноним 818: Вот я и собираю инфу, куда еще пойти

Собрали.

конФФетка: Лучше один раз потратиться на Сабанцева,

Позвонили записались уже?
Скажите честно.

Яблоко,
Может, поэтому сдвг наверно и не ставят
Но иногда все таки не может, видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы