Вы даете ребёнку всевозможные сиропы при орви?

Когда младшего на урале укусил клещ, просто следили за появлением симптомов боррелиоза, чтобы начать принимать антибиотики, но обошлось.
В Сочи меня несколько раз уже клещи кусали, без последствий.

Аноним 817: Вообще ничем не лечить?

Ну вирусы обычно и не лечат особо ничем

Аноним 226: Оказалась жаропонижающее. А температура субфебрильная

я даже не знаю, может фармпредставители подтянутся и объяснят схему, врачам что ли приплачивают за назначение кучи препаратов?
В последний раз, когда были у Лора недавно, на фоне орви (без темпы даже, без кашля, просто сильный насморк), дочь дурачилась и засунула в нос бусинку. Я вытащила. Под ночь была такая заложенность в одной ноздре, что я утром побежала к платному лору проверить, вдруг она что-то еще в нос засунула, а я не заметила. Прихожу, нос посмотрели, инородных тел нет больше. Зато выписала кучу сиропов и брызгалок от орви.
Ну я понедоумевала и не стала ничего давать. Через пару дней моего личного лечения в виде промывания носа и теплого питья насморк прошел. Но что это было? Так, отбыть номер?)

Ну клещ это другое конечно, это вам не орви и сопли.
Вы ж вроде не с Урала про клеща писали? Может другие схемы. Моей подруге назначали курс антибиотиков при положительном анализе клеща на лайм.

Аноним 226,
Таблетки

Аноним 636,
Принимали по назначению врача, не было у нас приступов, как таковых. Нас педиатр так лечить пытался, с больничных не вылезали. Были бронхиты на фоне аллергии. Кашель был с трудным отхождением мокроты, не сухой. Пульмонолог у нас хороший, спасибо. Уже 3 года на базовой терапии.

Milena29,
Джюлька,
В Стамбуле, перепугалась с этим клещом. Каникулы у них позднее

Аноним 226: Педиатры всегда назначают какие-то сиропы, всегда разные, всегда скапливается целая коллекция их, вы даëте это все своим детям?

Обычно знаю какой кашель, прихожу и выбираю плющ, производитель не важен.

Нет. У меня дома только для орви нурофен и парацетамол во взрослой и детской формах, сосудосуживающее, физраствор для промывания носа. Ну еще для живота регидрон и энтерол имеются, антигистаминное. Никогда никаких сиропов для кашля, никаких противовирусных никому из членом семьи.

Аноним 225: Моей подруге назначали курс антибиотиков при положительном анализе клеща на лайм.

Нам анализ клеща и кровь на клеща не делали пока. Пцр сдается позднее видимо. И ещё какие два анализа крови до пцр со второй недели после укуса.

Black raven: Никогда никаких сиропов для кашля

То-же самое.

Элениребята: Нет. Ничем не лечу. К житью - так выживет
Шутка.
Один раз в жизни от пневмонии антибиотик в виде сиропа давала младшему.

А как вообще лечите обычно? У вас железобетонная выдержка

Аноним 226: Педиатры всегда назначают какие-то сиропы, всегда разные, всегда скапливается целая коллекция их, вы даëте это все своим детям?

Какие сиропы? Давно не назначали 😂

Нет, никогда сиропы не давала, кроме жаропонижающих.. вообще 2 варианта лечения - если орви, то обильное питье и жаропонижающие при температуры выше 38,5, при белой лихорадке( когда ноги ледяные и темпа не сбивается плюсом ношпа и супрастин), если ангина, отит то антибиотики.
Второй вариант - кишечные вирусы/ бактерии - при температуре то же вариант, но если рвота, тогда цефекон вместе панадола в свечах и регидрон. Все!! Это все лечение на протяжении 10 лет. Противовирусные никогда не давала. Сиропы никогда не давала и не выписывали никогда.

Аноним 226: как вообще лечите обычно

Высокая температура - душем
Горло младший лечит мороженым, старший чаем.
Хлорофилипта брызгалка есть, иногда брызгаю.
Всё.

Аноним 226: У вас железобетонная выдержка

Пригодилось в раннем возрасте, когда температура 39, и все уговаривали сбивать медикаментами. Просто в тазик с водой и игрушками сажала.

И ангину с бронхитом травяными компрессами, эффективно оказалось. Раза три было.

Элениребята,
Ну я тоже не сбиваю темпу только если голова болит это бывает при 39+. И она особо не дает себя механически остужать потому что знобит. Но неужели ничем кроме банальных ОРВИ не болели дети?

В последнее время не даю
Раньше давала иногда, такое ощущение , что с ним, что без него
Сейчас болели, кашель все ещё, педиатр сказала ингаляции с физраствором делать

Аноним 226: неужели ничем кроме банальных ОРВИ не болели дети?

Ангина, бронхит, гайморит(исчез после переезда)
пневмония(антибиотик только, сиропы от кашля не давала)
Ветрянка
Ротовирус, аденовирус, коронавирус(это всё вообще не лечила) вирусы же.
Лишай
Больше не вспомнила.
Старшего до 3 прививала, младшего нет

Аноним 226: она особо не дает себя механически остужать потому что знобит

Так вот эти обтирания очень неприятны.
А в тепленький душик или ванночка отлично, постепенно прохладнее сделать. Сразу на 1,5 градуса вниз.

Элениребята, ванной остужала да, когда мелкая была, сейчас её даже в здоровом состоянии с боем только могу затащить в душ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы