Чем сейчас болеют дети с высокой температурой под 39 и выше?

Заболел в четверг, температура 39+, врача дождались но сказали что очень много вызовов и температура держится сейчас до 4 суток. Раньше если трое суток температура то уже антибиотики назначали.
Симтомы кашель не изнуряющий но частый, ночью нет когда спит, из носа по задней стенке слизь стекает в горло, температура раз в 12 часов стабильно под 39, если не начинать сбивать с 38.2, то думаю и под 40 будет. Парацетамол не сбивает, только Нурофен, Ибуклин. Медленно растет и медленно падает. Уже с утра откашливает жёлтым типа гноя как при бактериальной.
Ц кого так же, что делаете?
Чем дышите от кашля Беродуал, Пульмикорт?
Кто уже переболел этой заразой, какие антибиотики назначали и на какой день болезни?

Вот только дочь переболела. Температура под 39 и Нурофен не сбивал. Только ибуклином смогла. Врач сказала если на пятый день нет улучшений, то антибиотик. Но на пятой день температура стала снижаться до 37. Ещё через два дня температура нормализовалась. Обошлись без аб

Из переписки в родительском чате буквально вчера:

• Расскажешь потом, если нас туда же не отправят. Как врач сейчас по телефону сказала у вас или ковид, пневмония, коклюш или грипп, выбирай что хочешь))
  • Нам так же сказали, выбирайте, что больше нравится.

Сын сейчас болеет. Сдали анализы, сделали рентген нашли бронхит.

У меня ребенок также болеет, картина один в один. Не знаю, что это, тоже интересно, картина гриппозная, как по мне.

Дочь переболела с 4 декабря по 22 , с высокой температурой, такие же симптомы.
Врач при вызове, сказал, сама справится.
Ан нет сама не справилась......
Пневмония была, вначале болезни мазок не брали на ковид, на 9 день мазок отрицательный.
Тест на грипп не делали.

Сын, 8 лет, также болеет.
Врач поставила грипп ( прививку не ставили).
39 не сбивалась нурофеном 3 дня, на фильтре сказали свыше 38,5 давать тройчатку- 2/3 парацетамол+ 1 ношпа+1 супрастин, с этой смеси спала. Сейчас перешло в кашель, сейчас, раз нет температуры, делаю ингаляции просто с физраствором, кашель начал откашливаться.
Пока без антибиотиков.
Судя по грозным постам учителя, полкласса сидит на уроке с кашлем и соплями, видимо пока температура 39 не поднимется, так и будут в школу ходить.
В садике тоже дети с температурой и кашлем.

Грипп А. Температура под 40, потом насморк и кашель прибавились. У сестры вся семья болеет. Брали анализы.
Без а/б обходятся пока.

вирус какой-то, тоже подцепила, температура моментом взлетела, нурофен не сбивал. Помог противовирусный препарат, ударную дозу сразу в первый день, к вечеру температура рухнула и кости перестало ломить.

Нам ОРВИ ставили или ковид. Температура 3 дня. Кашель. В морозы болели.

Lyalchonok: Не знаю, что это, тоже интересно, картина гриппозная

Тоже так думается. Второй день температура 39. Сегодня врача буду вызывать.

У моего была ангина, температура держалась неделю, пока не начала сама лечить ребёнка, сдали анализы, приём антибиотиков. А врачи из поликлиники, как блаженные, кроме орви и ковида не знают диагнозов.

maltseva: . А врачи из поликлиники, как блаженные, кроме орви и ковида не знают диагнозов.

Полностью согласна.
Приходил на вызов "недоврач" Иванов Андрей Валерьевич из ДГБ #8, который ничего не назначил кроме питья и промывания носа, никаких противовирусных, и сказал сама справится......прокараулил пневмонию.
Думаю был грипп, в итоге ушёл в пневмонию, как осложнение.

Аноним 371,
Мне так "везет" на участковых врачей, в этот раз заставила дать направление на рентген лёгких, пневмонию уже "пропускали"

точно такие же симптомы, сын болеет с четверга, мы с мужем оба свалились вчера. Чем лечим: ингаляции пульмикорт, арбидол, нос промываем + капли изофра, от температуры ринзасип. Врача вызывали только сыну, написала на листочке только рекомендации, насчет диагноза сказала что "очень много сейчас такой заразы ходит".

Автор, сделайте домашний тест и будете знать. У старшего нашего с такими симптомами грипп А был. Мы делали тест. Лечились противовирусным + насморк лечили.
Т сбивалась только ибуклином.
Препараты от кашля и ингаляции не нужны, если кашель из-за соплей. Нам не назначала врач в УГМК.
Собственно пользователь выше, кто анализ делал, такой же диагноз имеет.

Такая же картина. Делали экспресс-тест, показал грипп. Лечимся тамифлю и симптоматически от горла, от соплей. От кашля АЦЦ. Высокая темп была 3 дня, на 4 норм. Кашель есть еще пока

Apple1981: сделайте домашний тест

Где все покупают тест на грипп? Посмотрела на сайтах аптек не нашла тест на грипп..

Аноним 127: Делали экспересс-тест,

Где купили?

Аноним 436: Где все покупают тест на грипп? Посмотрела на сайтах аптек не нашла тест на грипп..

Нам на приеме прямо делал педиатр. Они универсальные сейчас эти тесты - один и на ковид, и на грипп

Племянник заболел 4 года, температура высокая. Грипп А в итоге.

Аноним 162: Грипп А в итоге

Писец конечно. У ребёнка второй день температура 39, прививка стоит от гриппа.. Неужели вакцина фигня.

Вопрос к болеющим. Не для срача пожалуйста. Прививки ставили от гриппа? Коклюша? Ковида?

Аноним 381: Вопрос к болеющим

Второй день т39, прививки перечисленные ребёнку не ставила.
Про вызов сказали, повезёт если врач придёт сегодня. Сбили температуру, собираемся сами ехать

Аноним 436,
Вопрос в том , чтобы осложнений не было серьезных. Прививка- не факт что не заболеешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы