Предпубертат - не рано ли?

Всебудетхорошо: парню 14 лет вот исполнилось, чистенький, не пахнет. Голос тонкий, кожа и волосы все как в детстве,

Не знаю как в 14 будет, сыну 12 только исполнилось (5 класс), половина мальчишек уже как юноши, а половина совсем малыши.
По разному у всех

Моя в 9 начала попахивать, страшные эмоциональные качели были, то смех, то слезы на пустом месте. Грудь начала расти, волосы на лобке. В 10,6 пришли первые месячные. Жалко, маленькая ещё, но что поделать...
у меня месячные пришли в 13, а у мамы моей в 11

Дочке 9,5 рост 155, Запах с лета появился от пота,месячных пока нет. Но округлилась немного и грудь начала появляться. Волос пока нет. У меня месячные в 13 лет начались. Тут не знаю как будет, но судя по тенденции раньше может начаться.

Симочка: сыну 12 только исполнилось (5 класс), половина мальчишек уже как юноши, а половина совсем малыши.

У моей весь 6 класс лялек)) мальчиков имею в виду. Дети прям ну совсем. Сын мужа тоже лялька, близко не подросток. Так что тут девки впереди обычно.

Голубянка: Слышала как версию, что причиной такого может быть использование гормонов роста в животноводстве. И мясо с этими гормонами провоцирует у некоторых детей более раннее начало. Версия не моя, врачи говорили.

Я уже писала, у моей дочки месячные с 9 лет. Мясо берем домашнее в деревне, там никаких гормонов нет, всё по простому. Говядина, свинина, кролик, всё с одной деревни в режевском районе. Курицу только берем в магазине, но это пару раз в месяц, мне курица магазинная не вкусно. Есть у меня одна версия. Я беременная пила Дюфастон, долго. А в месяц дочкин пошли на узи, и врач посмотрев живот спросил пила ли я Дюфастон и что то там про яичники говорить начал. Что то с яичниками у дочки т.к мать в беременность пила Дюфастон. Но врач сразу сказал, что ВСЕ нормально, волноваться не о чем. И я спокойно ушла с результатом узи, а в памяти это застряло. Мне кажется тут есть какая то связь.

Дочери 10. Рост 155, вес 43. Грудь уже ближе к двойке, волосатость видна. Месячные есть, пару месяцев

Аноним 912: Пока намека на грудь нет. Видимо, сейчас это норма. Тем более, у меня месячные с 11 лет.
Спасибо всем, немного успокоили)

у нашей грудь в 9 наметилась и вторичные половые признаки в 10, рост уже 150 см, нормально все по возрасту...но менс пока не хочется

У меня мальчик, 9 лет,начал зубоскалить и закатывать глаза, переодически попахивает потом, то же подозреваю пуберт, рост 140, вес 30, нога 36.Резкого скачка роста не было

дочери скоро 13. месячных нет пока еще. Вес 36 рост 158, грудь между нулевым и первым.

Я бы все равно щитовидку проверила, для собственного успокоения. Сходите к врачу попросите анализ ТТГ.
Наверняка вы его не часто сдаете. У нас в детском возрасте эндокринолог нащупал не большие узелки на щитовидке, хотя ТТГ был хороший, отправили на узи. вроде все нормально, но на всякий пожарный поставили на учет, назначили препараты йода.
С учета только в 12 лет сняли. Месячные у дочери начались в 13 лет, год уже идут, но цикл очень не регулярный.
Пока ничего не делаю, жду когда цикл нормализуется и витамины пьем. К слову у старшей дочери с щитовидкой никаких проблем не было, и цикл сразу установился. Может это, конечно, не связано, но на мысль наводит.

Аноним 346: Я беременная пила Дюфастон, долго.

Вот я тоже думала про это. Я тоже пила Дюфастон во время беременности. Хотьврачи и говорят, что он ни как не влияет на ребенка, я очень сомневаюсь.

ох... то есть это норма сейчас..
моей 10, грудь растет, волосы тоже начинают, акне цветет. менсов нет пока, за последний год выросла и в плечах и в высоту и нога..
в нашей группе (спорт) у одногодки уже пошли менсы.
Дюфастон тоже был.

Моей 10.7
За год выросла на 10 см, грудь растет, оволосение появилось.
Вроде бы всё норм, но у неё росточек 135 см всего, вес 27. Я переживаю, что менс рано придут и не вырастет больше(( костный возраст соответствует реальному, зубы к 10.3 уже все поменялись, 7ки растут.
С эндокринологом общались на эту тему, пообещала, что до 11 менструации не начнутся. Но меня это мало утешает, конечно...

У моего подростковый кризис начался в 8 лет… самый настоящий. То орет, то смеется на ровном месте может разреветься. Тут же захохотать. Ну и огрызался, да. В 8 лет!!! Тут де прошли все детские игрушки, как отрезало. К счастью, сейчас 14, у него это уже прошли закидоны. Потеть с запахом стал не так давно, всего год назад, в 13 лет. Зато голос огрубел в 10 лет.

Аноним 912,
Сейчас это нормально, с 9 лет старт. У многих в 10 уже М начинается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы