Предпубертат - не рано ли?

Дочери 9 с половиной. За последние 3 месяца резко выросла на 5 см, нога 35 р-р. Волосы стали жирниться, на носу стали появляться прыщики. Если вспотеет после спорта, то пот уже пахнет противно, раньше вообще запаха не было. Стала чаще фыркать в нашу сторону, высказывать недовольство, глаза закатывать. Резко летим к половому созреванию? Не рано ли в 9 лет? Я чет переживаю ((

Аноним 912: Если вспотеет после спорта, то пот уже пахнет противно

Я б щитовидку посмотрела. ТТГ сдала.

Ну рановато

Аноним 912: Не рано ли в 9 лет?

Не самое раннее начало, не переживайте. У моей титьки были в 9 уж)

Аноним 912,
Абсолютно нормально. У всех ведь по разному. У кого то менструация в 15 лет начинается, у кого то в 9

Убью Ведром: Не самое раннее начало

куда ранней, в 5 что ли...

Аноним 912: Не рано ли в 9 лет? Я чет переживаю ((

Сейчас у многих раньше начинается

Аноним 912: 9 с половиной

У меня месячные в 10.5 начались. Так что ничо не рано.

Ничего не рано, у старшего так и начался, даже чуть раньше 9, зато к 11 самый мерзкий вредный период прошел, к 12 стало можно общаться

Питание у детей хорошее, углеводы и сахара много. Племяннице при таких вводных в 8 лет запретили бананы, сосиски, колбасы, шоколадные батончики. Взрослый запах пота прошёл

Аноним 674: куда ранней, в 5 что ли..

В 8 тоже наступают

ЛараШ: Ничего не рано, у старшего так и начался, даже чуть раньше 9, зато к 11 самый мерзкий вредный период прошел, к 12 стало можно общаться

У дочери так же. Но месячных в 13.5 нет ещё

Аноним 674: куда ранней, в 5 что ли...

В 7 предпубертат начался, абсолютная норма для рослого, например, ребенка)в 10 месячные. Гинекологи и бровью не ведут, нормально это

Пока намека на грудь нет. Видимо, сейчас это норма. Тем более, у меня месячные с 11 лет.
Спасибо всем, немного успокоили)

Сейчас стремительными сказками пойдёт рост и рывками психологические придури!
У моей тоже в 9 лет было начало, как раз на лок дауне манифестировало!
Сейчас, в 12 - размер ноги 39 (как у меня уже), одежда женский S,
Но месячных слава богу пока не было.
Поведение швах....

Также у моей в 9 началось, но у нее и рост 147 см в 9 лет был.

Не, поведение закончилось год назад дикое
Быстро началось и быстро закончилось

IN to LOVA: месячных слава богу пока не было

А почему слава богу?

Аноним 912: Резко летим к половому созреванию? Не рано ли в 9 лет?

У многих в 10 лет уже месячные начинаются. У моей начались.
В 4 класс (9.9лет, осенняя) пошла с ростом 134.
Закончила в 10,6 с ростом 150. И вес заметно прибавилсяприбавился, фигура изменилась., почти моих параметров достигла. Летом месячные начались.

NATA66: почему слава богу?

Маята только ребенку , успеет еще за всю жизнь 😮‍💨

У меня дочь, 9 лет, тоже самое, потом пахнет жесть конечно, не ожидала так рано, у меня с 13 лет началось, а женские пошли ближе к 16,знакомая предупредила, у неё знакомая десткий гинеколог, что у девочек сейчас очень рано все начинается, и женские могут нагрянуть лет с 11,моя ещё не готова к такому взрыву, я вижу по ней

У меня сын, в 9 лет пот уже попахивал.
Сейчас 12, без душа и дезодоранта, ужас.

11 лет дочери. Летом мес начались. Грудь растет.

Аноним 912: Не рано ли в 9 лет? Я чет переживаю ((

У моей дочки месячные с 9 лет идут. А до того прошли полное обследование у эндокринолога и гинеколога, говорят вариант нормы. Сейчас ей 11, грудь 80С, рост 167, размер носит S. Но врачи убеждают, что это норма, все анализы в норме. Причем ладно были бы южные крови, там девочки раньше созревают, так нет, чистая славянка, голубоглазая блондинка с белой кожей. Очень странно всё это.

А у меня наоборот, парню 14 лет вот исполнилось, чистенький, не пахнет. Голос тонкий, кожа и волосы все как в детстве, наоборот переживаю, что малыш какой то.

Слышала как версию, что причиной такого может быть использование гормонов роста в животноводстве. И мясо с этими гормонами провоцирует у некоторых детей более раннее начало. Версия не моя, врачи говорили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы