Вопрос по антибиотику ребёнку

🤩🤗Люблю, спасибо: Мм, вы инструкцию дальше то читайте, и про стрептококк прочитайте

Вы же анализы не видели, где стрептокок, сколько его в анализах.

Я в районной поликлинике без проблем подошла просто во время приёма врача и уточнила вопросы по приему лекарства. В платной клинике по телефону соединяли меня.

Может по 500 мг. 2 раза в день?
Это больше правдоподобно. Для 8 лет

🤩🤗Люблю, спасибо: Флемрксин вобще так себе антибиотик

Это почему это "так себе" ? Всегда его назначали+ бифиформ или аципол.

MariО: А вообще амоксиклав лучше

да, чуть лучше, чем чистый амоксициллин, но всё равно - "ацтой"
устаревший и малоэффективный

Анонимка: Это почему это "так себе" ? Всегда его назначали+

из этого не следует, что он - "хороший"

ДоброжелателЬ 😊: всё равно - "ацтой"
устаревший и малоэффективный

а какие не "ацтой"?

ДоброжелателЬ 😊: из этого не следует, что он - "хороший

Ну и не плохой...

Nice_Girl:
а какие не "ацтой"?

азитромицин
Моксифлоксацин

Анонимка: Ну и не плохой...

"просто малоэффективный"
если за неделю приёма лучше не становится - значит, что? то, что выше написано

У меня была один раз такая ситуация. Пришла женщина с рецептом на амоксиклав, ребёнок 9 лет, дозировка 1000 мг 2 раза. Я сказала, что дозировка большая для ребенка, подняли инструкцию. Женщина засомневалась и позвонила врачу, врач сказала принимать так как она выписала. Синусит был у ребенка. Врач из 33 больницы,по договорённости они к ней попали, известная какая-то врач.

Аноним 524: Стрептококк

Ну дак у ребенка тяжёлая инфекция. Именно такой стрептококковая и является. Если хотите получить рецидив и повышенный риск осложнений на сердце, то конечно слушайте юмаму.
А дозировка вам назначена абсолютно адекватная.
Ещё и курс должен быть не менее 10 дней.
И да, при стрептококке первый препарат выбора это амоксициллин.

В случаях, когда высока вероятность инфекции, вызванной резистентным Streptococcus pneumoniae, рекомендуются более высокие дозы - 500 -1000 мг 3 раза в сутки.

Максимальная суточная доза для детей - 100 мг/кг/сут!
То есть максимум 100 мг на 1 кг веса, а не 100 мг в сутки

ДоброжелателЬ 😊,
как он может быть отстой, если это препарат первой линии во всем мире при лечении пневмонии и ангины, далее если не работает выбирают более сильные препараты типа супракса или суммамеда, но не сразу... т.к. если сразу начать с сильных антибиотиков, то при осложнениях дальне нечего уже будет назначать..

Ra.: если это препарат первой линии во всем мире при лечении пневмонии и ангины,

вот именно поэтому!
шансы "подцепить" бактерии, которые уже сталкивались с этим антибиотиком, выжили и размножились - НАМНОГО выше, чем "диких" бактерий, чувствительных к "первой линии"

Ra.: то при осложнениях дальне нечего уже будет назначать..

так это и есть осложнение - устойчивые к "популярным" антибиотикам бактерии
не, ну можно "лично" убедиться, что 5-10 дней "антибиотикотерапии" амоксициллином были бесполезной тратой (времени, здоровья, денег, в конце концов), и потом ВСЁ РАВНО начать лечиться "правильным" антибиотиком

просто ошибся врач. К соалению, у них тоже случаются опечатки и оговорки. Не думаю, что врач настолько некомпетентен, что не умеет читать инструкции или желает навредить. Поймите, простите и дайте дозировку по инструкции. Вы умница, что подходите разумно и вникаете в суть, когда даете такие сильнодействующие вещества. Поправляйтесь! А Флемоксин отличный антибиотик, им тоже спасаемся. Но мы сдавали специальный анализ и знаем, на какие АБ реагируем лучше всего

MariО: Большой дозой пенициллина, а это флемаксин в том числе легко спровоцировать отек и аллергию, поэтому строго по инструкции

• много. Мне в 10-12 лет выписали взрослую дозу, у меня началась крапивница. До сих пор не могу пить антибиотики пенициллинового ряда, это очень ограничивает лечение.

ДоброжелателЬ 😊,
Ну тогда зачем везде вписывают его до сих порт применяя сразу сильные антибиотики мы развиваем резистентность к бактериям, которые становятся еще агрессивнее и скоро не будут помогать так же как и пенициллины

iglaros: просто ошибся врач. К соалению, у них тоже случаются опечатки и оговорки. Не думаю, что врач настолько некомпетентен, что не умеет читать инструкции или желает навредить. Поймите, простите и дайте дозировку по инструкции

Ну что за бред вы пишите! Дозировка адекватная, в том числе соответствует инструкции и заболеванию!

Аноним 348: Пришла женщина с рецептом на амоксиклав, ребёнок 9 лет, дозировка 1000 мг 2 раза. Я сказала, что дозировка большая для ребенка, подняли инструкцию. Женщина засомневалась и позвонила врачу, врач сказала принимать так как она выписала.

С дочкой такая же ситуация была. При аденоидите. Только я побежала обратно к врачу. Сказал да, так и давать.

Ra.: мы развиваем резистентность к бактериям, которые становятся еще агрессивнее и скоро не будут помогать так же как и пенициллины

так и есть. человечество само себя изведет, принимая по каждому чиху АБ, применяя антибактеральные средства везде, где надо и не надо. автор, сорри за офф.

Аноним 524,
Смотря какой диагноз. Вес у вашего ребенка уже не маленький. Так что возможно и не ошибка.

Анонимка,
как-то агрессивно вы. Я и пишу, что надо свериться с инструкцией. У меня сейчас на руках ее нет, не могу проверить. Но раз с инструкцией совпадает, то все ок. В любом случае я хвалю автора за предупредительное отношение к таким вещам.

iglaros: и пишу, что надо свериться с инструкцией.

Тогда и в формуляры ВОЗ еше не мешает заглянуть. Узнать чем лечат и какими дозами стрептококк.
Потому что, например, отит лечат не правильно, назначая 40-50мкг амоксициллина на кг, а надо 80-90.
Звонить врачу и уточнять, автор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы