В классе коклюш. Карантин?

Та ещё...зараза: Власти придурошные, на всех углах орут коклюш, коклюш, а сами ничего не делают.

В середине октября мы были на больничном с ОРВИ а в классе были заболевшие коклюшем.. Всем сказали без справки на мазок в школу не пустят.. В поликлинике сказали мы вам направление не дадим на коклюш, что мы мол не обязаны, вас у нас много а через два дня чудесным образом мы появились в списках на мазок.. Че к чему.
По итогу у нас каникулы были на неделю раньше, класс ушёл на карантин.. И вот в конце ноября опять карантин.. Только карантин закончился опять мороз на улице, опять дома сидим(
Получается у нас не учёба а какае-то фигня.

Аноним 94: В поликлинике сказали мы вам направление не дадим на коклюш, что мы мол не обязаны, вас у нас много а через два дня чудесным образом мы появились в списках на мазок.. Че к чему.

предписание по конкретному случаю передается в школу и районную поликлинику. Там указываются контактные, списком. Анализ не бесплатный и для поликлиники. Экономят. Но если есть предписание, то отказать не имеют права.

Сами своими действиями и способствует распространению. Завтра в школе с утра в очереди на мазок будут стоять и больные и здоровые.

madam coco: Но если есть предписание, то отказать не имеют права.

Поначалу отказали.. Потом вдруг списки появились и начался обзвон, приглашение посетить поликлинику... Я почему должна постоянно ходить и выбивать направление, они решили что у родителей времени дофига ходить туда сюда.. Я понимаю если бы поликлиника была на против дома, целый час убивать тоже то ещё удовольствие.

Та ещё...зараза: Власти придурошные

Других слов нет.

madam coco: Анализ не бесплатный и для поликлиники.

Их проблемы, сами виноваты, допустили до эпидемии.. На раннем этапе надо было пресекать .. В начале эпидемии давали бы направление людям не было сейчас эпидемии за счёт хотя-бы карантинов.

Аноним 94: Их проблемы, сами виноваты, допустили до эпидемии

кто-то объявил эпидемию?

Аноним 94: Поначалу отказали.. Потом вдруг списки появились и начался обзвон, приглашение посетить поликлинику

Предписание получили и начали обзвон.

Аноним 94: Я почему должна постоянно ходить и выбивать направление, они решили что у родителей времени дофига ходить туда сюда.

не надо ходить туда-сюда. Нужно было подождать один день, когда списки контактных передадут в поликлинику.

Та ещё...зараза: Завтра в школе с утра в очереди на мазок будут стоять и больные и здоровые.

Почему?
Здоровым детям в школе делали мазок, тем классам которые на карантине.. Кто на больничном тем в поликлинике.
У нас после первого карантина сразу объявили кто отправит ребёнка в школу с признаками ОРВИ, сразу отправят к медику и домой..
Учитель сказала больше не будет церимониться, с детьми и родителями.

madam coco: не надо ходить туда-сюда. Нужно было подождать один день

В смысле? Как учитель сказала я так и сделала. Медсестра рогом упёрлась нет и всё.

madam coco: кто-то объявил эпидемию?

Среди школьников да. Условно да естественно не на бумаге.

Аноним 94: Как учитель сказала я так и сделала. Медсестра рогом упёрлась нет и всё.

поспешила, видимо учитель. Получили предписание, договорились с лабораторией, транспортом, выделили кабинет и исполнителя, довели информацию до родителей - пригласили на мазок.

Аноним 94: Среди школьников да. Условно да естественно не на бумаге.

а кто объявил-то? Впервые слышу. Не на бумаге, а где?

madam coco: а кто объявил-то?

Та ещё...зараза: на всех углах орут коклюш, коклюш, а сами ничего не делают.

Итак всё понятно.Не объявил а довели.. По новостям только это и пишут.
Мало болеющих? Наш класс два раза уже был на карантине, соседнюю школу полностью закрывали на карантин..

Аноним 94: Мало болеющих? Наш класс два раза уже был на карантине, соседнюю школу полностью закрывали на карантин..

а у нас ни разу не было. А вы говорите ВСЕ
Какую школу закрывали? у нее ведь есть номер...

Аноним 94: По новостям только это и пишут.

сейчас полистала ленту новостей 66ру за 6,8,9 и 10е...ничего не нашла про эпидемию...

madam coco: ничего не нашла про эпидемию...

Е1, допустим, вк лента новостей.

madam coco: а у нас ни разу не было.

Вам очень повезло значит.

Аноним 94: Е1, допустим, вк лента новостей.

эпидемию объявили Е1 и ВК?..Понятно.

madam coco: эпидемию объявили Е1 и ВК?..Понятно.

На юмаме многие болеют.

У меня ситуация другая. В классе были заболевшие. Всех посещающих школу обследовали. И у моей выявили коклюш, хотя никаких симптомов не было и нет до сих пор (уже 12 день после мазка). Можно ли сняться с карантина? Здоровый ребенок должен 25 дней сидеть дома? И что для этого сделать? Был ли у кого-то такой опыт? К педиатру записалась, но хочу подготовиться.

Аноним 965: Дочь 3 недели на больничном, закашливается, пропили антибиотики, ингаляции не помогают. В четверг её выписали в школу. Кашель не проходит. Говорю врачу, вдруг коклюш? А она: может и коклюш, может и другие вирусы. Рентген чистый, антибиотик пропили, кашель пройдёт. Сами платно сдали на коклюш, ждём результатов.

Коклюш подтвердился, сегодня на класс наложили карантин, но не из-за нас, есть ещё заболевшие. и в началке карантин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы