В классе коклюш. Карантин?

У дочери в классе ребёнок заболел коклюшем. Ввели типа карантин, на перемене сидят в классе, но ходят на физкультуру, в столовую, и на английский в другой класс. Каждый день приходят мерить температуру. За неделю детей выкосило то ли ОРВИ, то ли коклюшем. В поликлинике тоже не спешат давать анализ на мазок. И вот спустя неделю детям назначили мазок.
Какие вообще действия должна была предпринять школа, если в классе заболел ребёнок. Дайте пожалуйста ссылки на эти нормативы. Может телефон кто-то подскажет, куда можно позвонить и узнать.

Я....,
смотрите санпин 86-21. Или попросите предписание у директора. там все мероприятия перечислены.

В начале ноября у сына в классе был карантин по коклюшу, классрук сразу вечером в чате написала, что дети будут сидеть в 1 кабинете, не ходить на физру, обедать в другое время. Через день после объявления карантина сдали анализ на коклюш, был минус у всех. Карантин прошел и все стало, как раньше

У сына полкласса в октябре-ноябре переболели коклюшем.
Только никто его не диагностировал.
Мой сын весь октябрь кашлял до рвоты.
Сначала у него был ларинготрахет. Потом его выписали с этим кашлем в школу.
Я сдала ему анализ на коклюш, да, переболел.

Аноним 898: сына полкласса в октябре-ноябре переболели коклюшем.
Только никто его не диагностировал.

Аноним 898: Потом его выписали с этим кашлем в школу.

А потом пишут заголовки в статьях, что антипрививочники разносят коклюш! Очевидно, что виной является скрытие эпид ситуации врачами и выписка еще больных и заразных детей .
Подруга работает в школе, у нее 2 класса на карантине по коклюшу и она тоже заболела с кашлем. Ей даже не предложили мазок сдать и отнекивались от диагноза коклюш. Она ведь ездила на общественном транспорте в поликлинику на прием и заражала всех. Выписали ее тоже с кашлем

У меня сын заболел в среду, утром сходил на фильтр. Вечером классная написала что есть заболевшие дети с подтвержденным коклюшем, в школу класс не идёт, сидим четверг и пятницу дома. Утром в четверг все здоровые дети пошли сдали мазок в школе, кто не мог тот должен делать за свой счёт. Сын у меня в четверг сильно раскашлялся, но было уже поздно повторно вызывать врача. Вызвала сегодня, предупредив что карантин в классе. Пришла врач, посмотрела, выписала на анализ направление, в понедельник пойдём сдавать мазок.

Я....,
У детей которых взяли мазок в четверг, анализ не готов, сказали в понедельник ждём результат. Если у кого то подтвердится, сидим 14 дней дома. Школа в Солнечном

Так вон 47 уже третью неделю сидит

Аноним 476: сидим 14 дней дома

С момента подтверждения последнего, и так можно до бесконечности сидеть

Аноним 898: сдала ему анализ на коклюш, да, переболел.

Прививки то не ставили? Антитела и после прививки могут быть

Я....: спустя неделю детям назначили мазок

Правильно. Инкуб. Период 3-10 дней. Черз столько и мазок сделали

Аноним 476,
Началка?

Аноним 963,
8 класс

Дочь 3 недели на больничном, закашливается, пропили антибиотики, ингаляции не помогают. В четверг её выписали в школу. Кашель не проходит. Говорю врачу, вдруг коклюш? А она: может и коклюш, может и другие вирусы. Рентген чистый, антибиотик пропили, кашель пройдёт. Сами платно сдали на коклюш, ждём результатов.

Выявили в чт, с пт был карантин - сидели в отдельном классе, ходили со всеми в столовую и на физкультуру
В пт - взяли мазок, через неделю карантин сняли

Аноним 476: Если у кого то подтвердится, сидим 14 дней дома.

Долго как.
У ребёнка в классе был карантин 2 раза по 1 недели.

У нас в классе двое заболевших. На карантин (дистант) закрыли на 3 недели.

Хитрый еж: Выявили в чт, с пт был карантин - сидели в отдельном классе, ходили со всеми в столовую и на физкультуру

И в раздевалке поди тоже со всеми контактировали. Но в отдельном классе сидите. Вот где логика????

Почему, мазок на коклюш , врачи, как от сердца отрывают?
Или им дают на день одно направление и решай, кому?
Так это , значит , власть экономит на здоровье детей!
По документам, поди, провели 150 анализов . Все ок. И вот один выявили случай.
И статистика чудная - все здоровы и счастливы.

Не я,
Логики нет)

Какой анализ надо здать чтоб узнать коклюш это или нет? Сын болеет 4ую неделю, улучшений нет. Мазок информативен вроде только в начале болезни. Ребёнок привит по графику. Сейчас ему 14 лет

Никакой логики, в поликлинике направление на мазок не дают, типа ОРВИ и насрать, что в классе заболевшие. Власти придурошные, на всех углах орут коклюш, коклюш, а сами ничего не делают.

Аноним 503: Ребёнок привит по графику. Сейчас ему 14 лет

По графику от коклюша последняя прививка в 1.5 года. Защита при вакцинации от коклюша падает каждый год примерно на 10%. К 14 годам считается что ребёнок не привит от коклюша.

Та ещё...зараза: Никакой логики, в поликлинике направление на мазок не дают, типа ОРВИ и насрать, что в классе заболевшие.

Если в классе есть заболевшие, есть карантин, то есть и предписание..Берете предписание и идете в поликлинику. Там прописано про обследование контактных с симптомами.

Я....,
Смысл сдавать мазок, если ребенок уже лечится и возможно сидит на аб?

Аноним 965,
У нас та же фигня. Кашель был даже ночью и очень очень долго не проходит. Я уже предполагаю, что это оружие массового поражения пиндостана против детей России

Аноним 503: Какой анализ надо здать чтоб узнать коклюш это или нет?

на антитела..увеличится количество антител.

Аноним 503,
Только кровь на антитела, IgM, igG

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы