Похоже зацепили коклюш... Знающие кто победил эту дрянь зайдите пожалуйста

3 день на больничном, сначала была температура первую ночь, 38.2 на след день спала и была вечером 37.6,сегодня пошёл 3 день, и щас как только ребёнок уснула, начался адский кашель, слышу что дыхание все сильно заложено, температура 37.2 может чуть выше, электронный градусник врет часто.
Спасайте чем облегчали состояние, увлажнитель покупать? Небулайзер есть, за городом правда, затвра привезу, врача вызову обязательно утром

Пока полусидя попробуйте уложить спать, увлажнить воздух (на батарею мокрое полотенце)

Аноним 383,
Как же я надеюсь что это просто кашель

Аноним 383,
Полотенце сразу кинула, сообразила

Аноним 294,
Я очень надеюсь

Аноним 528,
Ребёнку сколько?

А есть какой то анализ чтоб узнать оно или нет?

Аноним 294,
9 лет

Аноним 528: есть какой то анализ чтоб узнать оно или нет?

Конечно. Утром сдайте мазок из горла. Натощак до чистки зубов.

Ой моя тут тоже заболела недавно... и у нее был просто ад кий кашель 2 дня подряд 🤦‍♀️ ночи не спали с ней. Но потом прошло 🙏🏻
Ингаляции с пкльмикортом, беродуалом и ингасалином чередовали. Увлажнитель воздуха всю ночь напролет на полную катушку чтоб хоть маленько полегче было . Когда закашливалась маленький глоток теплой воды делала.

Спасибо всем, будем действовать!
Ещё такой вопрос, я на 30 неделе, взрослые болеют этим?

Аноним 528: взрослые болеют этим?

Конечно.
Антибиотики если что про пьёте.
Ничего страшного

Аноним 528: взрослые болеют этим?

Конечно, всё зависит от иммунитета. У вас срок не опасный , не переживайте даже. Вспомните ковидные времена, сколько беременяшек болело. Все родили благополучно.
Желаю вам удачной беременности.

Аноним 528: слышу что дыхание все сильно заложено,

Больше на ларингит или ларинготрахеит похоже. Кашель сухой? Или с мокротой? Увлажняйте, вам правильно посоветовали. Пить постоянно, теплое питье.

У меня этот драный коклюш, без температуры, но адский кашель, все отходит уже месяц скоро будет, не сплю, похудела потому что не могу даже есть из за кашля. Пью барсучий жир, куркуму лазолван ингаляции, бромгексин, ещё пила три вида лекарств, антибиотик пила, легче немного, в жизни никогда так не мучилась, ковид перенесла легко.. Беродуал не стала побочки у меня от него

Аноним 669: Пью барсучий жир, куркуму лазолван ингаляции, бромгексин, ещё пила три вида лекарств, антибиотик пила, легче немного, в жизни никогда так не мучилась, ковид перенесла легко.. Беродуал не стала побочки у меня от него

Кашель сухой? Если сухой, если точно коклюш, тогда синекод, ну или что-нибудь подобное, что подавляет кашель.

Аноним 375: Кашель сухой? Если сухой,

Да был сухой, пила это тоже, ещё какое то новомодное пила, я ещё настойку прополиса хлещу, прям пью развожу водой ст лож и внутрь, начался уже кашель с мокротой, прям кусками, и рвотным рефлексом, сейчас уже мелкие такие вкрапления и пардон слизь как сопли выходит периодичностью в 15 минут , все это время "лающая" по звуку, и это месяц длится болели и дочери, но они лучше перенесли и тоже месяц. Просто сначала горло побаливает, а потом этот адский ад, но у меня без температуры

Аноним 669: прям кускам

стеклянистые? Твердые? Пульмикорт или любой другой ГКС и беродуал неплохо, но раз на беродуал реакция (тахикардия?) возможно симбикорт поможет. Ну или фостер, серетид, в общем ср-ва, которыми астматики пользуются. По дозировке не подскажу, лучше бы с лечащим врачом обсудить.
Уточню, симбикорт, фостер, серетид и аналоги - все комбинированные, т.е. уже содержат в себе и ГКС, и бронхолитик. Т.е. дополнительно не надо пульмикорт

Аноним 375: беродуал реакция (тахикардия

Аноним 375: Твердые они вообще всех видов мне кажется уже
Аноним 375: Пульмикорт или любой другой ГКС и беродуал неплохо спасибо!
Берегите себя и детей девочки!

Аноним 528, у меня обычный кашель был, но со спазмами до рвоты, полопались капилляры глаз, болели все мышцы, ужас. Чуть-чуть облегчал состояние, когда закашливаешься подолгу, масляный раствор с эвкалиптом, из Египта привозила (просите привезти с оказией), у нас можно заменить нашатырно-анисовыми каплями, не то, конечно, но легче было, несколько капель в стакан с горячей водой и подышать, потом пить маленькими глотками, когда немного остынет.

врач завтра придет, просите мазок, если успеете антибиотик выпить ( первые 10 дней) может быть облегчит течение
а так по сути ничего не помогает, облегчает временно да (ингаляции в основном), но всякие синекоды как мертвому припарка. кашель просто волнообразовано идет, кажется уже улучшение - и бац по новой
комнату проветривать, ребенка одеть тепло и пусть в прохладе будет.
желаю, чтоб не оно у вас было. очень уж мерзкая болячка
здоровья девочке и вам!

Вряд ли коклюш у вас. У всех, кого знаю из переболевших, коклюш начинался как лёгкое ОРВИ - без температуры, без насморка и горло не болело, даже при кашле. Самочувствие вообще не нарушено, только непроходящий кашель. Причем кашель постепенно усиливается в течение 2х недель и только после этого становится приступообразным именно коклюшным.

Горячее молоко с маслом и куркумой можно еще пить при кашле на ночь..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы