Причины химического запаха у ребенка 3 лет

Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие могут быть причины запаха изо рта ребенка? Ребенку 3 года. Иногда, не каждый день, замечаю у него непонятный запах, именно какой-то химический, не могу сказать, чем пахнет. С ОРВИ появление запаха не связано, специально обращала внимание.

При высоком сахаре может быть запах ацетона. Сходите к гастроэнтерологу

Запах ацетона?

Проверьтесь на вирус эпштейна-барра.

kvitek: Запах ацетона?

Отдаленно похож

Кульбаба осенняя: При высоком сахаре может быть запах ацетона

Недавно комиссию в садик сдавали, наверное, увидели бы там. Но, возможно, они и не проверяют сахар, не знаю((

Аноним 54: Проверьтесь на вирус эпштейна-барра

Он может давать такой запах?

Аноним 441: Недавно комиссию в садик сдавали

В общем анализе крови из пальца нет сахара

Кульбаба осенняя: общем анализе крови из пальца нет сахара

Значит, может и сахар быть высокий. У нас вдобавок нарушение речи, сейчас почитала, что от этого может быть оно((

Аноним 441,
Не накручивайте себя раньше времени. Сходите завтра к вашему врачу

У дочки так иногда бывает до орви, во время и после него.
Может у вас не во время орви, но «рядом»

У моего ребёнка давала такой запах зубная паста. Я тоже все думала, что аденоиды и гланды, хотя они тоже были. Оказалось, что паста. Не помню, какая, вроде мороженое Splat.

Автор что значит нарушение речи? И какие еще жалобы?

анон142: Почки может

Сдавали анализ мочи, он был не очень хороший. Но наш педиатр сказала, что после ОРВИ (а мы были после болезни), анализ мочи может быть с отклонениями.

Аноним 974: Может у вас не во время орви, но «рядо

У нас всегда рядом с ОРВИ, ещё двое детей школьников

Аноним 162: Автор что значит нарушение речи? И какие еще жалобы?

С малого возраста замечала, что не говорит на норму. Невролог прописывал глицин, глиатилин. После последнего приема сказала посетить психиатра для исключения проблем с ее стороны, якобы все другие препараты после ее осмотра назначают.
Проблем во время беременности и родах не было. Набрала в беременность мало, но ребенок родился 4700. В предыдущие беременности тоже крупные дети.
В физическом плане развитие по возрасту, обращенную речь понимает. Но речь не развита по возрасту(( Большую часть звуков не выговаривает, предложения самые простые, из 2-3 слов.

Аноним 441: У нас всегда рядом с ОРВИ, ещё двое детей школьников

Ну вот если рядом с орви, то вариант нормы
Главное, соблюдать гигиену (сморкаться, промывать нос морской, зубы чистить, можно и язык), пить много воды и нормально питаться.

У моей младшей тоже так бывает «около орви», анализы сдавали, с сахаром все ок. У старшего оч редко такое было, сейчас вообще нет.

Но на сахар все равно надо сдать. Мало ли.

Либо сахар либо со стороны психиатрии.
Когда пойдёте

Аноним 441: посетить психиатра

Обязательно расскажите.
Если хороший специалист - поймёт для себя сразу что к чему и вам быстрее поможет.

Не только высокий, но и низкий сахар может быть причиной запаха ацетона.

Аноним 232: Обязательно расскажите

Спасибо, уточню на приеме. Вдруг это имеет значение.

Аноним 974: Главное, соблюдать гигиену (сморкаться, промывать нос морской, зубы чистить, можно и язык), пить много воды и нормально питаться

Вообще не хочет пить и питаться. Впервые с таким сталкиваюсь. У меня старшие водохлебы были, и до сих пор так. А младший вообще может за весь день один стакан выпить, и больше не пьет.

Аноним 237: Не только высокий, но и низкий сахар может быть причиной запаха ацетона

Не знала про такое. У меня в беременность очень низкий сахар был, врач всегда удивлялась, но не говорила, что это может быть плохо. Главное, что не высокий, по ее мнению. Сахар у меня был 2,2 в беременность.

Аноним 441: А младший вообще может за весь день один стакан выпить, и больше не пьет.

Давайте больше воды.
Какой у вас будет запах, если за день стакан воды выпьете?

Аноним 441: Вообще не хочет пить и питаться.

Хочет не хочет, а надо. Хоть по ложке или из нурофеновского шприца (когда болеет). А в обычные дни в маленькие кружечки или в интересные бутылки наливайте.

Аноним 232, при психиатрии может быть химический запах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы