Поддержите пожалуйста,, у кого дети часто болеют.

Аноним 623: Старших отдала в садик в 3 года, но также год все сильно болели.

Год? Всего год? Это вам еще повезло автор. Моя старшая до школы болела безвылазно, постоянно лежали в больнице: кишечные инфекции, сальмонеллез, пневмония, эпилепсия, коклюш. Желаю вам скорейшего выздоровления. Крепитесь

Мы недавно с сестрой разговаривали про то, что сейчас какие-то ОРВИ нетипичные: обычная схема лечения не помогает, все долго и зятяжно.
Тоже трое детей. Сейчас средняя болеет. Четвертую неделю бухаюший кашель (это не коклюш, им летом все трое переболели), сопли зеленые. Во вторник курс антибиотика заканчиваем. И чет без улучшений. В выходные старшая загундосила в нос и кашлять начала.
Когда у младшей сопли, первые 3 ночи мне можно в принципе не ложится: нос забит, сосудосуживающие как слону дробина, всю ночь подкашливает. Насморк долго лечим всегда. Я не помню такого ужаса с соплями у старших детей.
Если есть возможность не водите пока в садик. Там помимо заразы от других деток, еще причиной болезней может быть то, как воспитатели одевают детей на прогулку в холодное время года. Когда работала в садике, часто наблюдала такое: какие-то детки уже одеты с ног до головы (и шарф, и куртка застегнута), а другие еще в трусах сидят. И вот представьте, какие вспотевшие выходят на холод первые детки. И - привет - больничный. К сожалению, не все воспитатели заморачиваются с тем, чтобы выдержать одинаковую скорость одевания у детей: поторопить медлительных, отправить их одеваться раньше. Да элементарно куртки застегивать, надевать варежки и шарфы, когда вся группа уже готова.

anonim,
Я так поняла, что закаливание это ключевое. Попробуйте в ванной обязательно обливать детей прохладной водичкой (постепенно, не сразу резко снижаем температуру воды), не подливать кипяток в воду, если остыла. Летом бегать босиком по земле. Проветривание круглосуточное, окно всегда на микропроветривании у нас. Не кутать ребенка совсем, все в меру.

Болел сын с 3-5 лет, в садик почти не ходил 3 дня сходил и месяц больничного. Забирали из садика после пневмонии на пол года, не помогло, болел с осложнениями всегда (бронхит/ трахеит и др) Бронхомунал, броноваксом, лоры, иммунологи, инфокционист, нефролог, гастроэнтеролог, все пройдено. Ничего не помогло не болеть. Вот как 5 лет исполнилось- стало лучше! Вывела в садик летом в самое тепло, ходил дольше обычного. С соплями не забрала, не разболелся.

Автор обязательно дайте восстановиться после пневмонии пол года, если нет острой необходимости бежать на работу, нам все врачи это советовали. От пневмонии иммунитет упал и даже без садика цеплял вирусы и температурил.

Была в вашей ситуации.
Нашла отличного педиатра, которая назначала минимум аптечной химии, а был упор на укрепление иммунитета.

Закаливание. Дёшево, долго, сложно. Очень эффективно.
И особое отношение к лекарствам.

Я сама прочла все книги Комаровского для родителей.

Я уже вышла на работу, нашла няню, чтобы могла посидеть неделю или две на этапе выздоровления ребёнка, но вообще конечно буду смотреть дальше по состоянию ребёнка, и там решать продолжать водить в садик или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы