Поддержите пожалуйста,, у кого дети часто болеют.

Родила третьего ребёнка, сейчас ему 1.10. Старшие казалось бы уже привыкли ко всяким болезням, я даже забыла когда они болели,, но тут маленький пошёл в садик и началось, сначала болели всей семьёй коклюшем, потом какое-то орви, сейчас у маленького пневмония, остальные у кого сопли, у кого кашель. И так по кругу,, и самое ужасное, что всё это время я почти не сплю ночами, сама уже с августа наверно третий антибиотик выпила, потому что из-за кашля тоже спать не могла. В эти выходные просто ревут, не могу, просто от того, что сил больше нет от слова совсем. Хочется какой-то поддержки, просто доброго слова, что когда -то это всё закончится, дети будут здоровы! Это моё единственное желание -чтобы все были здоровы. Старших отдала в садик в 3 года, но также год все сильно болели. Поэтому понимаю, что если даже сейчас не водить маленького в садик, то он пойдёт позже и этого не миновать. Муж есть, целыми днями на работе, но ночью он мне иногда помогает, бывает спит с маленьким, а я в другой комнате. Если бы не муж, давно наверно сошла бы с ума. Дорогие ю мамочки просто прошу поддержите! Даже словом, буду очень Благодарна!

Аноним 623: что всё это время я почти не сплю ночами, сама уже с августа наверно третий антибиотик выпила, потому что из-за кашля тоже спать не могла.

Вот с этим надо как-то бороться. Находить время для сна и проверить свое здоровье.

У нас то же самое. Только ребёнок один, но болеем все дружно: и он, и муж, и я... Только думала, что поправились, как заболели по новой. Решили даже в маленький сад отдать, может там меньше болячек, так месяц уже выйти не может в группу, потому что из болезней не вылазим. При этом мы с мужем оба работаем, хорошо хоть можно из дома, но я скоро должна буду в офис на полный день выходить, вообще не знаю, что делать. Так что плачу с вами

Автор, держитесь! Я вас очень понимаю, младшие тоже часто болеют, а с ними и вся семья по кругу. В садик ходят 3-й год, болели поначалу не так часто и понемногу. А последние полгода это кошмар какой-то - любые сопли заканчиваются 2-недельными больничными. Сейчас всерьёз стал выбор: или работать и уходить на больничные или увольняться и заниматься здоровьем детей.
От всей души желаю вашей семье здоровья!

Анонимный ник,
Спасибо, да у нас также сопли даже после антибиотика не проходят, и ничего не помогает, я не понимаю это вирусы сейчас такие, что лекарства перестали помогать,, или иммунитет у нас плохой,

О, значит не я одна такая. У меня третьей всего 1.5 месяца поса, так что фиг знает. А вот среднему уже 4 года, дак больше недели в садик не ходит до сих пор: неделю ходим, потом месяц дома. До третьего декрета няня была на такие случаи, щас пока сама с ним справляюсь. Старшая в 6 классе, тоже иногда как выдаст под 41 темп, но редко. Иногда со средним как накроет, от безысходности, тоже реву. Уже все врачи пройдены, миндалины/аденоиды удалены, астму исключили и много всего, почему болеет постоянно, не понимаю. Так что, автор, нас таких много, все пройдет. Давайте друг друга поддерживать.

Аноним 623: Хочется какой-то поддержки, просто доброго слова, что когда -то это всё закончится, дети будут здоровы! Это моё единственное желание -чтобы все были здоровы.

Автор, ваши дети здоровы, я думаю, что большинство проходили все, то что вы описываете и были те чувства, которые вы сейчас испытываете. Как моя дочка пошла в ДС, было такое ощущение, что мы перебираем все болезни, которые есть на свете. Было очень тяжело совмещать постоянные больничные с работой. Желаю вам поддержки и терпения.

У меня тоже самое, 2 класс весь сентябрь сидели дома, октябрь 1.5 недели дома, отходить успели месяц, щас опять на больничный, очень бесят мамаши которые водят больных детей в школу, почему остальные должны страдать, потому что вам с детьми неудобно сидеть дома на больничных

Старшая пошла в садик в 4 года, болела часто, все начиналось с соплёй обычно. В школе стала болеть реже, но укреплением здоровья я в то время мало занималась.
Младшая в садик не ходила, практически не болела. В школе болеет 3-4 раза в год, обычным ОРВИ. Но даже это мне кажется много и вся все время занимаюсь укреплением здоровья.
Сейчас на постоянной основе пьёт цинк с бузиной в капля, удобно добавлять в воду или чай. И то и другое входит в противовирусные протоколы. Инголятор с физраствором тоже помогает. Рыбий жир или комплекс витаминов, чередую их. Стараюсь, чтобы каждый день ела по 2-3 фрукта, творог 2-3 раза в неделю.

Сейчас хочу ещё прополис взять в виде спрея, он хорошо ппофилактирует вирусные инфекции и когда больное горло.

В выходные на валберис снова витаминов набрала всей семье. Там чёрная пятница.

Чем вы укрепляете здоровье? Как занимаетесь профилактикой?

Ооо я вас понимаю,старшая постоянно болела,бронхит,4 пневмонии,сопли,горло постоянные больницы. Сейчас младшему год в месяц подхватил ларингит. С ужасом жду садика. Просто обниму вас.дети вырастут и надеюсь болеть будут меньше

Автор, Вы пишите, что даже если отдать позже в сад, то будет сначала также болеть. По частоте может быть и также, но точно не по силе. То есть то, что у ребенка не просто легкие ОРВИ, а пневмония - это звоночек, что иммунитет уже не справляется. Сделайте перерыв с садиком - на год и сами отдохнете и ребенок восстановится. Норма - болеть часто и легко. Не норма - постоянные бронхиты, пневмония и антибиотики постоянно.

Автор, понимаю, какого вам! У меня детей двое. Старший болеет коклюшем. До этого болел в сентябре 3 недели целых. Младший 3ий год ходит в садик и больничные не заканчиваются!!! Только пропили антибиотик, была ангина. Прошла неделя и сын снова выдал температуру и кашель усилился. Сегодня даже уже рентген легких сделали, подозрение на пневмонию. До ангины герпесная инфекция была, а в сентябре орви((( тоже задолбалась, иногда пореву и легче становится!! Я сама в сентябре-октябре болела месяц, дошло до гайморита. Кучу денег потратила на лечение и восстановление организма. Главное, чтобы Вы были здоровы! Обратитесь к хорошему врачу, пусть поможет восстановить иммунитет. Всё держится на женщине ведь)) Хорошо, что муж помогает вам!
Я не работаю и даже не представляю, как с вечно болеющим ребенком можно еще работать. Но дома постоянно тоже нелегко((

С шашкой,
Поделитесь пожалуйста, какой цинк даёте ребенку и омегу?

Тоже трое, и со всеми помогало несколько правил ( не водить в садик с соплями даже, сразу садиться дома), иногда бывает чувствую заложенность, могу на кукушку свозить, не ждать ... пеан без направления делают. И если прям подряд болеть начинает, то после болезни нужно высидеть дома недельку ( в здоровом состоянии). И да, это заканчивается ... старшие болели часто, зато в школе не болеют почти совсем. Раз -два в год. И если только что-то прям очень заразное.

Аноним 344,

1. Цинк с бузиной
  2. Омега, её беру каждый раз разную. По акции
  3. Сегодня пришёл вот такой витамин Д, в виде спрея. Он оказался со вкусом вишни.

Почитайте про Рибомунил (сильнее) и Бронхомунал (курс короче и дешевле).
Это для младшего. Посоветуйтесь с врачом, конечно.
Реже болеть не будет, но хотя бы без осложнений в виде пневмоний, отитов и бронхитов.
На лето попробуйте вывезти всех за город.
Проверено на своих.

Автор, важно успокоиться и найти хорошего педиатра. От вашей реакции на болезни ребенка очень много зависит, поверьте.
Ваша тревожность посылает ребенку негативные установки, он при этом считает себя беспомощным, это замкнутый круг.
Считаю ошибкой пичканье новомодными препаратами, бадами, а также злоупотребление ингаляторами.
Про антибиотики вообще молчу. Их уже стали принимать как витамины
У самой старший ребенок был часто болеющий. Пока слушала врачей, пичкала кучей лекарств, всё только усугублялось.
В 7 лет удалили аденоиды, практиковали закаливание, убрали лишение лекарства, сладкое и неполезное. Болеть стали гораздо меньше и без осложнений. При ОРВИ лечили симптоматику, не более. В нос аквамарис, полоскание горла соль сода, брызгалка в рот Ингалипт. Иногда антигистаминные.
Гвоздику сухую грызли , полезно, растительный антисептик.
Поизучайте эту тему на врачебных форумах.
Настройтесь на позитив. Ребёнку легче будет, и вам тоже.
Всем здоровья!

Милая автор, обнимаю Вас и очень жалею.
Мой ребенок пошел в садик в 2,4. Я вышла на работу.
В итоге, мы с бабушкой (моя мама) были на больничном по уходу за ребенком 80 дней за 4 месяца. Боже, как я ревела, когда после третьего дня садика ребенок опять заболевал
Сейчас младшая группа, в августе пошла к ЛОРУ, вписала нам для профилактики бронхомунал, колострум, витамин Д.
В итоге ребенок болел в сентябре и только сейчас заболевает.

И я с вами рыдаю с субботы. Ну невозможно в этому году.

Сын третий год в сад ходит, в этом году сменили на новый и это капец. До этого болел, но хоть сам, я не цепляла. А тут просто три дня в саду, три недели дома, я за ним. Только приду в себя - он заболевает, заражает старшую, я за ними следом. Мы уже в сад бросили ходить, а дети всё равно умудряются хватать всё подряд чёрт знает где, я от них.

Устала морально, сил нет. Спать не могу, лечиться ничем нельзя, кроме парацетамола, всё это затягивается

Автор, у меня тоже трое, средний 4 года второй год ходит в сад по схеме - 4 дня ходит и две недели, а то и больше, на больничном. Любое ОРВИ с лающим кашлем, ингалятор и соответствующие препараты постоянно под рукой. Обследовали у иммунолога, всё терпимо. Но убивает ещё и то что третий цепляет всё от него, и замкнутый круг... Иногда выть хочется.
Да, пили мы всё лето бронхомунал, как положено. Заболел через три дня как только вышли в садик после лета.
Старшая болела так же в садике. Ощущение было, что мы одни такие... Полная группа детей на фотках, а мы дома. Болела и первый и второй класс много, видимо смена коллектива.
Нужно изменить отношение к болезням видимо, но это очень это сложно... Сил нам всем

Аноним 858: очень бесят мамаши которые водят больных детей в школу

Вот скажите, почему у некоторых и сопливые, и кашляющие дети ходят в школу, и всё равно выздоравливают? Или день-два подлечились, и нормально? Что они делают так, а я не так?
Питание, витамины, одежда, прогулки, вот всё есть, ну кроме закаливания. И что? И всё то же самое, сопля показалась из носа - всё, считай, 2 недели дома. Если не больше.

Аноним 623: Хочется какой-то поддержки, просто доброго слова, что когда -то это всё закончится, дети будут здоровы!

Шлю лучи поддержки!

Спасибо вам всём за слова поддержки, да я тоже вышла на работу, потому что на лечение детей и на врачей уходит много денег, но отработала всего неделю, и ушла на больничный, сейчас посмотрю как будет в декабре, если будет совсем вск сложно, тот уйду опять в декрет,,

anonim,
Вот и я не знаю почему, моя в садичном возрасте вообще не болела, а как пошли в школу, там видимо всем плевать, больной ли ребёнок пришёл в школу, или здоровый
Лишь бы пихнуть ребёнка...

anonim: Вот скажите, почему у некоторых и сопливые, и кашляющие дети ходят в школу, и всё равно выздоравливают?

Не знаю. Мои если заболели, то это будет или бронхит обструктивный, или отит с проколом, или воспаление лёгких

Это что, моему 14 и постоянно болеет капец просто, а иммуномодуляторы нельзя ему. Посоветуйте педиатра хорошего

Аноним 623: но тут маленький пошёл в садик и началось

Я вот этого не понимаю,простите. Вам всего 1.10. вам на работу очень нужно?
Я не теоретик. Трое детей. Мои наблюдения-они становятся намного крепче в плане здоровья после 3-4 лет.
Я сама не выдержала,отдала мелкого в сад в 2.5. целый год болел без остановки. Работать я так и не смогла. Приносил заразу домой, старшие болели нон-стоп. Тоже тут тему создавала год назад,плакалась.
Полгода перерыв сделали, выдохнули, с новыми силами вышли в сад. Сейчас проходил месяц!!! без болезней. Прорыв для нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы