14 лет частые месячные

У моего ребёнка начались в 11 пару циклов прошли обильные , а потом задержка была два месяца. Не давно сходили к врачу, назначали узи, и пить три месяца цикловита с первого дня месячных.
Пока на узи ждали запись они начались, нам так же врач сказала пропить витамины эти три месяца потом к ней на прием. Сказала что это нормально в первый год.

Аноним 354,
Да, я врач. Гинеколог. Ей сколько лет и сколько идут месячные уже по времени?

Аноним 371,
С цикловитой аккуратнее. Вы где наблюдаетесь?
На ней у девочек бывает боли начинаются в месячные.

Аноним 91,
8 марта 126
Четвертый день пьем, вроде на второй день жаловалась на живот , но прошел не болит пока что

Аноним 371,
Во время месячных понаблюдайте именно.

Аноним 354,
Аноним 91,
Дюфастон нельзя до 18 лет. И вообще почитайте про него. Он очень плохой, очень много побочных

Аноним 91: Да, я врач. Гинеколог.

Добрый день! Как Вы к Ременсу относитесь? Врач выписал подростку 14 лет ременс пить курсами по 3 мес в течение года для установления цикла ( задержки были по 50-60 дней)

Чипа™: Врач выписал подростку 14 лет ременс пить курсами по 3 мес в течение года для установления цикла ( задержки были по 50-60 дней)

хоть вопрос и не мне, но поделюсь опытом - врач советовала для регуляции цикла пропивать витамины е и с курсами, сократить физические и умственные нагрузки, не ограничивать жиры в питании, и вообще питаться хорошо, побольше свежих овощей, морепродуктов, мяса. А и сон ещё важен для гормонов.
Подростки часто эмоциональные, чувствительные, стресс, недосыпание, нагрузки провоцируют изменения гормонального фона. И восстанавливать его нужно образом жизни в первую очередь

Аноним 91,
Почти 15 лет. Мес. идут так часто практически с самого начала , около 2х лет. Иногда бывает что перерыв побольше, вроде думаем налаживается, потом опять. Но +проблемы со щитовидной железой (наблюдаемся), и очень много стресса. Летом было все ровно, думали наладилось.Сейчас школа , опять чаще идут.

Аноним 963, нет, нет, для меня вопрос Дюфастона вообще закрыт.

lynx: хоть вопрос и не мне, но поделюсь опытом - врач советовала для регуляции цикла пропивать витамины е и с курсами, сократить физические и умственные нагрузки, не ограничивать жиры в питании, и вообще питаться хорошо, побольше свежих овощей, морепродуктов, мяса. А и сон ещё важен для гормонов.
Подростки часто эмоциональные, чувствительные, стресс, недосыпание, нагрузки провоцируют изменения гормонального фона. И восстанавливать его нужно образом жизни в первую очередь

Ровно такие же рекомендации получила и моя дочь. При этом врач несколько раз обратила внимание на то, что у дочери недостаток веса ( 47 кг/160 см). Как по мне визуально она отнюдь не худышка. Я сама 54 кг/157 кг и считаю, что надо бы скинуть ибо кое-где жирок имеется Питается хорошо, слежу за этим строго. Со сном тоже все норм (отбой в 22.00, подъем в 7.00). Нагрузки! Вот что меня реально беспокоит. Они конечно приличные ( проф.спорт + школа, выпускной класс, ОГЭ и все такое). Но как их снизить ума не приложу Кстати на ременсе цикл восстановился и при таких нагрузках

Аноним 354: Циклодинон

мы его 3 месяца пропили, в нашем случае - толку ноль

Аноним 354,
Это стрессы! Однозначно. Никакие дюфастоны вам не нужны. Попробуйте Селанк капельки в нос от стресса , 2 недели.

Аноним 507,
От него и не будет толку. Это просто витаминки

Чипа™,
Не надо его пить девочкам. Мое мнение

Аноним 91: Не надо его пить девочкам. Мое мнение

Умоляю, можно чуть развернутее. Почему не рекомендуете? Я его дочке давала по назначению врача, но какие-то смутные терзания у меня были, поскольку я полный ноль в этом, хотелось бы мнение специалиста. Справедливости ради ременс помог, но отменила я его раньше чем врач рекомендовал. Как только цикл восстановился, так и отменила.

Чипа™,
Спишемся в личные сообщения. Я вам напишу сейчас

Аноним 91,
Спасибо !

Аноним 91,
А, сто тогда попить?

Аноним 507,
Надо подробно сначала анамнез узнать

Аноним 91,
Ходили к двум разным гинекологам, так получилось. Никто ничего не находит, по Узи тоже все норм. Гормоны пока не сдавали. Все рекомендуют попить витамины и подождать ещё .

Аноним 507,
Давайте я вам напишу в личные сообщения, обсудим

Треш ребята🥲ну цикл устанавливается до 10 лет у девочек, ну в среднем скажем в 22-24 года цикл должен установиться, ну не мучайте вы подростков этими гинекологами, они сами не знают чем помочь или ещё хуже- коки прописывают😣

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы