14 лет частые месячные

Добрый день! Дочери 14 лет, месячные частые ,бывают обильные ,были у врача сделали узи, взяли мазок, сказала ,что такое может быть, длится уже несколько месяцев. У кого то может было подобное, когда нормализовалось? Спасибо

Нормализовалось у дочери спустя года 1,5 после начала месячных, были через 19,20 дней, сейчас через 25-27.
Проверяйте гемоглобин. У моей сильно падал. Сейчас во время месячных железо пьет

спасибо

Насколько частые? И когда начались?

Аноним 704: Дочери 14 лет

Аноним 704: У кого то может было подобное

У моей сейчас так, наблюдаем, в начале года ходили к врачу, у нас еще и болезненно всë это. Врач напугала что есть вероятность встать на учет.
Даже не знаю с чем это связано, в семье ни у кого такого не было.
А моя дочь еще в бассейн ходит, вот проблема там постоянно с тренировками((

Аноним 91,
первые пол года были стабильные, сейчас скачут ,могут через 15 дн начаться, всегда по разному

Аноним 499,
тоже ходили в бассейн,перестали (

расти стала быстро, связано может с этим, перестройка организма, пойдем еще раз к врачу(

Аноним 499,
Какой учет. УЗИ делали? Если там все ок, 1.5 года можно наблюдать

Добрый день, у моей дочери сбился цикл в 15 л, частые, обильные месячные стали. Нашли наконец то грамотного гинеколога. Оказалось что повышен пролактин, скорее всего из- за стрессов сказала. Назначили лечение. Есть результат. Тоже ходили в свою политику, в ответ- все нормально.

Аноним 704,
У кого были? Может врача вам посоветовать. Гинеколог я, знаю детских

helena96,
А кого нашли?

Клиника Эдельвейс Гробан Ирина Владимировна

Аноним 91: мы ходим по месту жите

мы ходим по месту жительства,8 поликлиника

Перестройка организма гормональная, у меня самой долго так было, обильные были и не стабильный цикл. Вариант нормы. Цикл устаканивается в среднем до 20 лет, иногда и до 22.
Из обследований сдайте анализы на основные женские гормоны.

Аноним 704,

нам тоже 14. но у нас другая проблема, раз в 2-3 месяца приходят.Тоже сходили к врачу, узи сделали, ничего не находят.
Сказали, ну подождите еще год, у нас они год как начались.
Сказали . ну, сдайте гормональный профиль.....я в хеликс сходила. он 5800 стоит. Подожду еще полгода, если также будет, то, пойдем сдавать, хотя вижу, что врач сказала просто для профформы.
Читала. что год дается на установление цикла, два врача мне сказали, что два. Ну. подожду еще полгода.
Ни у меня, ни у старшей дочери ничего подобного не было. Но. младшая у нас худая, может из-за этого.

Аноним 507,
Два года на установление цикла.
Все правильно. И если дефицит веса, тоже может влиять

Аноним 509,
спасибо

Аноним 704,
Там кто врач?

У меня самой 2 года цикл устанавливался...с 12 до 14 были 1 раз в 2 месяца, обильные, потом все четко, 28 дней всю жизнь...
Автор, надо хорошего детского гинеколога найти, девочка страдает...

Аноним 704,
У моей так. Неделю идут очень обильные., потом перерыв 4-7дней, иногда 10 и опять. Очень тяжело. Из обследований, кровь на гормоны , УЗИ, МРТ гипофиза, кровь на пролактин. Вообще выписали Дюфастон, но ооооо.....у меня самой с ним история не очень...поэтому не даю. Тупо боюсь. И лекцию мне о полезности читали и убеждали...но нет, не могу. Сказали что это недостаток лютеиновой/ прогестероновой фазы(?) если не путаю. Что бывает очень часто. Что должно нормализоваться в течении 2х лет. Гемоглобин и Ферритин поднимаем железом. Выписвали витамины Цикловита и Циклодинон. Но предупредили что кому то прям очень-очень хорошо, и волосы и ногти и кожа сиять будут, а кого то обсыпает прыщами и не только на лице, но и на спине и на груди. Купили, но пока не начали.

Аноним 354,
Вам не поможет дюфастон. И он противопоказан подросткам.

Аноним 266,
Не поможет детский гинеколог установить цикл. Он устанавливается сам.

Аноним 91,
Да я и не дам его. Ужасно конечно такое говорить, и не выполнять рекомендации, но вот так. Я не могу рисковать, не разобравшись в причине, просто -А, попейте начиная с 14 дня Дюфастон, посмотрим как на нем будет!? Ага, сейчас....она у меня что, кролик подопытный

Аноним 91,
Вы доктор? В чем причина тогда? Не дозрел организм?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы