Инфекционное отделение

Подскажите пожалуйста, ребенок попал в инфекционное отделение , 14 лет
дневное пребывания возможно ли с ребенком по закону (лечь не могу есть младший ребенок)
Я места себе не могу найти, ребенку с каждым днём хуже, сегодня ребенок весь день спит не отвечает толком вообще, вернее утром поговорили, вечером не на связи вообще, ждала так и не вышел в телефон. Я в панике, не понимаю что делать...ночь не усну, места не могу найти себе

Позвоните на пост

Позвоните на пост. Ответить должны
Что с ребенком? Диагноз какой? В 9ке?

Hello !: Диагноз какой? В 9ке?

Нет не в екб.
Диагноза нет, под вопросом был коклюш сначала

Сегодня отказали в госпитализации вместе с ребёнком (пневмония) 8 лет. Большой и все тут. Ничего не волнует, я говорю готова платно, без разницы. Я вообще не поняла как так?!

Пытаюсь дозвониться до страховой, позвоните тоже в свою страховую (где ребёнок застрахован), спросите.

На посту никто не берёт трубку, успокойте кто нибудь меня пожалуйста...мне бы ведь позвонили бы еслиб стало совсем плохо ребенку, правда?

Вы сильно далеко от больницы?
Я бы на такси съездила

Mari_anna,
Да, позвонили бы, конечно. Спит наверное ребенок.
Симптомы какие? Я врачи если что.

sametome: Я бы на такси съездила

В приемный покой?

Может быть съездить туда , для своего успокоения.

Mari_anna:
В приемный покой?

Ну да, есть же приемное отделение у больницы?!
И позвонить от туда на пост.

Конечно бы позвонили, если бы ребёнку стало хуже. Думаю уснул ваш ребёнок, во время болезни всегда хочется спать и вы выпейте что-нибудь успокоительное и ложитесь спать. Если так переживаете, можете попробовать в ординаторскую врачам позвонить.

Я бы съездила в больницу. Объяснить им ситуацию. Думаю поймут и дадут хоть какую- то информацию. Если что охранник там может позвонить на пост и узнать о состоянии конкретного пациента.

А вообще, когда болеешь много спишь + слабость. Не до телефона.
Не накручивайте себя раньше времени.

Ol_na: Сегодня отказали в госпитализации вместе с ребёнком (пневмония) 8 лет. Большой и все тут. Ничего не волнует, я говорю готова платно, без разницы. Я вообще не поняла как так?!

Ol_na: Большой и все тут. Ничего не волнует, я говорю готова платно, без разницы. Я вообще не поняла как так?;

Может быть мест нет в отделении.
По закону вместе с ребенком ложатся только до 4 лет ребенку или если у ребенка есть инвалидность. Ну или по медицинским показаниям. Эти показания определяет врач.

Mari_anna: На посту никто не берёт трубку,

sametome: Позвоните на пост

Ночь на дворе, все спят. Днём позвоните на пост или в ординаторскую.

Mari_anna: дневное пребывания возможно ли с ребенком по закону (

Вряд ли такое возможно в инфекционном отделении.

SvettMama: Ночь на дворе, все спят.

Ну как бы не должны все то спать

sametome: Ну как бы не должны все то спать

По факту все обычно спят - и медсестры тоже. Если что-то случилось - идёшь в сестринскую и будешь медсестру.

SvettMama: По закону вместе с ребенком ложатся только до 4 лет ребенку

Это койку и еду бесплатно должны предоставлять родителю до 4 лет, а находиться можно до любого возраста.
Ст. 51 323-ФЗ

1. Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях независимо от возраста ребенка в течение всего периода лечения . Плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается при совместном нахождении в медицинской организации:

1) с ребенком-инвалидом, который в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выданной по результатам проведения медико-социальной экспертизы, имеет ограничения основных категорий жизнедеятельности человека второй и (или) третьей степеней выраженности (ограничения способности к самообслуживанию, и (или) самостоятельному передвижению, и (или) ориентации, и (или) общению, и (или) обучению, и (или) контролю своего поведения), - независимо от возраста ребенка-инвалида;

2) с ребенком до достижения им возраста четырех лет;

3) с ребенком в возрасте старше четырех лет - при наличии медицинских показаний.

Спасибо большое!

SummerGirl: а находиться можно до любого возраста.
Ст. 51 323-ФЗ

Там может нет мест в отделении. Куда класть?
И находиться можно, но - круглосуточно. А автор так не хочет, ее интересует только дневное пребывание. Отделение инфекционное, бегая туда обратно, она ещё детям заразы добавит.

Сын в возрасте 8 лет попал в больницу, а у него еще энурез случался, я очень волновалась, так, что когда вечером вышла из приемного покоя, а его на скорой отвезли, прямо ориентацию потеряла, не пойму, где я, куда идти..
На другой день приехала его навещать, а он выходит и говорит мне, Ну ладно, я пошел, мы там в карты играем ))
Так что не волнуйтесь

У нас в городе нельзя дневное пребывание в инфекционном отделении. Либо/либо. Это же инфекция! А сейчас в период ОРВИ и короны, наверное везде нельзя, в любом стационаре. А то туда-сюда ходить - инфекции распространять. А в инфекцию вообще просто так не попасть по идее, всё на клюшке.

Автор, узнали что нибудь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы