Кувырки через голову в секции 4 года

Добрый день! Ребёнок сходил на пробную тренировку по единоборствам, ему 4 года с небольшим. В основном вся тренировка ОФП: прыжки, отжимания. И есть кувырки через голову. Тренер говорит, что не опасно. Секция коммерческая, понимаю, что я ответственность на родителях. Насколько опасно делать детям кувырки? В остальном все очень нравится.

Ребёнка же тренер держит ?
Вряд ли сам ребёнок через голову начал кувыркаться?
На карате тоже учили , как раз с 4 лет, все нормально

Если правильно - не опасно
Тренер, как правило следит, куда руки, куда голову. Ребенок так же в 4 начал заниматься гимнастикой, не было проблем. И вперед кувырки и назад

мудрая Блондинка,
Нет, не держит, сами кувыркаются. Назад малыши не могут, им через бок разрешают. Вперёд все делают. Секция 4-6 лет.

Всю жизнь гимнастикой, акробатикой и т.п. занимались с 4-х лет. Боитесь -не ходите. Если всё правильно делать ничего страшного нет. Им же показывают как правильно делать

Наш невролог против кувырков.

Аноним 734,
Подскажите, пожалуйста, почему?

Детям 3 и меньше. Кувыркаются что на секции что дома. Что опасного то? Вы дома не кувыркались в детстве?

Автор вам лучше дома. Будет безопаснее всем.

Аноним 400: Подскажите, пожалуйста, почему?

Потому что за его многолетнюю практику, к нему в стационар привозили детей после кувырков. Он сказал передайте физруку, что есть риски надолго присесть.

Аноним 734,
У Ляйсян наверно все тренеры пересидели? Пересидки пересидками ага?

ВБ: Ляйсян наверно все тренеры пересидели? Пересидки пересидками ага?

Без понятия кто такая Ляйсан.

А че и кувыркаться нельзя

Всю жизнь кувыркались. Ребенку 2 лет нет, только в путь. Ну, не знаю, стоит ли с такими страхами вообще в спорт ходить. зачем?🤷

Младший в 3 научился на секции, любит кувыркаться.

Прекрасное Далёко: Ну, не знаю, стоит ли с такими страхами вообще в спорт ходить

Согласна. Тем более единоборства.

Все детство кувыркались дома, любимое занятие у нас детей было. И на голове стоять любили ) А тут оказывается нельзя
Детям наверное на секции показывают, как надо правильно.

Аноним 951: тут оказывается нельзя

ну на самом деле кувырки довольно опасны. Но в секции - да - как раз и показывают как правильно
У меня оба ребенка в такие секции ходили - что рано кувыркаться начинали. Я тоже супернервная - потом дома за ними следила и еще раз объясняла как можно - довольно быстро они безопасно начинали кувыркаться

ВБ: Ляйсян

Это проф спорт не сравнивайте его с обычными занятиями физрой, в большом спорте очень много травм, и инвалидизации
По теме,
Аноним 400,
В детстве ходила на спорт секцию и тренер фиксировал, но неудачно кувыркнулась на мате, ходила потом в импровизированном воротнике Шанца. Было это в 80х

Аноним 734: передайте физруку, что есть риски надолго присесть. божечки.
Ну сколько можно из детей хлустальные аорзиночки делать!
Уже и ходить запретят скоро тоже ведь упасть можно.
Автор, так и проходят тренировки. Вы или соглашаетесь или не ходите. Лучше не смотреть. Наш тренер родителей выгрнял.

Аноним 400: И есть кувырки через голову.

Они потом это на бегу начнут делать, в полете)))
А потом швырять друг друга на маты. Вы не знали куда отправили малыша? Пусть папа водит у него нервы поди покрепче

Сын с 3,5 ходил на спорт гимнастику. Кувыркаться учили, но без фанатизма. Хочешь/можешь-кувыркаешься. Нет-нет. Секция коммерческая, тренерам не интересно заставлять никого. С 6 лет на дзюдо и каратэ кувырки делать заставляют. Но на занятия допускают только с допуском от спорт врача. Переживаете-попросите тренера не заставлять делать кувырки. А детям, которым неврологи не рекомендуют делать кувырки, не идут в единоборства и подобное. Им рекомендованы другие виды спорта.

Аноним 734: Он сказал передайте физруку, что есть риски надолго присесть.
модератору

Передайте своему доктору, что трени по утверждённым стандартам ..

Аноним 400: Тренер говорит, что не опасно. Секция коммерческая, понимаю, что я ответственность на родителях. Насколько опасно делать детям кувырки?

Кувырки с непрофессиональным тренером это очень опасно. Моя дочь гимнастка и их долго учили правильно выполнять кувырки. Они бывают разными и каждый имеет свою технику.

Это как и колесо. Казалось бы, что просто детская забава. Только вот если руки не прокачены и не соблюдается техника, то можно с одного колеса себе и подвернуть и сломать что-нибудь.

в кедах: потом дома за ними следила и еще раз объясняла как можно - довольно быстро они безопасно начинали кувыркаться

А расскажите, пожалуйста, мне, как безопасно кувыркаться? А как опасно? Ребенок как-то в садичном возрасте самостоятельно освоил эту науку, у меня и в мыслях не было, ,что это опасно..хотя я довольно тревожная мать. Колесо на руках через голрву-это вот, да, боюсь. А в кувырке то что опасного?

Автор, а Вы не кувыркались в детстве что ли? Странный вопрос вообще. С 4 лет и в детсаду начинают кувыркаться на физре, учат правильно.

При нестабильности шейных позвонков кувыркаться да, нельзя. И учите правильному кувырку (без стойки на голове).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы