СДВГ в 6 лет. Кто лечит к кому идти ???

Прекрасное Далёко,
В альфа ритм было вообще не понятное заключение. Как бы типа возможно что-то есть.. Переделали в УГМК через пол года. Всё чисто

ЛияЛия85,
А вы принимали что-то?

Toujour,
Больше детей таких как наш нет! И не было! У нас даже в школах СДВГ не встречается. Я из области если что.

February85,
В альфа ритме писали типа возможны какие то там скачки. А в угмк сделали ээш чистое

Natik23,
Нет волшебной таблетки от СДВГ. Да, ноотропы, витамины, даже посильнее прокалывали …пофиг

mam a,
Так СДВГ это и есть неврология. Концентрация внимания отсутствует почти совсем ну и мелкие странности остались. От обычных детей отличается невооруженным взглядом.

Natik23,
Нет волшебной таблетки и врача волшебника.
Длительный курс выписаных препаратов. Спорт, режим, убрать гаджеты

Автор, идите к Ретюнскому. Мы начали с 22 сентября курс и уже сейчас начались улучшения. Моему 5 лет. Концентрации мало, заниматься чем-то очень тяжело. Я поняла, что школу он просто не вывезет. Буквы не учит - не хочет, цифры только до пяти. Год учит- не может запомнить визуально с 6 до 10 ((( прямо боль. Моторики мелкой нет, раскрашивать не может, прописи ( обвести круг, например, прямо очень тяжело, истерика), рисование ужасное и не идет. Пластилин тоже плохо идет.

Не надо бояться трилептала этого, поверьте, в первом классе вы офигеете с ребенком заниматься, и вам придется принимать антидепрессанты.

Тоже были у Исуповой, Ляпуновой вот летом. Принимали фенибут- вообще ноль у нас эффекта, потом адаптол- тоже никакого результата. От кортексина жесть началась - прервали и побежали к Ретюнскому. Сначала даже на трилептале были ухудшения, я перетерпела и теперь вижу уже результат.

Natik23: Больше детей таких как наш нет! И не было! У нас даже в школах СДВГ не встречается

Я вас разочарую, но СДВГ достаточно частый диагноз.

Natik23: 1) не придерживается дисциплине. Нарушает нормы социальные.
2) чуть не по нему сразу крики рёв, истерики. Или во время рисования допустим, что то не вышло он всё разбросает. Психанет убежит реветь.
3) на улице убегает постоянно от воспитателя.
4) не умеет ждать очередь. Постоянно рвётся первым.
5) играет один. Чуть его кто заденет сразу истерика. А если он заденет кого то или толкнет то ему весело.
6) не занимается на зарядке и физре.
7) чем больше народу тем демонстративнее будет себя вести.
8) грубит.
9) не понимает че творит. Сначала сделает а потом подумает. Над ним дети прикалываются говоряь ему на ухо матерки.. А он их озвучивает громко. И виноват потом кто? Конечно же сын.

Обратитесь к поведенческому аналитику, пусть она ребенка посмотрит, распишет как быть с вашими проблемами, как и на какое поведение правильно реагировать.
Помимо таблеток нужна ещё правильная реакция родителей. Это долго, сложно, но эффективно.
Я когда проходила курс по ПАП, инструктор просила записывать на видео негативное поведение, анализировать почему оно возникает, объясняла как с ним работать.

Natik23,
А как долго с нейропсихологом занимались? Что она говорила про все эти пункты?
Есть ли спорт в жизни ребёнка?
И как он дома с вами себя ведёт?

SvettMama: к поведенческому аналитику

Ого. Порекумендуйте. Впервые слышу о таком
Автор, вы с какого города?

Natik23: 1) не придерживается дисциплине. Нарушает нормы социальные.
2) чуть не по нему сразу крики рёв, истерики. Или во время рисования допустим, что то не вышло он всё разбросает. Психанет убежит реветь.
3) на улице убегает постоянно от воспитателя.
4) не умеет ждать очередь. Постоянно рвётся первым.
5) играет один. Чуть его кто заденет сразу истерика. А если он заденет кого то или толкнет то ему весело.
6) не занимается на зарядке и физре.
7) чем больше народу тем демонстративнее будет себя вести.
8) грубит.
9) не понимает че творит. Сначала сделает а потом подумает. Над ним дети прикалываются говоряь ему на ухо матерки.. А он их озвучивает громко. И виноват потом кто? Конечно же сын.

Это все можно рассматривать как промахи в воспитании. И при этом садить ребёнка на нейролептики?

У нейропсихолога делали комплексную диагностику? Какие рекомендации? Нужны регулярные - ежедневные занятия. Это требует много ВАШИХ сил и времени. Но таблетку дать проще.

Дома какая обстановка, в семье спокойно, комфортно?

Aneчкa: Порекумендуйте. Впервые слышу о таком

Мы ходили к Баклановской в Угмк,она логопед и поведенческий аналитик. Мы ходили к ней как логопеду и только на диагностику,т.к заниматься с ней дорого.
Ещё порекомендовала бы пройти диагностику по сенсорной интеграции в Планете Киис. Там смотрят сразу 2 специалиста : логопед-дефектолог и психиатр-психоаналитик. Дают советы. Но тоже недёшево, 5500 за 1.5ч

Aneчкa:
Ого. Порекумендуйте. Впервые слышу о таком

Мы на первую консультацию ходили в Глаголики к Елене Вячеславовне.

Natik23,
У меня трех летка такой же, стоит задуматься выходит???

SvettMama, где взять поведенчесеого аналитика, подскажите?

Оксана1990: меня трех летка такой же, стоит задуматься выходит???

Задумайтесь, но не переживайте особо. Что допустимо в 3г,в 6 лет уже нет..а в 7 лет в школе становится большой проблемой и не только маминой

Нам очень помог Изоплит. Другого ребенка вернули в конце смены.
Ездил по бесплатной путевке и я докупала процедуры, которые их врач посоветовал.
Ну и все вышеперечисленное.
Курс уколов, таблеток по схеме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы