СДВГ в 6 лет. Кто лечит к кому идти ???

К кому обращаться?! Екатеринбург выручайте! Больше нет сил сидеть на месте. Гонят уже из садика 😒

Ретюнский

Мама лисеночки,
А вы у него были на приёме? Не могу вам в личку написать

Natik23: К кому обращаться?!

невролог, психиатр, психолог, нейропсихолог. Все сразу а не один из списка.
Приложите сейчас максимум усилий, что бы к школе уже частично скомпенсировать. Ну и настраивайтесь на долгий путь.

Сабанцев. Но это все длительная и комплексная работа (режим, спорт, правила!, лекарства, занятия, минимизация ТВ и гаджетов итд) при грамотном подходе все с годами проходит. У ребенка в 3 года было выражено явно, сейчас уже в школе спокойный ребенок. Внимание страдает, да. Тут к нейропсихологу ходили (много курсов и у разных) бак, неврологи, ноотропы, остеопат итд.
К 14 годам проходит обычно, но багаж знаний к этому возрасту уже сформирован. Могут остаться лишние движения и отвлекаемость. Смотря что ещё в комплекте с сдвг было по неврологии..
А на участке психиатр выписал курс фенибута, когитум. Сходите к разным.
Подкрепляйте хорошее поведение в садике системой мотивации индивидуально под своего ребенка.

mam a,
Нет не проходит))))) к 14-ти. Тоже ждала-фиг!!!!!! Немного конечно в другой форме, но не проходит.

ЛияЛия85: Немного конечно в другой форме, но не проходит.

А что осталось? У меня 12 лет ребенку, прошло. Внимание нарушено, но это неврология.

Natik23: Больше нет сил сидеть на месте.

А что Вы делали предыдущие 6 лет?

QaZa dereza,
Ездили по неврологам и психиатрам которые выписывают разное лечение и ставят разные диагнозы. Сабанцев поставил СДВГ, прописал когниттеру 10 мг. Она нам не помогла.
Были мы у исуповой, ляпуновой, Томенко, Никитин и ещё много у кого. У всех разное лечение. Первые 4 года лечились по Исуповой. Но результат ноль.

mam a,
mam a,
Были у него и в три года и сейчас. Выписал когниттеру 10мг. Не помогла совсем.

Танчик,
Занимается с нейропсихологом и логопедом мы с 2 лет метаемсч по врачам. Да только у всех разные диагнозы. В последние разы нам поставили СДВГ и Ляпунова и сабанцев и Томенко. Да только лечение у каждого свое.

Natik23,
А почему именно гонят из садика? Сдвг много у кого Или есть ещё и агрессивность?

Natik23: мы с 2 лет метаемсч по врачам.

Может быть проблема в метании?

В чем проявляется СДВГ у ребёнка?

Физнагрузка есть?

Ребёнок один или есть ещё дети?

ЭЭГ вы делали?

Прекрасное Далёко,
Первый раз в Альфа ритм
Потом УГМК
Всегда делали ночное

Natik23: Всегда делали ночное

чисто?

Natik23: Томенко

Что назначил? Лечение прошли?

Natik23,
А на ЭЭГ какие изменения видно при Сдвг?

Мы стоим на учёте у Никитина ( для меня это лучший из лучших) с 4 лет, сейчас 8 - результат есть, но ещё много чего надо сделать продолжаем. Мне очень помог психолог, мне не ребёнку - как только Меня опустило - стало легче. Рекомендую обратиться за помощью, с нашими детьми сложно и не каждый может выдержать.

February85,
Да, видно. Как раз Ретюнский и лечит СДВГ антиконвульсантами. Длительно. Но после первого-второго курса уже есть значительные результаты.

Удачи вам, автор!
Есть методики альтернативной медицины, с помощью которых возможны отличные результаты.
Говорю из своего опыта

Natik23,
Вы так и не ответили, почему из садика выгоняют?

ушка,
Буду рада услышать их. Напишите мне личку пожалуйста 🙏🙏

Toujour: Вы так и не ответили, почему из садика выгоняют?

я вот насчет ЭЭГ тоже не поняла, есть что-то на нем или нет. Зачем делать 2 ночных? Проблему выявили? С ней идет работа?

Toujour,
1) не придерживается дисциплине. Нарушает нормы социальные.
2) чуть не по нему сразу крики рёв, истерики. Или во время рисования допустим, что то не вышло он всё разбросает. Психанет убежит реветь.
3) на улице убегает постоянно от воспитателя.
4) не умеет ждать очередь. Постоянно рвётся первым.
5) играет один. Чуть его кто заденет сразу истерика. А если он заденет кого то или толкнет то ему весело.
6) не занимается на зарядке и физре.
7) чем больше народу тем демонстративнее будет себя вести.
8) грубит.
9) не понимает че творит. Сначала сделает а потом подумает. Над ним дети прикалываются говоряь ему на ухо матерки.. А он их озвучивает громко. И виноват потом кто? Конечно же сын.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы