Коклюш у подростка

American woman,
Ну вам повезло, что я еще могу сказать.

Подскажите , пожалуйста, мазок на коклюш на какой день сдавать лучше? У дочки началось как обычное ОРВИ. 2 день начала подниматься температура 🤒.

bahtijar,
Мазок лучше в первую неделю болезни сдавать и до аб
Потом можно антитела двукратно с промежутком в 2 недели

Аноним 671, завтра будет уже третий день как недомогает. Мазок из зева и глотки? Верно?

Да, верно. На антитела потом, через месяц. +

bahtijar,
У сына началось просто с покашливания, без температуры.
Сдали мазок на 4 день, при этом на 3 день вечером выпили первую таблетку антибиотика, а в день сдачи мазка утром даже позавтракал, за 2 часа до этого

bahtijar,
Да верно

Аноним 346,
Азитромицин ребёнку назначали, сразу легче ему стало,, я сама пила амоксиклав, толку ноль, врач сказала что он не эффективен против коклюша и назначила мне антибиотик кларитромицин. Это я платно ходила. Вам врач точно от коклюша подобрала антибиотик?

lucky Ann,
Да, клацид

Капризуля-я: взрослых прививают АДС без коклюша и зря
модератору
цитата
2

Да, для взрослых и детей с 7 лет с противококлюшным компонентом есть только Адасель.
Так что не удивительно, что привитые по графику АКДС, пентаксим и Инфанрикс болеют в школьном возрасте. У них уже давно нет иммунитета к коклюшу. Да и прививка не гарантия на 100%, что человек не заболеет.
Вопрос в том, откуда вообще все эти заболевания всплыли и цветут пышным цветом?

Аноним 47,
Дак завезли

Аноним 47: Да, для взрослых и детей с 7 лет с противококлюшным компонентом есть только Адасель.
Так что не удивительно, что привитые по графику АКДС, пентаксим и Инфанрикс болеют

Ну не надо. Болеют массово и привитые всеми прививками.

Аноним 214: Ну не надо. Болеют массово и привитые всеми прививками.

Аноним 47: Да и прививка не гарантия на 100%, что человек не заболеет.

Аноним 214: Чтож тогда трясёт так му, когда коклюш и максимально его не выявляют

?

Автор, как сын?
Почему Вы решили сдать на коклюш на третий день кашля?

lekaya,
Спасибо за беспокойство, Как это ни странно, ничего нового- кашляет. Решили сдать, так как на работе у коллеги ребенок, тоже подросток, кашлял месяц, в итоге потом все таки выяснили, что это коклюш. Ну я решила сразу выяснить, что это, чтобы понимать что за болячка.
Вообще изначально мне было странно, что он просто кашляет и все.

Аноним 346: Как это ни странно, ничего нового- кашляет

Подскажите, пожалуйста, сына на 25 дней высадили из школы? Как считают 25 дней? От даты когда симптомы появились или когда ко врачу обратились?
Семью же, взрослых, на карантин не садят? Из семьи я, мама, одна, сейчас я в отпуске, а в пн на работу.

Аноним 346: коклюш

У нас сегодня объявили в классе карантин по коклюшу, оказывается в нашей 6 параллели мы уже второй класс, ещё несколько классов 8 и в 5 параллели (гимназия 5)

Анонимушка: Семью же, взрослых, на карантин не садят?

нет, на карантин в мае не высаживали, просто дважды звонили из РПН и просили подойти сдать анализы, если мы хотим. Мы не хотели. Ну и предупредили, что если появятся симптомы, сразу терапевту говорить, что дома больной коклюшем.

я это,
Поняла, спасибо!
А сыну ребенку повторный анализ делают перед выпиской?

Малалайка: А сыну ребенку повторный анализ делают перед выпиской?

нам делали

Анонимушка,
Мой сын дома, 25 дней считают с даты постановки диагноза.
Все дети из класса посещают школу, пока никакого карантина)
На взрослых никак не отразилось, никто не контролирует.
Педиатр вроде как должен звонить , пока тишина

Ла-пуш-а,
В вашем случае уже должны школу закрыть на карантин, раз столько классов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы