Коклюш у подростка

Получается, в школу пустят теперь только через 25 дней от начала заболевания? И карантин в классе 14 дней от последнего посещения школы?

Аноним 346: А вы антибиотик принимали? Если да, то на какой день болезни?

Принимали, день на 8-9 начали

Аноним 346: 25 дней от начала заболевания? И карантин в классе 14 дней от последнего посещения школы?

Примерно так. У нас кто-то впал в маразм в поликлинике и нас держали дома 25 дней от сдачи +анализа, не выписывали

Аноним 946: Им один раз болеют в жизни или могут быть повторения?

Могут быть повторения. Иммунитет не пожизненный, а на 5-20 лет, кому как повезет

Аноним 548: А можно вопрос у кого привитые дети болели: чем прививали нашей или пентаксимом?

Мои привиты были Пентаксимом. Оба переболели.

Аноним 47: Девушки, если привитый человек заболел, то это не означает, что вакцина плохая.
Главное переболеть в лёгкой форме

Старшая болела очень сильно с приступами удушья. Три раза увозили на скорой

Дочь 14 лет заболела в сентябре. Я тоже заразилась. Все привиты. Все еще кашляем. У дочери до рвоты доходило и остановки дыхания. У меня тоже с остановкой было. Врач сказал, что случаев сейчас очень много. После болезни иммунитета хватает на год. Надо ставить вновь прививку через год. Хватает на 10 лет.

Аноним 518: Хватает на 10 лет.

Да, мы ставили Адасель месяц назад. Врач сказала, через 10 лет повторить вакцинацию.
В Адасель есть коклюшный компонент. А в АДСМ, которым делают ревакцинацию к школе, его нет. Только в АКДС.

Аноним 518: Дочь 14 лет заболела в сентябре. Я тоже заразилась. Все привиты. Все еще кашляем. У дочери до рвоты доходило и остановки дыхания. У меня тоже с остановкой было. Врач сказал, что случаев сейчас очень много. После болезни иммунитета хватает на год. Надо ставить вновь прививку через год. Хватает на 10 лет.

Дочь 1,8 заболела лови 14 сентября. До сих пор кашляет....

Аноним 548: пентаксимом?

болеют старшие 12 лет, одна второй месяц кашляет уже, поликлиника ставит орви. Младший тоже привит, пару раз покашлял и всё, 8 лет

ну так то после коклюша долго кашляют, 100 дневный кашель. Мучительный.

Адасель хватит до 5 лет, в среднем антитела к коклюшу снижаются к 3-4 годам после прививки. В 6-7 лет ревакцинацию делают адсм без коклюшного компонента. Т.о. школьники если прививлись по графику, вакцину от коклюша получали последний раз в 1.5 года. Конечно все будут болеть в школе, иммунитета нет уже.

Аноним 548: пентаксимом

врач сказала, что АКДС лучше иммунитет формирует, но с учётом того, что вакцинация давно пройдена она не даёт защиты. После вакцины иммунитет на небольшой срок формируется.
Сын 10 лет, недавно переболел, ну как переболел, в классе карантин по коклюшу, всем мазки брали, у моего +. Врач назначила антибиотик, ни одного симптома и намека на заболевание мы так и не увидели, как врач сказала носитель.

Лилит_Es: . Я не привитая болела

Корью...чуть не умерла.

взрослых прививают АДС без коклюша и зря

Аноним 615,
моему делали прививку с коклюшным компонентом перед школой (была реакция на него, зафиксировали в 9ке и запись карточке есть, так что знаю точно), только что переболел очень тяжело, кашель с рвотой больше месяца, изменения в бронхах остались
так что...

urtica: Корью...чуть не умерла.

Это сестра моя. Классической. Студентов медиков водить можно было показывать:)

Лилит_Es: Один

Это не так. Я болела и в детстве, привитая, и во взрослом возрасте, заразившись от привитого ребёнка.

Аноним 346,
Пейте сразу антибиотик, мы всей семьёй переболели недавно, тоже думали вирус, лечились в итоге неделю бессонных ночей и закашливаний, как антибиотик назначили сразу легче сыну стало, а так бесполезно никакие ингаляции, стропы при коклюшном кашле не помогают.

Аноним 518,
Я тоже в августе переболела, до сих пор кашляю, иммунитет упал капец после этой болезни, не знаю как восстановиться

lucky Ann,
Мы пьем Клацид, кашель не проходит вообще

Аноним 346: Мы пьем Клацид, кашель не проходит вообще

У меня ребенок кашлял в итоге три месяца..
После антибиотиков кашель просто стал реже. Ну и приступов кашля было немного.

Лилит_Es: не привитая болела - вот где ад был!
А привитые, по рассказам, часто просто кашель со свистом и долгий.

Моя не привитая дочь болела в стертой форме, только третий платный врач догадался почему кашель не проходит , так как направил на мазок

Аноним 346: Мы пьем Клацид, кашель не проходит вообще

Клацид не спасает от кашля.
Облегчайте кашель прохладным и влажным воздухом. Погода как раз подходящая сейчас.
С младшим спали в комнате с открытым балконом, в тёплых пижамах и при поднятом изголовье.

Болели всей семьёй, но легко, кроме младшего из трёх детей . Он был не привит ( гидроцефалия компенсиррваннвя) , соответственно нет АКДС . Вот он попал в больницу. Лежали недели 2 в 40-й инфекционной. Помогли. .Выписали Синекод после больницы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы